ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Действия

Настройки текста
Гарри спустился в столовую и сразу же наткнулся на Флер. Ему захотелось раздраженно рыкнуть. За вчерашний день она постоянно заставляла его поесть. Но он не мог заставить себя. Его тошнило от любой еды. Однако куриный бульон по обедам он послушно съедал, прося порцию без мяса. –Гарр'и, как ты не понимаешь? Тебе нужно поесть! Или ты истощаешь! –А если я хочу истощать? Я не могу есть! Не могу и не хочу! Меня тошнит от еды. От любой!–Раздраженно сказал он.– Особенно от мяса. Твоя готовка с этим никак не связана. Я просто не могу... Флер недовольно вздохнула и отошла от него. –Хор'ошо. Ты будешь есть тр'и р'аза в день тот кур'иный суп. Это единственная еда, котор'ую ты ешь. –недовольно проговорила Флер и Гарри сразу понял, что от этого он не сможет отказаться никак. Иначе его будут кормить или под Империусом или с ложечки. –Ладно. У меня к вам с Биллом одно дело. Кстати, где он? –В саду. Гарри подошел к окну и увидел Билла. Тот стоял в своем пальто, задрав голову вверх. Гарри не понял, что он делал. Одев теплый свитер Уизли, он выскользнул на улицу и подошел к Биллу. –Как думешь, маме стоит знать о... смерти Рона? Его как обухом по затылку ударило. Он вспомнил, что смерть детей и мужа для Молли является боггартом, вновь чувствуя вину. –Нет. –твердо произнес он, чувствуя, что ноги еле держат. – Билл, мне надо поговорить с тобой и Флер. Пойдем в дом. –Ты знаешь, что сильно изменился? –Билл оторвал взгляд от неба и посмотрел на Гарри. –Да. Они зашли в дом и сразу направились в гостиную, где уже сидела Флер. –У меня к вам просьба. Есть один человек, которого скоро нужно где-то приютить. Место должно быть полностью безопасным. Его личность сомнительна, поэтому я не буду против, если вы отнимете у него палочку. Однако чтобы выжить и победить в этой войне, мне он нужен. Только он в данный момент может пробраться в Гринготтс в один из сейфов и забрать нужную мне вещь. Я гарантировал ему безопасность. –И кто он?–напрягся Билл. –Рудольфус Лестрейндж. –Что? Пожиратель? Нет! –Билл не будь ребенком, если он пожиратель, то это еще не значит, что он предаст. Магия мне помогла в том, что он просто не сможет навредить нам. Психология решает многое. И давление. Он не предаст, я уверен. Но проверять тоже стоит, поэтому я буду вас навещать и проверять поведение Лестрейнджа. –Если он опасен, то я пр'отив! –Он не опасен. Без палочки он никто. Дебошить по маггловски он наврятле решиться, судя по тому, как он испугался моим способностям, он сделает все, чтобы не попасть под горячую руку. –Ладно, Гарри, но его палочку заберешь ты. –Этого не понадобится. Достаточно только подзатуманить ему разум и сделать так, чтобы он забыл о волшебных палочках. Я займусь этим. –Еще р'аз, чем ты займешься, Гарр'и? –Я заколдую его так, что он не вспомнит о волшебных палочках. –спокойно пояснил Гарри. – Я не слышал о таких заклинаниях. –задумавшись, проговорил Билл. –Это не заклинание. Объяснять довольно сложно. Но это по типу обливиейта. –Ты гар'антируешь нам защиту, Гарр'и? –Да. Стопроцентную. Я сам ему не доверился бы, но есть многие факторы, что не дают мне другого выхода. Мне нужна помощь. Без Гермионы и Рона я не справлюсь, но у меня есть не только они. Гарри встал, показывая, что разговор закончен и направился на верх, оставляя за собой недоуменных Билла и Флер. Теперь у него есть еще одно дело, которое он не сделал вчера. Мальчишка зашел в две комнаты. В комнату Джинни и Луны и Дина с Невиллом, позвав их к себе в комнату. –Что ты хотел, Гарри? –собрался Невилл. –Для начала... Добби. –позвал Гарри и сразу же услышал треск трансгрессии. –Добби, ты должен найти Сириуса Блэка на окраине страны Беларуси в одной полузаброшеной деревне и отправить его в огромный дом в Нью-Йорке. Вот адреса. –Гарри быстро