ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
      Тас вернулся в гостиную Гриффиндора. Ему было немного грустно покидать это место. — Тас, ты куда собираешься? — спросил его Ден. — Ты даже не представляешь, что с нами сейчас произошло! — Я знаю. Вас похитила преступница, которая сбежала из Азкабана. Но Снейп и Дамблдор вас спасли, — сказал Тас, беря хупак. Кажется, он ничего не забыл. — Как ты узнал? — хором спросили Ден и Юан. — Неважно. Я сейчас улетаю. Вряд ли мы с вами ещё когда-нибудь встретимся. Я больше сюда не вернусь. — Но почему? — спросил Ден. Юан лишь округлил глаза. — Надо, — с грустью ответил Тас. — Я сюда вообще попал случайно. Портал неправильно сработал, и я оказался в Хогвартсе. Но было весело. Никогда не забуду это место. И вас в том числе.       Он пожал руки Дену и Юану, и правые, и левые, не зная как правильно это делать в их мире, помахал рукой и вышел из спальни. У него осталось ещё одно дело. — Фред, Джордж, я уезжаю! — Что? — Куда? — Домой, там нужна моя помощь. — Надолго? — Навсегда, — ответил Тас. — Пиши нам. У тебя классные идеи. — Не смогу. Совы не преодолеют такое расстояние.       Фред и Джордж удивлённо переглянулись. — Жаль не увижу наше болото и феерверк. — Ну, болото ты и правда не сможешь увидеть, раз уже сейчас уезжаешь, — сказал Фред с хитрой улыбкой. — Но вот феерверк, это другое дело. — Держи подарок от нас.

***

      Рейстлин очнулся связанным на железном стуле. Во рту был сладкий привкус. Вокруг сидело трое людей, он не видел их лиц, те были спрятаны под капюшонами. Посоха рядом не оказалось. Он закашлялся. — Кто вы? — спросил его мужчина, направив на него палочку. — Рейстлин Маджере. А вы кто? И где я? — спросил Рейстлин. — Авроры Министерства Магии. Вы обвиняетесь в сговоре с преступницей Беллатрисой Лестрейндж. — С кем? Я такой не знаю, — совершенно честно ответил Рейст. — Ты с ней общался. — Когда? Я не помню её. — Врëт? — Нет. Я вылил в него целую порцию зелья правды. Он действительно не понимает. Покажите колдофото.       Рейстлину совсем не понравилось, что его чем-то напоили. Неизвестно, как это зелье подействует на него.       На колдофото Рейстлин смог увидеть себя в банке вместе с безумной дамой в очках. — Мне она по-другому представилась, — сказал он. — Что вас объединяло? Почему она на вас напала? — Я откуда знаю? — пожал он плечами. — Она сумасшедшая. И от неё никак не отделаться. — И вас больше ничего не связывало? — Ничего. — Как вы связаны с побегом Пожирателей Смерти из Азкабана? — Никак. — Это даже не являлось ложью, ведь он не освобождал преступников. Только отбил одного у Волан-де-Морта.       «Но только ты забыл, что сам попался к нему в плен,» — раздался в его голове голос Фистандантилуса.       «Замолчи,» — мысленно сказал Рейстлин. У него не было никакого желания отвлекаться на надоедливого почти мëртвого мага, когда рядом трое авроров. Он уже успел наслушаться, насколько они хороши в бою. А если он скажет им, что он друг Дамблдора, это сработает? Отпустят ли его после этого или он только добавит себе проблем? Лучше не рисковать. — А эту Беллу вы так и не поймали? — спросил Рейстлин. — Беспокоишься за неё? — Нет. — Почему тогда спрашиваешь? — Она за один день дважды просто так едва меня не убила! Вдруг опять нападëт. — Сюда она не проникнет, — заверил его аврор. — Из Азкабана она тоже не должна была сбегать. Но сбежала. — Как вы связаны с Волан-де-Мортом? — Никак. Мне, конечно, говорили, что я на него похож и не один раз, но я с ним никак не связан.       «Аккуратнее. Ты что-то слишком разговорился. Сейчас ещё сболтнëшь лишнее,» — предостерëг его Фистандантилус. Рейсту пришлось с этим согласиться. Это было на него не слишком похоже. — Где мой посох? — спросил он. — Для вас это сейчас не важно. Но, хочу сказать, хороший посох, сразу видно — древняя работа. Где раздобыли? — Это сейчас не важно. Акцио, посох.       Поездка с Беллой не была столь напрасной тратой времени. Он выяснил, почему без посоха было так тяжело колдовать. Волшебная палочка, в случае Рейста посох, концентрировала и направляла магию, почти без особых усилий мага. Команды вслух значительно облегчали дело. Поэтому, когда он мысленно да ещё и без посоха произнëс заклинание, то потратил уйму сил.       Ни посоха, ни волшебной палочки у него в руках сейчас не было, но он мог говорить. — Ты чего делаешь? У тебя нет волшебной… — аврор не успел договорить, потому что посох, летя к Рейстлину, ударил его по пути по голове.       Один есть, осталось всего двое. Посох приземлился рядом с Рейстлином. Вот только маг не мог пошевелить руками и взять его.       «Фист, помогай. Какое заклинание нужно использовать, чтобы выпутаться?»       «Я Фистандантилиус! Запомнил же ты как-то все заклинания, запомни и моё имя!»       «Не обещаю. Ты лучше помоги, пока нас не убили.»       Рейстлин уже и забыл, каким невыносимым бывает старый маг с манией величия.       «Ладно, слушай».       Рейстлин стал повторять заклинание, не обращая внимания на авроров, которые пытались пробить его защитный купол. Освободившись от верёвок, он резко его убрал.       Авроры на миг замялись, не ожидав настолько безрассудного поступка от мага. Рейстлин использовал этот миг, чтобы ударить одного посохом по голове и отправить «Остолбеней» во второго.       «Надеюсь, они не позвали на помощь,» — подумал он. — «В любом случае, нужно уходить. Надеюсь, я не привлеку ненужного внимания.»       Он вышел в коридор и быстрым шагом пошёл в первое попавшееся направление. Сворачивая наугад, игнорируя заинтересованные взгляды, которые то и дело бросали на него куда-то спешившие люди, Рейст оказался в многолюдном месте и слегка растерялся. Людей было больше, чем на рынке перед праздником. — Рейстлин, привет. А что ты тут делаешь?       Маг резко обернулся, едва не подскочив. К нему, улыбаясь, шёл Артур Уизли. — Просто зашëл по делам, — нашëлся он. — Я опять заблудился, где тут выход? — С ориентированием у тебя и правда проблемы. Тебе куда надо? — В Хогсмид. — Вон тот проход. — Спасибо, я тороплюсь.       Ему требовалось как можно быстрее оказаться в Хогвартсе, чтобы использовать Око Дракона и отправить всех домой на Кринн. Этот мир резко перестал ему нравиться, после того, как он каждый день стал попадать в плен.

