Часть 1. Пролог
26 мая 2022 г., 23:50
Был мокрый серый день, когда Юля впервые увидела его. Он, высокий, стройный омега, шел под проливным дождем и беспросветным небом совсем один в то время, как остальные одногруппники шли парочками под зонтом. Светлые пшеничные волосы ярко контрастировали с его черным худи и узкими скини джинсами, конечно, до нитки промокшими.
Тот день она запомнит навсегда.
Дождь плотной стеной стоял перед глазами, но только его образ можно было отследить в этой серой Москве. Даже огни Тверской не могли затмить глаза Саши в её сердце. Крупные капли вязкой пеленой все ещё застилали глаза, когда она шла под зонтом с Леней, который неумело держал ручку, да так, что Леня один был под ним, а у Юли намокла левая сторона челки.
— А, Юль, тебе нравятся балаклавы?
— Эээ, не знаю, — недоуменно произнесла девушка, заправляя прядь волос за ухо, держа при этом телефон с чехлом «Hello, Kittie» в сиреневой расцветке.
«Я хочу домой,» — подумала Юля и тут же осеклась, — «но ведь тогда Саша…» — девушка боялась, что молодой человек, имя которого она узнала только сегодня, без следа исчезнет из ее жизни. Глядя на него, ее сердце наполнялось доселе неизведанным чувством, названия которому она боялась даже произнести…
«Нет, я бета, я не могу.»
Юля посильнее запахнулось в свое пальто песочного цвета и опустила взгляд, взглянув на черные конверсы, слегка промокшие под дождем. У неё всегда была аккуратная обувь, за которой она не уставала следить. «Закину в стиралку и высушу по приходе домой,» — раздражилась она, но ничего не поделать, нужно было надевать челси…
Бар оказался довольно душным и многолюдным, как обычно это бывает в конце августа — множество молодых людей что-то кричали, поднимая гомон. Пьяные тела уже потихоньку начали выходить на небольшой танцпол перед диджейским пультом со светомузыкой и двигаться в такт мелодии. «О нет, техно…» — всплыли в голове у Юли неприятные воспоминания от долбящей музыки в прошлый свой поход в подобное заведение. — «Ничего не поделаешь, постараюсь уйти пораньше. Во сколько там метро закрывается?»
— В 2, — отчетливо раздалось над ухом. Кажется, последний вопрос она произнесла вслух.
У Юли от неожиданности сильнее забилось сердце. В нос ударил запах сигарет. Тяжелый аромат чуть было начал окутывать всё пространство вокруг нее, но после, словно попятам, последовал другой… запах свежести, морской волны и немного… детского порошка? Глаза девушки округлились. Да, это действительно именно он, тот самый… Она не могла ошибиться с её-то острым обонянием!
Но откуда здесь морской запах?
У неё резко выбило воздух из легких от осознания. Её глаза заметались по небольшому помещению. «Ароматические свечи? Палочки? Ароматизаторы? Нет, нет, нет, да что же это…»
Взгляд тут же наткнулся на лицо, лишенное эмоций. Парень с непроницаемым лицом разглядывал девушку будто оценивающе.
Юля не подала эмоций. Лишь отвела взгляд снова вниз, под ноги, успев зацепить взглядом надпись на черном худи — «Hot Mexicans».
«И причем тут мексиканцы?..»
*** Флешбек ***