достал "тетрадь-план" и вырвал листок с записями. –Тут все адреса. Остальных тоже можешь найти и отправить их в этот дом. Места хватит всем. Оставайся там и помогай им. Не появляйся в Хогвартсе ни при какой ситуации. Позови туда же Кикимера. На всякий случай. На него уставились 5 удивленных пар глаз, но Гарри не ответил на множество немых вопросов, продолжая монолог, когда домовик исчез. –Я думаю, вы понимаете, что нужно хранить конфиденциальность. Я про крестражи. –Конечно. Или ты думал, что мы не поняли, что если Рон и Гермиона держали это в секрете, то и от нас ты будешь ждать этого же? –Мне нужно было утвердить, Невилл. Это все, что я хотел. –Гарри встал с кровати и вышел из комнаты, вновь оставив за собой недоуменных друзей. Он направился в ванную комнату. Воспоминания о произошедшем в Малфой-Мэноре опять вводили его в ступор и полную депрессию, поэтому он попытался скрыться от нее в теплой ванне.

***

–Гарри? Гарри, ты там уже больше 3х часов. Что ты там можешь так долго делать? Парень проснулся резко и недовольно застонав, прокричал: –Все нормально. Я уже выхожу. Расслабляясь в ванной, он заснул и теперь когда-то теплая вода неприятно холодила. Когда он прибрал все за собой и вышел, с радостью обнаружил, что за дверью его никто не ждет и направился в свою комнату. Парень уселся на кровати и достал тетрадь и ручку. "Здравствуйте, сэр. Вы связывались с Лестрейнджем?" "Да. Посещение Гринготтса назначено на завтра, после чего ему нужно будет где-то укрыться. Я сказал ему сразу трансгрессировать в лес Дин. Я буду его там ждать. Позову вас, как он появится. Вы подготовили место?" "Это, конечно, очень хорошо, сэр, но я сам подожду его. Я уверен, что у вас слишком много дел, чтобы просто ждать. Мне же будет чем заняться. Находится без всяких дел просто под защитой...скучно." "Ладно. У меня действительно много дел. Вы скажете о месте, в котором он будет прятаться?" "Коттедж Ракушка. Хозяева не против, но с условием, что он не причинит им вреда и я их буду навещать. При этом Лестрейндж будет без палочки и не сможет их взять. Я этим займусь сразу же после встречи, сэр." "Не много ли предостережений? Все таки он на нашей стороне." "Я понимаю вас. Но вы знаете его больше, чем я или Билл и Флер, поэтому и остерегаемся. Мы не знаем на что он способен, поэтому я чуть затуманю ему разум. Это безопасно и возможно чуть позже вернуть все обратно без последствий. Я обещал ему полную безопасность. И я намерен всегда выполнять свои обещания." "Хорошо. Значит завтра в лесу Дин вместе с Лестрейнджем,чтобы забрать и уничтожить чашу. " "Да. Я возьму с собой дневник, чтобы позвать вас. До свидания." "До свидания." –Гарри...–парень резко повернулся и увидел Джинни. –Можно с тобой поговорить? Убрав дневник с ручкой в мешочек, он похлопал рядом с собой по покрывалу. –О чем? –напряженно спросил он. –Ты....хочешь продолжать наши отношения? –чуть ли не промямлила она. –Я знаю, что сейчас не самое лучшее время для этого разговора, но.... –Я тебя люблю, Джинни. Люблю и любил. Но сейчас нам нужно сделать вид, что мы с тобой поссорились и разошлись. Для твоей же безопасности. –проговорил он. "Ложь. Гермиона является моей любовью, а Джинни моей будущей женой. И это не исправить. К ней я чувствую лишь братские чувства." Джинни порывисто обняла Гарри и заплакала. Гарри, чувствуя себя не очень уютно и хорошо, медленно обнял ее и начал успокаивать. –Джинни, мы победим и будем вместе. –попытался он успокить, вспоминая, что сказал друзьям о том, что он пророк. –Правда? –девушка чуть отпрянула и посмотрела ему в глаза. Гарри посмотрел ей в глаза и через некоторое время ответил. –Да. Правда. Мы победим. Я уверен. Мне просто нужно время для плана. Они обнимались еще долго, и если Джинни плакала, то Гарри бездумно качал ее, позволив мыслям уплыть слишком далеко от реальности.

