ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белла в Хогвартсе! Прячьтесь!

Настройки текста
      Белла кралась по Хогвартсу. Хоть она давно здесь не была, за все эти годы в замке ничего не изменилось. Всё те же картины, всё те же рыцари.       Когда в Хогсмиде появились авроры, Белла поняла, что нужно срочно бежать, пока её не поймали. Помня жизненную мудрость, — если тебя окружили, то бей самого слабого и беги, — она свалила ближайшего к ней аврора с помощью «Круцио» и помчалась на боковую улицу. Но выяснила, что за годы в Азкабане, она полностью забыла план Хогсмида. Поэтому, вместо того, чтобы убежать как можно дальше, она сделала крюк и вышла к этой же улице, но уже с другой стороны.       К счастью, авроры уже ушли, забрав с собой мага. Сдержав порыв напасть на беззащитных детей, не смотря на присутствие среди них самого Гарри Поттера, Белла затаилась за углом и подслушала разговор детей про тайный вход в Хогвартс через Хогсмид.       Проследить за ничего не подозревающими детьми не составило для неё особого труда. А после, когда она поняла, где находится тайный ход, то выждала немного времени и отправилась следом. —… Если кто-то рассыпал еду здесь, значит он её сюда нëс. Зачем? — прозвучал голос в коридоре. Кажется, ребëнок, младший курс. — Кормить авроров, конечно же! — сказал второй. Но какие авроры могут быть в Хогвартсе? Белла со страхом сжала палочку. — Да, но почему тогда ничего не убрали? Это дело пары секунд. — Да говорю тебе, это самые обычные авроры! — Они странные. Они не похожи на обычных авроров. — Ты встречался с обычными аврорами? — Нет, но они очень странно себя ведут. И Тас куда-то пропал. Подозрительно. — Ты Тасу даже Азкабан приписал, для тебя всё, что движется, подозрительно. — Ничего я такого не говорил! Тас не мог быть в Азкабане!       Дети знали очень много. Они могли быть полезны. Надо только внимательнее слушать их. Белле очень повезло, что они проходили мимо. — Здравствуйте, а вы наша новая преподавательница? — спросил первый ребёнок у Беллы.       Пожирательница Смерти, которая дважды за недолгое время сбежала от авроров, совсем забыла спрятаться, услышав голоса детей. Вот дура! И что теперь делать?       Хотя почему она боиться глупых детей?

***

      Юан не сомневался, что женщина перед ним — аврор Дамблдора. В этот коридор почти никто кроме них не заходит. — Да-а, я ваша новая преподавательница, — ответила женщина.       Юан нахмурился, не поверив ей. В одном из детективов, которые он обожал, было интересное наблюдение. Когда человек врёт, то повторяет чуть ли не все слова в вопросе. — А какой предмет, вы собираетесь вести? — спросил Юан. — Защиту от тëмных искусств, — без колебаний ответила женщина.       Юан раслабился. Может она и аврор Дамблдора, но не врëт. Слишком уверено говорит. Ведь все люди, когда врут, волнуются, запинаются, дрожат, а она спокойна. — Это замечательно! — обрадовался Ден. — А то Амбридж… — Кто вы? — раздался за ними голос Снейпа.       Юан и не заметил, как он подошёл. — Круцио! — закричала женщина, направив палочку на Северуса.       Юан схватил замершего от удивления Дена за руку и побежал в обратную сторону. Нужно было убраться с поля боя как можно скорее. — Я и сам могу! — воскликнул Ден, отпуская его руку и не переставая бежать. За ними слышались хлопки заклинаний и крики женщины, которая в основном только и кричала «Круцио». Отбежав на безопасное расстояние, оба сели на пол, тяжело дыша. — Надо помочь Снейпу, — сказал Ден. — Он сам справится, а мы ещё ничего не умеем, — врзразил Юан. — Да ты просто струсил! — Нет, это факт. Мы ничего не сможем сделать. — Ну и сиди тут! — Ден решительно отправился на помощь Снейпу.       Юан не стал его останавливать. Ден всё равно не послушает голоса разума. Как-то тихо стало в коридоре. Почему не слышно криков и заклинаний?       Догадавшись, Юан вскочил и побежал за Деном. Битва между Снейпом и женщиной закончилась, вот почему ничего не слышно. Но кто победил?       Осторожно выглянув из-за угла, рядом с которым была рассыпана еда, Юан тут же спрятался обратно. Сомнений не было, победила Белла. Юан увидел, как Ден в страхе застыл перед ней, а на полу лежал Снейп.       Послышались шаги, но только одни. Спокойные. Наверное, женщина подходит к Дену, а тот стоит на месте. Надо ему как-то помочь, но как? Он знает только «Люмос»!       Его взгляд упал на фрукты. Закидать колдунью едой? Ну, это по крайней мере лучше, чем пытаться ослепить её с помощью «Люмуса».       Схватив яблоко побольше, Юан выглянул из-за угла, собираясь кинуть фрукт в женщину, но не сделал этого. Ден без сознания летел за женщиной по воздуху.       Как только они повернули в боковой коридор, Юан подбежал к Снейпу. Тот дышал и был жив. Идти за Деном или подождать, пока Снейп очнëтся? Или идти за помощью?       Снейп может очнуться не скоро, пока Юан будет ходить за помощью, женщина уже уйдëт. Значит, он должен проследить за ней и ни в коем случае не выдать себя. Потому что с такой ведьмой он с помощью яблока не справится. Просто не верится что менее чем минуту назад он собирался сражаться с ней яблоком! Видимо, правду говорят, Гриффиндор — это диагноз.