***

      Волан-де-Морт, выслушав рассказ Беллы, вскочил со своего кресла и приказал Люциусу: — Собирай самых лучших Пожирателей. Мы отправляемся в Министерство. Нужно вернуть этого мага.

***

      Рейстлин, стремясь как можно скорее прийти в Хогвартс, просто перелетал все препятствия, используя посох. Таким образом, он довольно скоро был на территории школы. — Эй, ты, летающий! Ты кто? — спросил его огромный мужчина. Рейстлин предположил, что у того в роду были великаны. — Я друг Дамблдора. — Будь аккуратней. Дамблдора сейчас нет в школе, он в бегах. — Почему? — удивился Рейстлин. — Его обвинили, что он держал в школе собственную армию авроров. — Понятно.       Рейстлин полетел дальше, обдумывая эту информацию. Армию Дамблдор не содержал, это Карамон неумело соврал. Рейстлин и подумать не мог, что этим слухам поверят и решатся на такие меры.       Он залетел в открытое окно заброшенного класса. Они специально оставляли его полуоткрытым, чтобы быстро входить или покидать помещение через окно.       К удивлению, Рейст здесь никого не нашёл. Комната была пуста. Где все? Неужели их поймали? Ни на день нельзя оставить, обязательно что-нибудь произойдëт.       Он спрятал две книги из заброшенной секции у себя в большом мешочке. У него так и не хватило времени их прочитать.       Он стал думать, где все могут быть. Придя к выводу, что если ничего не случилось, то Тика должна быть в больничном крыле. Он без промедлений отправился туда.       Без приключений и встреч с другими магами, он добрался до места новой работы Тики. Ночью послушные дети спали, а непослушных Рейст не встретил. Но там он нашёл только Флинта. — Рейстлин! Вы уже вернулись? Отправляемся домой? — нетерпеливо спросил Флинт. — А где все? — Подожди, что тут произошло? И это я хотел у тебя спросить, где все? — спросил маг. — Так они отправились тебя спасать из Министерства! Тебя же поймали сильные маги, авроры! — Я сбежал. А они давно ушли? — Да минут двадцать назад, не больше. Их Дамблдор телепортировал с помощью огненной птицы. — А с каких пор Дамблдор им помогает? — удивился Рейстлин. — И почему тебя оставили здесь? — Потому что твоё зелье оказалось некачественным. Я едва не умер. Но Фисбен меня вылечил. И знаешь, я почему-то верю, что этот маг, из-за которого у нас столько проблем, на этот раз ничего не перепутал и на самом деле вылечил меня. Вот только он куда-то пропал.       Насчет Фисбена у них с Фистандантилиусом были кое-какие мысли. Рейстлин не сомневался, что этот «маг» не пропадëт. — Так что тут произошло? Что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.