***

Гарри забрался на уже полюбившуюся ветку в лесу Дин и вспомнил о дереве возле пруда, на котором он в детстве на прогулках прятался от Дадли и его друзей. Там было уютно. Дерево и ветка были его спасением от множества синяков и ссадин. А пруд с птицами был для него самой лучшей программой "в мире животных". Особенно, когда 2 особенно красивых лебедя начали щипать компанию Дадли. Тогда Гарри даже представить не мог, что потеряет друзей и что будет вынужден обратится за помощью к Снейпу. Что он не будет бояться открыться ему и самое главное, что полюбит Гермиону, а не Джинни. Элла в его теле не сильно влияла на его мнение, потому что с возрастом они все реже меняли эмоции друг друга. Однако ей уже нравились некоторые мальчики из тех, которых она видела в корридорах Хогвартса. Раздался треск и мысли Гарри резко остановились. Спустя какое-то время он увидел чуть живое, еле передвигающееся тело. С трудом распознав в нем Лестрейнджа, Гарри раздраженно рыкнул, рывком спрыгнул с ветки и быстрым шагом направился в его сторону, одновременно доставая дневник и ручку. Он упал возле Лестрейнджа и начал строчить Снейпу, краем глаза замечая, как мужчина сжался при его резких действиях. "Он прибыл. Возьмите зелий. Он на грани жизни. Истекает кровью. " Снейп появился на заснеженной поляне спустя ровно пять минут, огляделся и сразу же направился в их сторону. Гарри к его приходу уже пытался магией реализации мыслей залечить раны, но у него не получалось сосредоточится. Мальчишке удалось восстановить только часть лица к приходу Снейпа. Мужчина подлетел к Лестрейнджу и Гарри услышал звон колбочек. Если Гарри старался действовать аккуратно, то Снейп бесцеремонно схватил пожирателя за подбородок, моментами окровавленный и израненный и заставил открыть рот, вливая по очереди ранозаживляющее, кровевосстанавливающее и еще какое-то зелье, название которого Гарри не вспомнил, но знал, что оно сращивает кости. После этого, Снейп отпустил подбородок и достал палочку, от которой Рудольфус шарахнулся и чуть не трансгрессировал. Глаза у него были мутные. Будто он потерял четкость зрения. Снейп начал бормотать какие-то заклинания, а Гарри отошел, не желая мешать. Вспомнив о Фенрире, Гарри вырвало на снег и Снейп в этот же момент замолчал. Медленно повернувшись назад, он встал и подошел к Гарри. –Сейчас он будет спать. –С ужасом он осознал, что Снейп медленно опускает взгляд на лужицу рвоты и взмахом руки быстро убрал ее. –Мистер Поттер, когда вы в последний раз ели? –сурово спросил Снейп. –А к чему вам эта информация, сэр? –в тон ему спросил Гарри. Снейп, ничего не ответил, продолжая испепелять Гарри взглядом, что напомнило ему о способностях леггилименции. –Около 2х дней назад. –чуть слышно пробормотал Гарри, опустив взгляд. Он уже сразу догадался, к чему был вопрос. Если бы он ел, то его вырвало не просто слизью. Снейп схватил его за грудки слишком резко, до дрожи испугав Гарри. Он часто старался вести себя подобающе гриффиндорцу, но в такие моменты до дрожи в теле боялся чего-либо. –И почему? –прошипел учитель. –Потому что не могу себя заставить. –еще тише, чем прежде, произнес он, опуская голову ниже. –Так заставь! –Встряхнул его Снейп.