2 Часть
4 июня 2022 г., 23:38
Следующий учебный день проходит, как ни странно, совершенно спокойно. Илья даже удивлён, что Денис ни подаёт никаких признаков, будто вчера что-то произошло. Никаких косых взглядов. Никакой ненависти. Ничего.
«Ну и похуй» — заключает он. Если не заметил явную ложь, которую спизданул Илья, значит его проблемы. Да и не это сейчас волнует Корякова. В небольшом волнении он пересчитывает громоздкую мелочь, скопившуюся в глубине карманов. Максим, к слову, занимается тем же самым, параллельно раскачиваясь на качелях.
Ветхая детская площадка из конца двухтысячных, когда-то радовшая детей своими яркими цветами, ныне облезлая и зарисованная тегерами, выглядит непривычно красочно в лучах багрового заката. Солнце припекает уже намного меньше, чем днём, но жара всё ещё даёт о себе знать; лето не за горами и погода это демонстрирует.
Эта площадка — их второй дом уже несколько лет. Неспроста они её выбрали, как убежище: место достаточно далеко от школы, но можно дойти пешком, распологается между стеной девятиэтажных домов и наземной теплотрассой. Дети тут бегают нечасто, рядом есть площадки намного лучше, приличные взрослые — тем более. Выходит, остаются только бомжи, да подростки, которые ничуть не смущают ребят.
Илья спрыгивает со ржавой горки и замечает, как Максим вздрагивает от грохота металла.
–У меня только шестьдесят. — сказал Коряков, подойдя ближе.
–У меня тридцать пять.
Илья берёт мелочь друга и разворачивается к хрущевкам, за рядом которых находится заветный ларёк.
–Только нормальное купи. — в след кричит Максим.
–Нет, блять, куплю Арарат. — не менее громко отвечает Илья и скрывается за деревьями.
Первый, второй поворот. Высокие здания будто бы собрались в непроходимый лабиринт. Дворы усыпаны одуванчиками, растущими сквозь асфальт, а бабушки, отмахиваясь от жары, обсуждают новые сплетни.
Коряков прикидывает, хватит ли на две полулитровые бутылки, и, на всякий случай, пересчитывает деньги. Все те же девяносто пять рублей он засовывает в карман и вновь поворачивает в глухой дворик, по которому идёт вдоль стены дома.
В заветный ларёк он заходит с облегчением. Кондиционер как нельзя кстати. Проблем с паспортом, как всегда, не возникает, и вот, Коряков идёт в компании двух бутылок, звякающих в майке-пакете.
Во дворике он останавливается на небольшой дорожке между хрущевкой и какой-то площадкой, где дети орут во весь голос. Илья разминает руку, дабы она не затекла, с таким-то грузом. Он осматривается вокруг. Кусты сирени с обоих сторон от дорожки создют впечатляющий аромат, а вблизи дорожки — ни души. По взгляду Ильи можно понять, что какая-то гениальная идея посетила его голову. Он смотрит на пакет, смотрит на местность вокруг и вновь смотрит на пакет.
Теперь он идет, прихлёбывая дешёвый алкоголь. По вкусу — ссанина, но ведь по сорок пять рублей! Такие деньги пропить не жаль.
Углубившись в свои мысли, он не заметил, как напротив возникла высокая фигура. Пара шагов и Илья на полной скорости врезался в этого человека. Он уже открыл рот, чтобы принести всяческие извинения, но подняв голову, обнаружил: «Блять, Коломиец?»
–А...э — Единственное, что смог произнести Коряков перед тем, как Денис мастерски точно замахнулся и врезал ему в челюсть. Раздался протяжный скул. Кажется, полилась кровь, Илью отшатнуло в сторону, бутылка, из которой он пил — упала и разбилась. Он отшагнул на несколько шагов назад — не помогло, Денис схватил его за шею и протянув голову к его уху, сказал.
–Это за враньё, — замахнулся ещё раз, теперь ударил в живот — а это за всё остальное.
Воздух перестал поступать в лёгкие, и помимо невыносимой боли, голова стала кружиться. В глазах временами темнело, Денис забрал пакет, так сильно сжимаемый Ильёй до этого.
–У-у-у, «Жигулёвское» — Денис сделал глоток и одобрительно покачал головой — Ну и говно.
«Пиздец» — единственное, что возникло в голове подростка перед тем, как отключиться.
Прошло несколько минут перед тем, как Илья смог прийти в себя. Всё чертовски болит, а Коломиец бесследно испарился.
«А как охуенно день складывался». Большого труда стоило Илье подняться не поранившись об осколки. Вторую бутыль забрал Денис, но уже похуй.
Оставшийся путь до площадки прошёл в два раза медленнее и больнее. Выйдя из-за деревьев, он наткнулся на Макса, который думал идти искать друга.
Шабанов подбегает ко второму и начнает осматривать на наличие пива.
–А где…– взглянув на лицо друга он прерывает фразу — Блять, что за пиздец
Он доводит покалеченного к миниатюрной лавочке и начинает без умолку спрашивать, что с ним произошло.
