ID работы: 12123334

У тебя самые красивые глаза

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— У вас такие необычные глаза. В них и заключается ваша причуда? — журналистка, скорее всего желтопрессница, все наглее и наглее тянула к парню микрофон — Ой! Прошу прощения! Вы же её лишились. Можете рассказать подробности? Как это было? Что вы ощущали? — женщина, уже совсем не скрывая, скалилась с издевательской насмешкой и с предвкушением скандала, испытывающе смотрела на парня. — Это абсолютно бестактные вопросы, — уголки губ уже по привычке поползли вверх, образуя очень даже натуральную веселую улыбку — поэтому я не буду на них отвечать.       Мирио, все же не сдержавшись, практически незаметно дëрнул в старательно скрываемом раздражении бровями. Снова к нему лезут с этими дурацкими вопросами. Вот надо было им идти через эту улицу.       Журналисты уже хотели было что-то возразить, но взметнувшаяся в ярости, пугающая аура, почти проступившая в видимом спектре, заставила их попридержать языки. — Чего прицепились? Он же сказал, что не будет отвечать. Разойдись! — схватив Мирио и Изуку за рукава форменных пиджаков, девушка двинулась в самую гущу, бесцеремонно отпихивая всех попадающихся на пути репортёров.       Мирио снова улыбнулся, на этот раз искренне. Идёт прямо напролом, как танк. В этом вся Сомнамбула. Отпугивая особо наглых журналистов густеющей, угрожающей аурой, Александра таки смогла вырваться из "змеиного гнезда". Не давая никому передышки, она, все ещё держа за руки друзей, набирала скорость, пустившись наутек от козлобородой толпы в сторону Академии. Тогата не сопротивлялся, даже послушно прибавил шагу, легко подтолкнув в спину сбивающегося с резвого темпа Мидорию. Правильное решение. Там учителя. Там спокойнее. Там безопаснее. — Эй, Лемиллион... Т-то есть Тогата, проверь, может причуда осталась в твоих глазах? Иначе, почему они так странно выглядят? — издевательски бросил один из парней параллели третьего курса — Может супер-зрение или способность различать нужные вещи или действия, от совсем ненужных. Если так, то лучше пересмотри свой поступок. Да и в зеркало взглянуть не помешало бы, — парень отвратительно загоготал.       Да. И так с ним разговаривают. Не все, конечно. Большинство его знакомых не то, чтобы осуждали его за опрометчивый поступок, даже пытались как-то поддержать. Но некоторым временная(Мирио был в этом уверен) недееспособность Лемиллиона все же развязала руки и язык.       Сомнамбула угрюмо насупилась, сузив зрачки. Вокруг неё снова начала непроизвольно скапливаться тёмная аура. Она раздражена. Очень. Как смеют какие-то шавки, не знающие своего места, насмехаться над человеком, превосходящим их чуть ли не во всем даже без причуды? Тамаки и Неджире сжали кулаки. Ладонь девушки на секунду засветились, тут же погасая от понимания безысходности в данной ситуации. Она даже свою способность применить не имеет права. Амаджики же, просто раздражëнно дернул острыми ушами. Как же этот студент всех их достал. — Обязательно! — широко улыбнувшись, усмехнулся парень.       Не смотря на то, что Тогата улыбался по настоящему, скорее всего смеясь с глупости и ограниченности фантазии раздражающего индивида, чужое поле нервно колыхалось и тяжело сгущалось рядом с грудью. Слева. Прямо у сердца. Пусть Мирио постоянно отнекивается, но всё равно ясно как день, что ему обидно слышать то, как его имя, амбиции и даже внешность, некогда сияющие ярче Солнца, теперь поливают грязью. — У тебя отвратительное чувство юмора, если тебе кажется это смешным, а так же крайне низкий IQ, если считаешь остроумным замечанием то, что только что вылетело из твоего рта, — всё же найдя в себе силы заговорить, равнодушно бросил куда-то в сторону нахала Тамаки, подхватывая под локоть Александру — Идем. Не зачем тратить свои силы и нервы. Нам не о чем с ним говорить, — и во избежание конфликта, который с огромной долей вероятности перерастает в драку, поспешил покинуть с друзьями эту часть коридора. — И причёска — отврат! — на последок крикнула Хадо.       Когда Изуку по доброй дружбе рассказывал о том, как живётся беспричудным в их мире, Мирио, конечно, верил другу, но все же немного сомневался в том, что люди действительно настолько жестоки к тем, кто не обладает особой силой. А теперь он это почувствовал на собственной шкуре.       На провокации и шушуканья за спиной Мирио было откровенно говоря наплевать. Он все ещё один из лучших учеников "UA" и герой, спасший ни в чём не повинного ребёнка. Но частота и особенно ядовитые насмешки все же задевали. Хорошо хоть до оскорбления наставника не дошло... «Зачем ты подставился? Якудзе нужна была кровь этой девчонки. Даже если бы пуля попала попала в неё, Восстановитель вернул бы все на место. Они сыграл на твоём героизме, а ты повелся. Дурак!»       Да, они правы. Чисаки нужна была Эри со способностями, и даже если бы она их лишилась, Кай восстановил бы всё обратно. Тогата знал это, но с собой ничего не смог поделать. «Всемогущий назвал это признаком настоящего героя. Ты молодец, кто бы что не говорил!»       Изуку. Парень, ставший преемником героя номер один вместо него... Какая ирония. Человек, который по идее должен насмехаться над ним больше, чем кто бы то ни было — по факту один из первых, кто протянул ему руку помощи...       Так, стоп. Нет! Ещё из-за этого переживать. Фиг вам! Деку на ровне с ним достоин силы Всемогущего. «Не переживай ты из-за них! Вот вернёшь свои способности и задашь им жару!»       Резво заверяет Неджире, показывая другим язык. Оптимистка до мозга костей. Они в этом очень похожи. Солнышко, светящееся так же ярко, как и он сам. Светящееся и греющее душу. «Для меня ты — самый настоящий и любимый герой.»       Тихо шепчет Эри, прижимаясь к его щеке. «У тебя самые красивые глаза.»       В унисон твердят Сомнамбула и Тамаки, ободряюще улыбаясь ему и демонстративно поворачиваясь спинами к острым языкам, как бы загораживая его от обидчиков, заставляя уголки губ непроизвольно дергаться и поползти вверх.       В груди приятно трепещет пошедшая трещинами душа, которую его товарищи так старательно пытаются склеить. Герой внутри него всё ещё жив. И пока у Мирио есть надежда, друзья и то, ради чего или кого он стремиться подняться ввысь, Лемиллион ещё будет совершать свои подвиги и вызывать вздох облегчения при своём появлении, прямо как Всемогущий. Чего бы ему это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.