– Заставь иначе ты умрешь от банального голодания! –Сэр. –Гарри кивнул на Рудольфуса и мужчина наконец-то отошел от него, устанавливая взгляд на пожирателе, который начал метаться на снегу и что-то бормотать. –Достал... достал... нет... нет, я ничего не брал оттуда... правда... нет... нет, я не лгу, мой Лорд... не лгу... аааааа... –Рудольфус. РУДОЛЬФУС! –Снейп вновь схватил его за подбородок и, достал палочку. –Энервейт. Лестрейндж начал жадно хватать воздух ртом. Он был все еще изранен, но теперь не настолько, каким явился на встречу. И Гарри и Снейп поняли по его бреду, что он все-таки попал к Тому и чудом выжил. Но для Гарри сейчас было главным забрал ли он чашу. Однако вежливость в нем еще была, поэтому он решил спросить его об этом, когда он более менее оклемается. Через минуты две он восстановил дыхание и теперь оглядывался. –Ты забрал чашу? –сразу же поинтересовался Снейп. –Да... да забрал... –И где она? –Она... в... в Лестрейндж-мэноре... В... в сейфе. –Снейп хотел что-то сказать, но Гарри его прервал. –Сэр. Пусть он оклемается. Допытывать его расспросами можно и позже. Сейчас главное помочь ему. –Директор недовольно хмыкнул, но промолчал. –Его нужно долечить. Сколько потребуется на это времени? – Около недели. –Ему ведь нужно чем-то лечится, так? –Шрамы на щеке, и на руке не заживут. Остальное уже цело. У него последствия долгого круциатуса и шок. А также возможно прединфарктное состояние. Все это пройдет лишь со временем. Он очень сильно рисковал собой, доставая чашу. Однако я посещу Лейстрейндж-Мэнор. –Снейп повернулся к лежащему на снегу, мужчине. –где находится сейф, в котором чаша? –В... в библиотеке...возле стеллажей... с книгами по колдомедицине... Пароль–жадность губит человека. –Отлично. Я забираю его в Ракушку. –серьезно сказал Гарри и взмахнул рукой, заставляя мужчину воспарить над землей и подплыть к нему. – Соберитесь. Я не хочу, чтобы вас расщепило, Мистер Лестрейндж. До свидания, сэр. –Кивнул он Снейпу и трансгрессировал. Промозглый соленый ветер возле океана сразу забрался под одежду, заставляя задрожать от холода. Гарри отпустил руку мужчины и продолжил левитировать его к коттеджу. На улицу выбежала Флер. –Неужели ты не мог пр'едупредить о том, что пр'иведешь его сегодня? Как ты... где твоя палочка? –она резко остановилась прямо перед ним. –В кармане. Прости, сейчас его нужно донести до кровати и провести некоторые действия. Я с этим справлюсь, можешь не беспокоится. –Нет, подожди. Объясни мне Гарр'и, когда ты успел научится невер'бальной и беспалочковой магии? Да еще и так вир'туозно? –Не сейчас. Дай пройти, здесь холодно. Отвечу позже. Когда разберусь с ним. –Флер нехотя отошла в сторону и Гарри быстро зашел в дом. –Гарри? Лестрейндж? Какого черта ты привел в дом пожирателя?–Невилл, спокойно обедавший, вскочил из-за стола и сердито подошел к спокойному Гарри. –Невилл. Не сейчас. Я все расскажу вам позже. Приходите в гостиную все примерно через...–Гарри взмахнул рукой и перед ним появились часы, указывавшие 12 : 37. –Через час. Я все всем расскажу. И вам в отдельности. –Ты...