–Короче, ты жди, я за спиртом. — Максим скрывается за деревьями.
Илья, не смотря на боли, ложится на деревянную поверхность лавочки, как позволяет возможность и прикрывает глаза.
Не проходит и десяти минут, как Максим возвращается с какими-то базовыми медикаментами и… Стоп, это алкашка?
–Макс, откуда деньги? — с большим паузами между словами спрашивает Илья
–Мать косарь скинула, чтобы продукты купил, но я из своих потом возьму. — Илья вновь садится, освобождая место Максиму.
Тот садится и перебирает всё купленное.
Зелёнка, йод, пластыри и бинты, затесались даже таблетки от поноса. Глядя на всё это безобразие — становится ясно, что парень закупился на все деньги, а ведь это не говоря о том пакете с новым алкоголем.
Шабанов достаёт воду и растирает кровь с губ друга.
–Пиздец, тебя будто сожрали каннибалы… А потом ты их сожрал, а потом-
Илья неодобрительно взглянул на друга и тот закончил свою цепь.
Первой в ход идёт зелёнка. По началу Максим старательно пытается намазать ей рассечённую губу, но Илья шипит. В итоге они решают просто захуярить всё пластырем и это действительно помогает. Кровь перестала течь, да и это намного лучше пытки зелёнкой.
Поняв, что первая помощь пострадавшему была представлена успешно, Шабанов с нетерпением уставился на друга. Тот откидывает руки и смотрит в небо.
–На каких бомжей нарвался?
Он усмехается.
–Че ржёшь? Скажи имена, я их захуярю, отвечаю.
Илья лишь бросает на него взгляд и спустя недолгого молчания, отвечает.
–Денис.
–Этот пидорас? Да я его уебу! — со всем воодушевлением говорит Макс –Бля, Илюх, вот никогда он мне не нравился, хуила этот.
Коряков встал со скамейки и прошёл к горке, пока его друг мыслительно готовился к побоищу.
–Бля, давай без драк. Не хочу из шараги вылететь, сам понимаешь. По крайней мере, сейчас мне точно не надо возникать.
–Сам отказался.
Максим собрал весь свой груз в рюкзак, который завалил себе на плечо, открыл пиво, купленное им же ранее и они вдвоём пошли к трубам.
Можно сказать, их третий дом, место с красивейшими видами, чтобы встречать закат и рассвет. По-другому их называют «наземные теплотрассы «, но в обществе Ильи и Максима только трубы. Скорее всего, бомжей здесь ещё больше, чем на площадке, но ребятам всегда везло и они нарывались только на бездомных собак.
Пройдя по натоптанной тропинке через заросли, они вышли к сетчатому забору. Друзья пролезли через дыру и оказались напротив теплотрасс.
Взабравшись на трубу, они пошли друг за другом.
–А всё-таки, за что он тебя так? — голос Максима, который шёл спереди, раздался неожиданно.
–В целом, за дело… Там личное
— Полинка? — сзади послышалось пригушенное мычание — Пиздец, стоило с тобой пойти.
–Да ладно, не въебал бы сейчас — въебал бы позже.
Максим промолчал.
Тем временем, они вышли из-за гряды деревьев и с правой стороны на них смотрело зелёное поле, усеянное какой-то культурной растительностью.
Они сели на трубу, обтянутую утепляющей ватой и Максим начал разгружать рюкзак, в котором оказалось около пяти бутылей пива, йод и учебники.
Под стрекотание саранчи они открыли по одной бутылке и беседа завязалась.
–Слушай, а как тебе вообще пиво продали? Ты ж мелкий — Коряков всегда сам отправлялся покупать алкоголь, ведь выглядел в разы старше, а для самых недоверчивых продавцов была «подкорректирована» фотография паспорта.
–Ну т-к я бомжа подцепил, он мне всё устроил.
Время шло, с тремя бутылками было покончено. Закат сиял алыми красками, а друзья лежали на трубах.
С каждой фразой Максима всё больше можно было заметить опьянённость в его голосе. Школьник был не особо подкован к алкоголю. Коряков же справлялся намного лучше.
— Нет, ну ты поду-май, ну вот какого хуя он вообще тебе вьеб-гх-ал
–А я ебу? Этот выбляд-к конченый
–Ну-к дай мобилу — Макс потянулся за телефоном Ильи — Щас п-хредупре-тим, ч-то отпиздим его.
Как написать? О! Напиш-у «Я тебе вьебу». Заебись?
–Заебись!
Илья помог разблокировать телефон другу, а дальше их фантазия раскрылась в полной мере. В общей сложности в лс Денису было написано около тридцати сообщений, вряд-ли особо осмысленных.
За этот вечер было перемыто много костей, рассказано много сплетен и послано нахуй достаточное количество человек.
Сложно вспомнить, как каждый из них вернулся домой, и заметили-ли что-то неладное их родители. Важно лишь то, что не смотря ни на что, звёзды сияли ярче, чем обычно, и время было проведено охуенно!
Примечания:
Пишите свои впечатления от главы)
Буду не против критики, пб открыта:>