ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Возвращение к плану

Настройки текста
Парень появился в привычном лесу возле речки и сразу забрался на полюбившееся дерево. Он пришел раньше назначенного времени. До встречи оставалось еще 15 минут. Недалеко послышался треск трансгрессии и возле речки появились Малфои и Снейп. Они выделялись в заснеженном лесу своей черной одеждой. Гарри спрыгнул с дерева и направился к пожирателям уверенным шагом. –Здравствуйте. –вежливо произнес Гарри и протянул руку Малфою‐старшему. Он выглядел не так гордо и величественно. Значит происшедшее в Азкабане все еще терзает его. –Поттер? –Недоверчиво спросил Драко. –Да. У нас к вам есть деловой разговор. –Малфои недоверчиво уставились на него, из чего Гарри понял, что Снейп опять ничего им не объяснил. –Да. Но перед этим у нас с мистером Снейпом есть к вам пара вопросов. –Драко. Мистер Поттер донес до меня информацию. Ты был в Малфой-Мэноре, когда он со своими друзьями попал туда. Как ты выбрался из Хогвартса? –Драко явно замялся, но гордость не позволяла ему показать этого и он сразу же гневно уставился на Гарри, но все равно ответил. –Через запретный лес. Там есть дыра в чарах. Проходить через пещеру акромантулов довольно сложно. Но заморозить каждого временным петрификусом и пройти... возможно. –Снейп задумчиво кивнул, а Гарри задал следующий вопрос. И он ему показался довольно резким. –На что вы готовы пойти ради друг друга? –Малфои сразу же обратили на Гарри подозревающий взгляд. Снейп смотрел на него предупреждающим взглядом. Гарри прекрасно понимал, что начал довольно резко. Таким же, как и у Малфоев был взгляд призрачной Лили на Дамблдора. Гарри покачал головой, выгоняя из своего сознания горькие воспоминания и вновь обратил вопрошающий взгляд на белокурое семейство. –Что, простите? –Нарцисса явно собралась со своими силами и возможностями, готовясь к худшему ответу. –Вы слышали вопрос. Утаивать ничего не нужно. –Но парень увидел в небесно голубых глазах семейства упорное непонимание и понял, что пока не поймут зачем им такая информация, отвечать не будут. Даже если рядом с ними Снейп. Устало вздохнув, Гарри сосредоточился и решил для начала подобрать слова. –Мы знаем, что вы больше не заинтересованы в исполнениях желаний Тома. Поэтому предлагаем вам взаимную помощь. Мы вам мирное небо и свободу, а вы нам помощь, которая ускорит уничтожение Его. А сейчас я повторю вопрос. На что вы готовы пойти ради друг друга? –Ответа долгое время не было, но со временем послышался тихий, неувереный голос Нарциссы. –Мы готовы на многое, но не уверены, что можем вам чем-то помочь. –Гарри внезапно улыбнулся и расслабился. –Это прекрасно. Наше общество не похоже на общество пожирателей. Давить мы не собираемся. Главное –добраться до цели. Цель – уничтожить Тома. Но это не так легко. В данный момент от вас пока ничего не требуется, но когда всех пожирателей направят в Хогвартс, когда туда же отправится и Он, когда Он объявит, что убил меня, мне понадобится ваша помо... –Если он убъет тебя, Поттер, то уже ничего не спасет магический мир. –Твердо произнес Драко. Гарри усмехнулся. –А я сказал, что он убьет меня? Нет. Я сказал, что он объявит о моей смерти. От вас он попросит проверить сдох ли я. –Нагло произнес Гарри, смотря на Нарциссу и меняя свой тон на более серьезный. –Вы должны солгать и сказать, что я мертв. А вы, –Гарри перевел взгляд на остальных Малфоев. –когда окажется, что я исчез, должны будете начать нападать на пожирателей. Это все, что от вас требуется, хотя я понимаю, что требовать от вас храбрости довольно рискованно. Вам это сложно. Вам легче обмануть...