***

— Так значит вы из другого мира… — протянул Рон. — Прошу прощения, профессор Дамблдор, но на этот раз вы превзошли самого себя, наняв на работу иномирца. — А что случилось с Бинсом? — спросил Гарри. — Рейстлин его превратил в камень, когда полез в запретную секцию в библиотеке, — ответил Танис. — Но привидение нельзя превратить в камень! — воскликнула Гермиона. — Рейстлин об этом не знал, — усмехнулся Танис. — И в тех странных кражах замешаны вы, — догадалась Гермиона. — Это вы ограбили Снейпа, теплицу… — Это всё они, — подтверлил Тас. — А меня не позвали! Поэтому у них всё так нелепо и получилось. Со мной бы… — С тобой бы у нас точно ничего не получилось, — перебил его Танис. — И тебе нужно было алиби. — А вот и неправда! И все спали, никто бы не заметил моего отсутствия. — Гарри, мне бы хотелось с тобой поговорить, — произнёс Дамблдор. Гарри удивлённо на него посмотрел. — Ты понимаешь, что лезть в логово Волан-де-Морта было не лучшей идеей? — Но тогда бы Тас мог пострадать! — возмутился Гарри. Да как Дамблодор не понимает этого? — Но пострадать могли и Рон с Гермионой. И ты тоже.       Аргументы директора звучали убедительно. — А я считаю, все они герои, — сказал Фисбен. — Пробрались к врагу, спасли Таса, вернулись живыми и невредимыми.       Гарри попытался не рассмеяться. Получить одобрение от безумного мага, мог только он. — Это безусловно, — начал Дамблдор, — но…       В кабинет ворвался помятый, будто после взрыва, Снейп. — Беллатриса Лестрейндж проникла в Хогвартс. Она напала на меня и скрылась, — выпалил он. — Мерлинова борода! Как она смогла? — воскликнула МакГонагалл. — Не знаю, но она могла убежать куда-угодно, — сказал Снейп. — Нужно срочно её найти, от этого могут быть зависимы жизни детей, — сказал Дамблдор. — Нужно обыскать весь Хогвартс. Северус, вы идите в восточную…       Гарри слегка замялся, не решаясь выдавать свою тайну, но тут же разозлился на себя. Он слышал о Беллатрисе, как о самой опасной колдуньи. Ей не было места в Хогвартсе. — Не надо обыскивать Хогвартс, — перебил Гарри Дамблдора. — Я могу помочь. — Он достал карту Мародёров из кармана мантии и прошептал кодовую фразу. — Эта карта показывает нахождение каждого в Хогвартсе. Вот Белла. — А рядом с ней два ученика. Они встретили её незадолго до меня, — сказал Снейп. — Я думал, они успели сбежать. — Откуда это у вас, Поттер? — спросила МакГонагалл. — Потом объясню. Это подарок. — Сначала разберёмся с Беллой, а потом займëмся Рейстлином, — сказал Дамблдор. — Не думаю, что авроры что-то сделают с иномирцем. Они либо поверят ему, либо упекут в Мунго. Это наша больница, — пояснил он пришельцам. — Рейстлином? — удивился Снейп. — Которым интересовался… Ну, вы понимаете кто. Но что значит иномирец и какое к нему отношение имееют авроры? И что вы все тут делаете вместе? — Снейп повернулся к Фисбену. — И кто вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.