***
— Парень, а у тебя в семье демона нет никакого? — Послышалось от целителя, который обрабатывал рану и рассматривал лоб Мэттхоломьюла. — Эээ... С чего такой вопрос? — Он немного напрягся от такого вопроса, поерзав на месте, бегая глазами то на Гаса, то на целителя. Скорее больше на Гаса, стараясь понять его реакцию. — Так у тебя рог режется, вот с чего! Неудивительно, что у тебя голова вчера болела сильно. И сегодня вон, вылезает рог. Как ты это пропустил? Родители не рассказывали, что такое может быть? — Э, ну... — Тут же замялся ведьмак от такого, вроде бы отчитывания, а вроде и беспокойства со стороны целителя, — Мои родители не думали, что... У меня что-то будет. Полагаю, у меня это просто поздно всё... Начало происходить... — Хмф! — Лишь недовольно выдаёт целитель на это оправдание, — Но ничего страшного в этом нет. Особенно раз не болит. Будет немного неудобно первое время, а так всё должно пройти нормально. Когда он уже вылезет - кровоточить не будет. — Спасибо... - Смущённо выдаёт Мэттхоломьюл, в то время как ему в руки суют какую-то бумажку, где написано что и как нужно делать, что бы этот рост проходил нормально и без проблем. — Рог? Серьёзно? А что ты ещё от меня скрывал?! Что у тебя в семье демон?? А сильный? А может у тебя родитель вообще глава ковена, а?! — Выпаливает Гас уже на выходе из палаты, вцепившись в плечи своего друга. Очень уж ему интересно. — Хаха... Дааа... Ты ещё столько не знаешь... Возможно я тебе поведаю эти невероятные истории о моей семье... — Отмахивается Мэтт, явно уходя от ответа, но уже открыто улыбаясь. — Да ладно тебе! Я твой лучший друг! Мне-то можно рассказать! Я никому не расскажу, пожалуйстааа! — Портер уже повис на своём друге, который пытался идти как ни в чём не бывало, хотя из-за самого Августа это не очень хорошо выходило. — Хммм. Возможно, ты узнаешь об этом на моём дне рождении. На которое, кстати, ты приглашён. — Как удобно это вышло! Мэттхоломьюл всё не решался подойти к Гасу и сказать о его дне рождении и что он вообще будет его отмечать. Ну, из-за Гаса он и будет его отмечать. Что бы с ним и посидеть и ещё что-то поделать... А что делать? Мэтт не знал, потому что почти никогда не отмечал. — Ооо! Реально? Конечно, я там буду! Ты даже не сомневайся! — Уверенно кивает головой ведьмак, слыша звонок, — Оу. Извини, мне пора на урок! Там и подумаю о каком-нибудь невероятном подарке тебе, который тебе ещё не дарил! До встречи! — На последок Гас обнял Мэтта, чуть подняв его над землёй и тут же стремглав понёсся к себе в класс. Парень почесал свой лоб, на котором уже был бинт, что бы растущий рог сильно не кровоточил. Возможно, этот день не такой плохой, как Мэттхоломьюл изначально думал.—
15 мая 2022 г., 23:21
Примечания:
Приятного прочтения!
Сегодня у Мэтта был сложный день. И этот целый день нужно было писать скучные конспекты в скучном кабинете строительного направления. Зачем ему это вообще! Он и так знает это всё. Он уже... Мастер. Особенно после этой стычки с главой ковена и императорскими скаутами. Интересно, был ли там... Оу. Что это? Как будто по лбу пот скатился. Он потеет? От чего? От невероятной работы своего мозга? Мэттхоломьюл небрежно потёр свой лоб, убирая "пот" со своего лба, не особо смотря на своё руку и продолжая писать и думать о своём. Кап. Кап. Мэтт уже почувствовал это на своём подбородке. Он подумал, что он просто не до конца стёр что-то со своего лба, но тут же застыл, как увидел это "что-то" на своей тетради. Капли красные. И уже впитались в листы тетради. Он закрыл свой рот в немом крике, дотрагиваясь до своего лба и судорожно смотря на свою руку. Она в крови! Парень быстро встал, нервно стукнув руками по столу, из-за чего привлек к себе внимание. Учитель взволнованно свёл брови "домиком", но не успел ничего сказать, как Мэтт тут же выбежал из класса, прокричав что-то о том, что ему нужно выйти и он скоро вернётся. А вот бежать, сломя голову, не очень удобно, особенно из-за натянутого капюшона на всё лицо. Парень сам немного не понял из-за чего он паникует. Ну кровь и кровь. Но кровь изо лба?! Его что, кто-то незаметно подстрелил? Думать ему не дало то, что он с кем-то столкнулся.