или обвести вокруг пальца. Профессор скажет вам, кто из семей пожирателей будет еще на нашей стороне. Пока что это все. Есть вопросы? –У тебя моя палочка. –Несомненно. –Кивнул Гарри, поражая всех своей спокойностью. –Но теперь она моя. Олливандер сказал, что ее преданность изменилась. –Зачем нам помогать вам, мистер Поттер? –Подал голос Малфой‐Старший. Гарри устало вздохнул. –Так или иначе, мы все равно убьем Его. В этом вопрос лишь времени. Но вы как никто должны понимать, как в Азкабане тяжело находиться. Мы лишь пытаемся помочь вашей семье избежать этого. –Люциус вздрогнул при упоминании тюрьмы, а остальные кивнули. –Почему ты так уверен, что справишься? –страх Драко вновь вышел вперед и теперь он смотрел на Гарри с отчаянной надеждой. Гарри по-слизерински усмехнулся. Он поднял руку, воображая, будто от нее вверх устремляется вода, а снег, в том месте, куда она упала мгновенно испаряется от ее температуры. –Все просто, Драко. Я сильнее. – Малфои стояли, в шоке смотря на ярко-зеленую летнюю траву, появившуюся под снегом. Теперь они не сомневались в его силе. –Но откуда вы знаете о том, что будет? –Люциус подозревающе прищурился. Гарри уже знал, что ответить на подобный вопрос. –Я пророк. –пожал он плечами. Малфои уставились на Гарри. А парень размышлял о том, какой по счету за этот вечер у них шок. –Это все вопросы? –Ладно. Мы согласны. –Недовольно произнесла Нарцисса.

***

С этого дня Снейп каждый день назначал встречу с разными семьями пожирателей. И каждая была удачной. Гарри видел их готовые на все взгляды еще на том моменте, когда он показывал свой магический потенциал. Ночевал он в Ракушке, уходил ранним утром, проводил дни в доме Поттеров, а вечерами уходил на встречи в лес Дин, после чего возвращался в Ракушку. Жители коттеджа были недовольны его частыми уходами, но Гарри исправно ставил на территорию защитные чары, проверял насколько крепки уже поставленные чары и добавлял новых. Лестрейндж не выходил из комнаты и всех жителей Ракушки это устраивало. Гарри же заходил к нему в комнату пару раз, узнать о том, вспомнил ли он что-нибудь о Лорде. Но ничего в ответ не слышал. Спустя почти две недели переговоры с представителями семей пожирателей закончились и придя из дома Поттеров в Ракушку, Гарри достал дневник. "Здравствуйте, сэр. Мы уже пообщались со всеми пожирателями. Теперь нам нужно собрать всю информацию. А лично мне разыскать всех, кто может умереть в скором времени, подправить им память и отправить их в безопасное место. В этом месте Добби и Кикимер собирают всех волшебников, которых до этого я разбросал по всему миру прятаться. После этого я сразу же напишу вам и мы начнем группировать Орден Феникса и Отряд Дамблдора к битве. У меня к вам довольно деликатный и наглый вопрос. Нам нужен Феликс Фелицис. Его можно раздобыть?" Снейп не отвечал больше трех часов. И Гарри уже собирался спать, как почувствовал, что дневник нагрелся. Он открыл его. "Здравствуйте, мистер Поттер. Феликс Феллицис? Для битвы?" "Да, для битвы. Мне она не нужна. Она нужна нашим пожирателям, Отряду Дамблдора и Ордену Феникса. Точнее их предводителям – Симусу, Кингсли и Малфоям. Не знаю почему так. Малфои кажутся слишком боязливыми." "Хорошо. Раздобыть это зелье сложно. Но возможно. Я еще узнаю об этом у Слагхорна." "Нет. Слагхорн сразу заподозрит что-то. Он же знает лишь то, что вы пожиратель, убивший Дамблдора. Он сразу испугается и даже сможет соврать о наличии Феликса у себя." "Вы правы. Тогда придется без его ведома пробраться в кладовую. Общение с вами, видимо мне вредно." "На войне все способы хороши, сэр." Снейп ничего не ответил, а Гарри, недождавшись ответа, уснул.

