ID работы: 12123048

Эффект бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуши. Он весёлый человек. Самый настоящий цветочек. Самое яркое солнышко. Но. Стал самым несчастным. Самый вялый сорняк. И темное ничего. И Ацуши не захотел становиться таким, да и никто не желал, но всего лишь одно правило умоляло, просило, чтобы тигра не стало, как можно скорее. Было обычное солнечное утро. Небо голубое, солнце яркое, деревья зелёные. Такое явление можно встретить летом. Летом, когда всё спокойно. Ацуши и Акутагава встречаются уже год и брюнет сам предложил. Сколько же заботы в то время было, а сколько нежностей, а сколько ещё ссор и слез было, столько и извинений. По утрам были вкусные завтраки, по дням обеды, а по вечерам ужины, ну, а ночью они обычно доставали все подушки и пледы, чистили от пыли и множества паутин, а потом включали фильмы. На сколько Рюноскэ помнил, то Ацуши всегда первым вырубался и на самых интересных моментах. Но это только в выходные, которые были не часто. По рабочим, они хоть и удаляли друг другу не много времени и заботы, но всё же утром один просыпался, а другого уже нет, ночью также. Ацуши привык к этому, больше и не надо, но если бы не одно смс. Акутагава написал ему, что больше не любит. Безумие, нет, хаос. Это страшнее, чем фильмы жанра "ужасы" которые они смотрели уже раньше по ночам. Вот так и получается: ты к нему с букетом, а он к тебе с "приветом". А ведь, как считает Ацуши, Рюноскэ написал ему это не просто так. Акутагава испугался. Он испугался правила в мафии. Брюнета могут казнить, как бы за предательство, но и хрен бы с ним, если Ацуши оставили в живых. Нет. Его не оставят, его также убьют. Как же он хочет убежать, убежать, например, в Европу. Выучить какой нибудь язык и улететь в ту страну, какую хочешь, схватив за шкирку Накаджиму. Но из мафии сбежать не получится, его найдут. Найдут и также убьют. Ужасно, не правда-ли? У Ацуши уже всё ужасно. Мир рухнул прямо на его глазах. Теперь получается не будет тех счастливых дней? Нет, нет, пожалуйста! Хотя бы ещё пять минут, пожалуйста.

* * *

Ацуши уже потерян, просыпаясь, он смотрит в потолок, а потом смотрит на право. Двуспальная кровать. На той стороне раньше спал Аку. Который просыпался из-за любого шума, шуршания и так далее. Он всегда крепко обнимал Ацуши. Поверить нельзя. Тот первый предложил встречаться. Тот много делал для другого. И тот же пишит, что не любит. Невозможно. Не связано одно с другим здесь. Никак. Ацуши затыкает уши. Зачем? Он не знает. Возможно эти мысли часто тревожат его. Он не знает. Он уже нечего не знает. Он хочет чтобы его привязали к столбу и подожгли.

* * *

Соседи Ацуши добрые. Это старики, которым нужна помощь в посадке цветов. Ацуши любит цветы. Хочется заткнуть ими уши. Чтобы они там росли. Чтобы он нечего не слышал больше. Не хочет. Просто не хочет. Хотя сам не знает, что он не хочет. Просто не хочет. Живот болит. Там пусто.Бабочки,когда-то беззаботно порхавшие там, давно вымерли. Ацуши почти не ест. Не хочет. Он часто сидит на скамейке около своего дома и просто смотрит на луну. Однажды его заметил там Акутагава, который шёл по крышам зданий после очередного задания. Выглядело так, будто блондин кого-то ждёт. Прохожие всегда шептались насчёт этого. Говорили, что его уже не вернуть, луна утянула его за собой и возращать не собирается. Рюноскэ в это не верил, ерунда.

