ID работы: 12123358

Херувим, Загадка и Митя

Джен
G
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Фанфики

Настройки текста
      В дом как вихрь ворвался Митя Карамазов. Он недавно вернулся домой из армии, поэтому целыми днями и ночами кутил со старыми знакомыми в городе. Братья Иван и Алёша свыклись, что его чаще нет дома, а если он в наличии - то спит в комнате, как говорится, без задних ног. Ну или в гостиной. Один раз в коридоре уснул.       - Братья, вы не поверите! - крикнул Митя с порога.       Иван раздражительно прикрыл уши. Он ужасно не любил, когда Митя кричал, а кричать было в его привычной манере.       - Что случилось, Митя? - вышел с кухни младший Карамазов, держа в руках кружку чая.       - Иван, как хорошо, что ты за ноутбуком! - продолжал Митя, завалившись на подлокотник кресла, в котором сидел Иван. - Открывай сайт Фикбук. Так и пиши: Фик-бук...       Иван нехотя раскрыл ноутбук, что лежал у него на коленях и вписал требуемое слово.       - Вот! А теперь находи фандом "Братья Карамазовы" в списке!       - Что-о?! - удивлённо протянули Иван и Алёша в один голос.       Митя утвердительно и глубоко кивнул головой.       - Сам в шоке! Мне ребята сказали про такое диво!       Когда нужная страница была открыта, Иван, тут же по привычке разглядев интерфейс и разобравшись в навигации сайта, нажал на нужную кнопку; строчки с названиями выстроились "по популярности".       Митя наклонился, вглядываясь в первые три фанфика.       - Меня нет ни в одном! - расстроено сказал он, и посмотрел на Ивана.       Лицо Ивана так и застыло в изумлённом выражении. Скорость его чтения позволила в первые же секунды прочесть все названия, краткие описания, списки персонажей и метки трёх фанфиков.       Он прокрутил ниже, потом ещё ниже. Митя сильнее расстраивался, не видя себя в списках персонажей, Иван все активнее краснел.       Алёше стало очень интересно и он подошёл к братьям, но не успел глянуть в экран, как Иван хлопнул крышкой ноутбука так сильно, что тот аж затрещал.       - Алёша, я запрещаю тебе заходить на этот сайт! - крикнул он дрожащим от волнения голосом. - Понял меня?!       Алёша наивно заморгал глазами.       - А что там?       - Ничего, - прошипел средний Карамазов.       - Меня там почти нет, а вас вдвоем полно, - фыркнул Митя. - Кстати! - вдруг дошло до Мити. - Иван, я правильно понял, что тебя то с Алешей, то со Смердяковым... в пару ставят?       Иван еще сильнее раскраснелся, вскочил с кресла и ушел, гневно хлопнув дверью и ворча себе под нос ругательства.       - В смысле "в пару ставят"? - продолжал допытываться младший брат.       Митя почесал затылок, подняв брови.       - Слушай, брат, я передумал: я рад, что про меня мало пишут. Ты только Ивана слушайся, Алешик, не заходи на этот сайт никогда. Твоей чистой душе такое знать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.