***

–А сегодня ты куда идешь? –Недовольно произнес Невилл. Гарри обернулся. Он хотел ответить что то в духе "не твое дело" но решил, что это слишком нагло. –Я направляюсь в Нору. У меня там есть пара дел. –В Нору? Зачем? –Билл встревожился. Он давно дал понять Гарри, что знает о том, что у него есть тайны. И он точно знал, что тайна связана с темными силами, которые обрушились на магическую Британию. Гарри не рушил его догадки. Это было правдой и обычно он не распрашивал о его делах. Но в этот раз парень понял, что взволнованный Билл допытается до любого ответа, даже расплывчатого. –Не волнуйся. Все, кто живет в Норе целы и невредимы. И будут невредимы. Я гарантирую. –Гарри хлопнул дверью. Привычно проверив чары и наложив еще пару, он трансгрессировал на полянку возле дома, от которого в любой сложный период жизни так и веяло семейным теплом. В данный момент дом был окутан темнотой и тучами. Гарри занервничал. Он шагал по заснеженному полю в сторону дома. Чары пропустили его. Значит его здесь ждут. Постучал. –Кто это? –миссис Уизли. Голос поменялся. Он стал более грустным, но настороженным. –Гарри Поттер. –Докажи. –Гарри устало вздохнул и рассказал о том, что Рон не поехал в школу потому что ушел с ним. Рассказал, что в его комнате сейчас не он. Миссис Уизли несмело открыла дверь. Выглядела она странно. Волосы были потрепаны, глаза переполнены болью и невыплаканными слезами, а сама она, будучи когда-то полной женщиной, сейчас выглядела чуть ли не как скелет. Джинни. Гарри сразу понял, что дело в пропаже единственной дочери. –Гарри? А где Гермиона и Рон? –Взгляд был встревоженным. Гарри скрыл эмоцию сочувствия под окклюменцией. –Не волнуйтесь, они прячутся. Сейчас я пришел к вам один. По особому делу. –Когда они расположились в гостиной, Гарри принялся говорить. –Намечается битва. Ваша семья, конечно, состоит и в Ордене Феникса и в Отряде Дамблдора, но вам стоит прямо сейчас удалиться из страны. Я подготовлю все порт-ключи. И для каждого индивидуальный. Ну точнее почти для каждого. Чарли не попадет сюда. Перси должен появиться здесь. Билл в безопасности, как и Джинни. Вы, Артур и Джордж отправитесь в Беларусь с помощью порт-ключа. Фред отправится в Нью-Йорк и будет проживать там около 20и лет. Вы очень добры и поэтому, чтобы Он вас не нашел, мне придется стереть вам память и внедрить позже некоторые воспоминания, стерев определенные. –Я не понимаю тебя, Гарри. –Домохозяйка уставилась на Гарри, покачивая в шоке головой. –Что именно вам не понятно? Задайте вопрос, я отвечу. –Произнес Гарри сдержаным тоном. –Зачем тебе увозить нас из страны? Почему именно Фред едет в Нью-Йорк, а остальные в Беларусь? Где Джинни? –Я пророк, миссис Уизли. И у меня свои причины. Но вы должны знать подобную информацию потому, что это ваша семья. Мы с Роном и Гермионой справимся. Отвечаю. Они сильные. Мы гораздо сильнее, чем могло показаться. Гарри поднял руку, из которой, будто пламенем показывались воспоминания из его жизни. Он показывал воспоминания о том, что отправил с домовиком из Малфой-мэнора и Джинни и остальных. Показывал, что сейчас Билл и Джинни вместе, что они в безопасности под огромным количеством чар. Миссис Уизли пересматривала эти воспоминания еще 2 раза. А потом уставилась на Гарри. –Что это за чары? Что это за чары, Гарри? –Истерично вопросила она. Гарри поднял руки, будто сдаваясь. –Успокойтесь. Я владею довольно сложным видом магии. И да, у меня были причины скрывать это. И возможно вы сейчас задаетесь вопросом: а точно ли это Гарри Поттер? Да. Могу поклясться. Я могу дать вам непреложный обет того, что не причиню вам умышленного вреда и что и в правду являюсь Гарри Поттером. Но нам нужен свидетель. Мистер Уизли здесь? –Женщина, покачала головой, так и не отойдя от шока. –А кто-нибудь совершенно-летний? –Я... я верю. –Домохозяйка опустила голову, будто сдаваясь. И на этот раз пришла очередь Гарри изумиться. Будь