* * *

Темно, очень темно. Ацуши боится темноты. Это ещё с приюта, также он боится грома. Тоже с приюта. С того мрачного подвала в котором его закрывали. Сейчас у него в душе темно, там льются дожди, бывает гром, бывает гроза. Раньше, когда это являние можно было встретить на улице, то Акутагава его успокаивал, шептал, что всё хорошо, а затем, закрывал все окна на замок, прикрывал их занавесками и тогда было спокойно, тихо. Но сейчас Ацуши перестал на, что либо реагировать. Он не плачет, не может, разучился. И уже навсегда. Без любви он живёт уже 8 месяцев. Довольно небольшой, да и немаленький срок. Телефоны не звонят. И не будут. Он снова сидит под луной. Он пленник луны. Он будет всегда приходить на эту скамейку у своего дома. Он будет пропускать мимо ушей шёпот людей. Каждый человек, встретив другого, сидящего на скамейке, смотрящего за луну, будет говорить, что тот пленник луны и уже сбежать, как от палящего солнца, не получится.

* * *

Прошёл уже год. Мафия начала распадаться. Медленно. Не каждый ещё понимает и принимает это. Акутагава это ещё понял, когда замечал на улицах множество объявлений о розыске членов Портовой Мафии, которые наклеены друг на друге. Когда зарплату начали понижать. Когда некоторые куда-то пропадали, например, Чуя и сестра Гин считаются, как пропавшие без вести, Тачихара вроде мёртв, а Озаки уехала на задание месяц назад и не вернулась. Тяжело. Очень тяжело. Также тяжело и в жизни мафиози. Непривычно. Он уже не живёт у Ацуши довольно много. В той квартирке было темновато, но слишком удобно и уютно. Завтраки были слишком вкусные, фильмы слишком интересные и весь день слишком сказочный. Был. Тогда. Сейчас Рюноскэ перебрался в свою просторную, серую, скучную квартиру, там никогда не было и не будет вкусных завтраков, в ней никогда, проведённые счастливо дней, не будет. Рюноскэ лишь пьёт воду и учит немецкий язык, да, он решил сбежать в Германию, сейчас эта попытка есть, да и искать его не будут уже. Он не видел своего босса уже две недели и его самого не подзывали. Он планирует купить билеты, выбрать момент и подойти к Ацуши, всё объяснить, а потом уже в Европу.

* * *

Ацуши плохо. Он болен, нет, они оба больны. Рюноскэ тоже плохо. Сейчас всем плохо. От него не исходит энергия, а лишь сила отталкивания. Ацуши перестал смотреть на мир тёплыми и яркими красками. Теперь всё серое и унылое. Он смотрит на всё мёртвыми глазами и улыбается, когда только помагает старикам с цветами. Детективное агентство тоже пропало. Кека слишком долго не появлялась в офисе, Куникида начал плевать на всё и противоречить своим идеалам, Дазай наконец совершил самоубийство, Рампо перестал, что либо расследовать. Хочется воткнуть в уши розы, а также придушится ими, чтобы потом его нашли на полу, ведь дверь будет открыта.

* * *

Акутагава ещё не до конца выучил язык, но несколько фраз знает, память хорошая, выучит потом. Сейчас главное убежать. Он купил билеты и идёт к дому Ацуши. Ночью. Но на той скамейке его уже не было. Он же там постоянно сидел. Мимо проходили старые люди. —простите, вы не знаете беловолосового мальчика, по имени Ацуши? —знаем, -ответила старушка ,–да вообще только дурачком он был. Найден в своём же доме на полу. В его кровавых ушах были колючие розы, а на шее перевязка этих прекрасных цветков. Прямо, как он и хотел. Рюноскэ тогда поблагодарил старушку за ответ и прошел в квартиру, когда-то живого парня. Следы от крови на полу до сих пор видны, гнилые лепестки роз во всех комнатах. Ацуши тогда попросил добрую старушку дать немного роз. И, придя домой, начал пихать себе в уши, душить себя этой проклятой перевязкой. Боли он не чувствовал и уже не почувствовает. Он упал. Кровь. Повсюду была кровь. Рюноскэ вышел из этой, когда-то тёплой квартирки, и сел на ту скамейку. Посмотрел на луну. Ещё один. —так вот, что значит быть "пленником луны "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.