не пользуешься палочкой? Как? –Удивилась Джинни, оставшаяся сидеть за столом. –И это я вам объясню позже. –Гарри не желая больше слушать разных вопросов, отодвинул от себя Невилла и поднялся наверх, в свою комнату, где заперся и положил мужчину на кровать. Воспользовавшись магией реализации мыслей, очистил Лестрейнджа от грязи и крови, убрал грязные следы на его одежде и достал палочку. Лестрейндж в страхе забился на край кровати и чуть не свалился. Гарри чуть поморщился и, поставив на комнату оглушающие чары, он зашипел на него. –Успокойся. Палочка мне нужна не для того, чтобы навредить. А помочь. Непростительными я не привык кидаться, можешь расслабиться. –Гарри открыл мешочек и приманил из него зелье сна-без-сновидений, ловко поймал колбочку и открыв ее, протянул испуганному мужчине. –Зелье сна-без-сновидений. Проспишь минимум 6 часов. А сейчас я уйду. Он схватил колбу и мгновенно выпил все содержимое. Гарри проследил за тем, что тот точно заснул и начал действовать. Закрыв глаза, он четко представил, что Лестрейндж не умеет пользоваться волшебной палочкой, находясь в этом доме и не понимает что это за вещи вообще такие. Когда он открыл глаза, вспомнил, что у Лестрейнджа есть своя палочка. Гарри похлопал по одежде, ища нужный предмет и вытащил его из рукава, удивившись такому хранению. В том, что магия сработала, он не сомневался, тем более, что когда открыл глаза, увидел магические искры разных цветов. Гарри положил палочку Лестрейнджа в мешочек и вызвал темпус. Он даже не расчитывал на то, что сосредоточится и воззвать магию к рукам потребует так много времени и сил. Гарри выдохся за сегодняшние манипуляции, однако час уже прошел и он обещал друзьям все рассказать. На ватных ногах он спустился вниз, где все обитатели дома уже рассеялись по гостиной. Гарри спокойно прошел на оставшееся свободное место, что оказалось посередине, не смотря на то, что многие сидели на тумбочках, столиках и подоконниках. –Хорошо. Лестрейндж мне нужен был для победы. И я обещал ему безопасное место. Билл и Флер знали, что я его приведу, но не знали когда. Однако я его привел. На счет магии... мне это дается очень сложно, но... –Неужели. –хмыкнул Дин. –Прости, Дин, но насколько я помню, я тебя не перебивал на полуслове. Будь добр и ты так делай. –сурово произнес Гарри. –О такой магии я узнал, купив одну книгу в Хогсмиде. Это произошло на последем выходе в деревню и книгу я забыл в доме Дурслей. Также из нее я узнал и то, что не всякий волшебник способен овладеть такой магией, но я слишком часто тренировался, чтобы не научится простой левитации. И мне слишком тяжело было левитировать сейчас его, но тренироваться нужно. – Научишь? –Глаза Невилла загорелись азартом. –Не могу пока. Позже. –Невилл что-то пробормотал, но Гарри не услышал. –Сейчас Лестрейндж не сможет воспользоваться палочками. Он заколдован так, что в этом доме не поймет зачем вам они нужны. За границами Фиделиуса он сможет спокойно пользоваться ими. –Гарри приманил из мешочка его палочку. И зачем он ее туда положил?! –Вот его палочка. Пока что я буду здесь, позже уеду на 3 недели. Вернусь сюда после. Вопросы на счет моего уезда стоит держать при себе. Я не скажу. Позже Гарри собрал четверку друзей и сказал им, что Лестрейндж достал чашу и что он уедет чтобы забрать ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.