ID работы: 12123287

Любовь во время поездки

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Иногда доброта приводит к любви

Настройки текста
Большая школьная поездка из города N в город Z. Практически все одноклассники расселись по своим местам в скоростном поезде. Скромный и тихий "ботаник" Сяо Чжань уже давно сидит на своем месте, ожидая своих опоздавших одноклассников. А если быть точнее, то он больше ждет время отправления, ведь через десять минут поезд начнет свой путь. Он сидит в наушниках. Наушники полностью заменяют ему реальность, помогая погрузиться в другой, выдуманный мир, получше этого. Учительница взволнованно бегает по платформе, ведь двое из ее ребят еще не пришли. Остается около пяти минут, проводник уже загоняет ее в вагон. Она практически соглашается, однако из далека слышит крики Ван Ибо и Ван Хаосюаня, которые как раз таки опаздывали. Ван Ибо является главным задирой, главным сорванцом в классе. От него всегда доставалось Сяо Чжаню, поэтому отличник, увидев свободное место напротив него, зажмурил глаза и молился о том, чтобы оно не осталось Ван Ибо. Пускай лучше сядет Ван Хаосюань - он всего лишь шестерка в руках Ван Ибо, он ничего не сделает без своего "друга". Сяо Чжань подумал, что это место может достаться учительнице, что могло бы стать его спасением, однако, вспомнив о том, что у нее другое место, чуть не разревелся. Нет, он разревелся, но в душе. Просидев каких-то пару секунд с закрытыми глазами, которые Сяо Чжаню показались вечностью, парень почувствовал, как из его уха вынули наушник. Он открыл глаза и посмотрел в ту сторону, где произошло сие действие. Волна злости и ненависти окатила его с ног до головы, однако выплеснуть эти эмоции он не мог, опираясь на свою скромность и темперамент. На него сверху вниз смотрело улыбающееся лицо, которое, кажется, говорило о том, что их места находятся рядом. Учительница крикнула Ван Ибо, чтобы он сел на свое место и не доставал Сяо Чжаня, и он охотно послушался, плюхнувшись напротив отличника. Пока Сяо Чжань вставлял свой упавший наушник обратно в ухо, Ван Ибо, ухмыляясь, сказал: - Ты вообще в курсе, что проводные наушники - это прошлый век? Сяо Чжань не обратил на эти слова никакого внимания, как и не обратил внимания на смех одноклассников, сидящих рядом. Ему было все равно, что о нем говорят и как к нему относятся. Он медленно выдохнул и повернулся к окну. "Поездка выйдет веселой" Примерно через три часа ребята, вдоволь насытившись едой, которую им собрали родители в дорогу, наговорившись и набесившись, уснули. Сяо Чжань не спал, он все еще смотрел в окно, мельком рассматривая природу и красоты человеческих произведений. Случайно он перевел взгляд на Ван Ибо и увидел, как тот, сидя с закрытыми глазами, нахмурился, а затем снял свои беспроводные наушники, убрал в коробку, а после в карман. Посмотрев на парня напротив и увидев его взгляд, Ван Ибо улыбнулся и подмигнул, а потом отвернулся к окну. Сяо Чжань все это время наблюдал за ним, сидя в оцепенении, а придя в себя, заметил, как Ван Ибо нервно ерзает на сидении, будто ему было некомфортно или... он боится ездить на поездах? Вот только расскажи такую сплетню подросткам, и главный герой этой истории в тот же миг потеряет авторитет. С минуту подумав, Сяо Чжань пришел к выводу, что как бы сильно он не ненавидел его, все равно так не поступит с ним. А еще через минуту, окончательно лишившись разума, протянул Ван Ибо свой наушник. Тот в изумлении на него посмотрел, затем на соседей и, убедившись, что все спят, принял наушник. Так как провод был не очень-то длинный, им пришлось наклониться друг к другу на довольно близкое расстояние. Почему-то они оба смущались смотреть друг другу в глаза, из-за чего смотрели в окно. Такие песни, что слушал Сяо Чжань Ван Ибо не знал, но они определенно ему нравились. А когда заиграла известная, для обоих, песня, Сяо Чжань стал еле слышно подпевать. Приятный голос коснулся свободного уха Ван Ибо и он, посмотрев на отличника, также тихо пропел следующую строчку. Сяо Чжань перевел на него свой взгляд, и они, улыбнувшись, вместе пели песню, смотря друг другу в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.