— Чёрт! Эй, смотри куда ты!-, — Не успел договорить Мэтт, как поднял взгляд на того, кто ему помешал бежать дальше, смутившись от своих слов и натянув на себя капюшон ещё больше, думая, что это поможет скрыть кровь на его лице, — Гас! Я имел ввиду... Блин, прости, но дай пройти! — Ведьмак его не агрессивно оттолкнул своего друга, быстро унося ноги.
— Мэтт! Мэтт?! Ты чего? — Не успел было спросить Портер, как его отпихнули и не ответили ни на единый вопрос. Гас отлично заметил что-то красное и на руке, которой он натягивал капюшон, и на самом лице.
В то время как Август раздумывал - Мэтт уже прибежал в уборную, где хотел найти зеркало, что бы на себя поглядеть. Логичным решением было бы пойти к целителю их школы, который бы ему сразу же помог, но из-за паники ведьмак абсолютно ни о чем не думает. Как же ему повезло что тут никого нет. Быстро подойдя к одному из зеркал он начал себя рассматривать, даже забыв, что на его руке - кровь, из-за чего когда Мэтт убрал свои волосы - на них она и попала. И ведь действительно такое ощущение, что на его лбу какая-то ужасная рана. Круглая, как будто глубокая, кровоточащая. Кто ему уже успел пулей лоб пробить? Но она ведь ничерта не болит! Или это из-за адреналина? Чего тут боятся? Мэтт не боится. Конечно нет. Откуда она взялась? Мэттхоломьюл сегодня даже ни с кем не дрался и не устраивал никаких неприятностей школе. Наверное ещё со времён, как подружился с Гасом. Он на него хорошо влияет, видимо. Парень так бы и продолжил разглядывать себя, но всё-таки додумался смыть хоть немного крови с себя. По крайней мере с рук. Ибо из этой раны она не прекращалась. Вздох и выдох. Оно не болит. Значит не страшно, да?
— Мэтт? — Послышался голос в двери, которая начала открываться и из-за неё выглянул Гас. Мэтт же тут же отпрянул от бедного стекла, развернувшись к пришедшему.
— Гас! Я! Агх, я же сказал тебе..!
— Ты не говорил мне ничего. Ты сказал дать тебе пройти. Что с тобой?
— Э.. Ничего! Просто небольшая проблема. Я уже хотел возвращаться в класс. — Невозмутимо проговорил ведьмак, разворачиваясь спиной к Портеру, натягивая капюшон на своё лицо. Только он что-то не спешил "возвращаться в класс". Стоял и выжидал, пока Гас поверит в его очень правдивую историю и уйдет. Тут послышались шаги и Мэтт предположил, что это шаги были направленны в сторону двери и, соответственно, это значило, что Гас ушёл отсюда. Парень развернулся со вздохом то ли облегчения, то ли разочарования. Но не тут-то было. Портер стоял перед ним, с руками в боках и с хмурым лицом. А вот парень напротив уже закрыл своё лицо руками от неожиданности. Не нужно, что бы Гас его таким видел. Не нужно...
— Мэтт! Я-я не оставлю тебя тут одного. В таком... Состоянии? Что с тобой? Ты ударился? Тебе больно? — Его руки потянулись к Мэтту. Чёрт, чёрт. Уйди отсюда, Август!
— Август... Гас. Я в порядке. — Гас чуть дернулся, когда Мэтт поправил себя в произношении его имени, но всё-таки решился убрать руки Мэттхоломьюла с его же лица.
— У тебя кровоточит лоб! Мэтт... — Он дотянулся до рук, перехватывая их и медленно отводя от лица, рассматривая парня. Мэтт жмурится, как будто его щас прихлопнут на месте. Но не сопротивляется. Из-за того, что Портер выше - ему легче всё это увидеть, — Больно?
— Нет. Я понятия не имею, что это. Оно просто появилось на уроке. Но у меня ужасно болела голова вчера. В плане знаешь, эм. Внутри. Не физически.
— Может к целителю пойдём? — Очень логичный вывод сделал Гас. Мэтт, конечно же об этом не подумал, — Эй... Почему ты так боишься? Это же не твоя вина, что у тебя рана какая-то.
— Ты... Ты не понимаешь. Показывать слабость - это наказуемо, вот в Глэндусе-
— Мы не в Глэндусе. Мы в Хексайде, — Портер улыбнулся, всё ещё держа руки Мэттхоломьюла у себя в руках, только сейчас это замечая, но не убирая их, — Пойдём. Не бойся, тут никто тебя не осудит. Под моим прикрытием точно никто! — Август звучал так убедительно, что Мэтт не удержался и улыбнулся, хоть и выглядел всё ещё достаточно хмуро. И ведь Гас не соврал. Они прошли так, что их даже никто не остановил и никто не потревожил, принижая за "слабость", как это делали в Глэндусе. И они всё ещё шли, держась за руки.
Примечания:
Да. Это хэдканон, в котором Мэтт - брат Стива и у него, как и у его брата, теперь есть рог. Тадааа! Я же говорила, что это будет логично, когда вы прочтёте.