ID работы: 12123155

Вчера я видел призрака

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Могу поклясться, вчера я видел призрака. Шёл по дороге, как обычно. Не по трассе, конечно, я ещё не настолько сумасшедший... Шёл и увидел в стороне белую макушку. Парень какой-то - тоже шёл и думал о своём. А у меня на уме только он. Эти белые волосы. Не могу их забыть. Смотрю, как белая макушка бредёт себе всё дальше, а меня будто парализовало. Я ведь знал, что этого не может быть. Знал, что это не он, а какой-то левый. Но я ведь не мог перепутать... И пойти за ним я не мог, иначе точно приедут эти в белых халатах и заберут меня. И буду видеть призраков в белой комнате… Я стоял не в силах ни думать, ни двигаться. У меня в голове всё так ярко, будто это снова происходит. Идёт, такой же, с белой макушкой, в этой красной куртке. Увидел меня, улыбнулся и пошёл дальше. Только улыбка чужая какая-то. Да и куртка, оказывается, не такая. У Ньюта была с большими тёплыми карманами. И красная не от заводской краски. А от крови. Парень давно ушёл, а я всё стоял на месте, как вкопанный. Смешно вспоминать. Хотя обычно я пугаюсь воспоминаний. Они режут мне по горлу, и я не могу ничего выговорить. Они режут по ногам, и я не могу сойти с места. Режут по сердцу так, что я ничего не чувствую. Я боюсь вспоминать Ньюта. Это больно. Но этот парень, как призрак из прошлого, прошёл мимо меня вчера. Напомнил о нём. Надо было подойти к нему. Я бы сказал: "Эй, знаешь, ты так похож на одного моего друга. Он умер, кстати". Надеюсь, он не стал бы ничего не отвечать. Мне всё равно, что говорят другие. Так что и вы можете думать всё, что хотите, и даже попробовать сдать меня в психбольницу. Но я-то знаю, что вчера я видел настоящего призрака, и он улыбнулся мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.