он на ее месте, ни за что бы не поверил, но она поверила. Гарри был ей благодарен. –Спасибо. –улыбнулся он. –Вы доверитесь мне? –Женщина кивнула и отвела взгляд. Гарри насторожился. –Что-то не так? –Нет. Все нормально. Честно. Я просто не могу понять тебя. Но верю. Это странно, но я тебе верю. Поэтому и соглашаюсь. –Будьте уверены в своем решении. Я приду сюда же завтра со всеми порт-ключами. Они не зарегистрированы. И не заметны для министерства. Если согласитесь, то некоторое время вам придется пожить в маггловской деревне. Фреду я сотру память. А вам подправлю. Никто из Уизли кроме вас не должен знать о том, что я приходил сюда и разговаривал с вами. Если вы согласитесь, то позовите сюда к полудню близнецов, мистера Уизли и Перси. Заранее прошу прощения за то, что мне придется подправлять вашу память. У вас есть вопросы? Я могу не ответить на некоторые просто потому, чтобы не ставить вас под удар. – женщина покачала головой, уставившись куда-то за Гарри. Парень подошел к женщине и обнял. Ей нужна была поддержка. И он осознал это еще сильнее, когда домохозяйка обняла его так, будто он ее спасательный круг. Никто из них не говорил о причине ее такого поведения, но Гарри был проницательным благодаря окклюменции и сразу понял, что это из-за Джинни. Мать всегда беспокоится за своего ребенка, а у миссис Уизли он не один. Тепло обнимая женщину, он позволил появится на лице эмоции сочувствия, но мгновенно скрыл ее и сразу же отстранился. –До свидания, миссис Уизли. –Гарри уже развернулся, чтобы уйти, но услышал сзади панический, на грани слез, голос. –Стой. Расскажи мне. Расскажи мне все. Ты же все равно потом сотрешь мне память, так? Я хочу хотя бы некоторое время знать все, что произойдет в будущем. –Гарри повернулся к женщине лицом. В ее глазах блестели слезы, а голос дрожал. Гарри понял, что если уйдет сейчас, то женщина не выдержит этого натиска. Он подошел ближе к креслу, на котором сидела миссис Уизли опустился на колени, внимательно всматриваясь в ее лицо. Парень знал, что даже если он все расскажет, то при ее встрече с Томом, есть риск раскрытия этой тайны. Но женщина была на грани отчаяния и Гарри боялся за ее психическое состояние. Она стала ему как мать и он дорожил ею. Устало выдохнув, он перевел взгляд с обивки кресла, на которое облокотился, на ее лицо. –Вы никому не позволите узнать об этом? –Серьезно спросил Гарри, внимательно всматриваясь в лицо и готовясь к любым поворотам сюжета. Женщина активно закивала, пытаясь достать платок из кармана. –Хорошо. Я расскажу. Но никто. Никто не должен узнать. Гарри рассказал свой план, рассказал о будущем. Рассказал ей все, что знал, кроме Эллы. И когда он вышел из дома, прошло больше 3х часов. Гарри трансгрессировал к дому Поттеров, привычно прошел мимо отца, на которого все еще больно было смотреть и усевшись на полюбившийся диван, написал Снейпу. "Здравствуйте, сэр. Не могли бы вы раздобыть в школьных документах адреса Криви и Браун? А также Патил." Буквально через 30 минут он уже трансгрессировал на ферму. Колин и Денис сразу заприметили его и выскочили на улицу, пытаясь напялить куртки и подпрыгивая на одной ноге, обувая другую. За ними выскочили родители, внимательно всматриваясь в даль, где внезапно появился человек. –Мистер Поттер? Я вас сразу узнал. Почему вы здесь? –Привет, Колин. Просто Гарри. Пожалуйста. Сколько раз я просил называть меня по имени? –Парнишка покраснел. –Извини. Так почему ты посетил нас? И как ты узнал где мы живем? –Пропустите в дом? –Он обратился к родителям, пропустив вопрос Колина. Денис смотрел на Гарри с восхищением. Мужчина кивнул и направился в дом. Остальные пошли за ним. –Что-то срочное? –Насторожилась мать юных магов. –Я думаю, что вам следует знать почему в этом году ваши дети не посещают школу. Потому что объявилась определенная группа магов, не переносящих тех, что рождены от обычных людей. Они их убивают или пытают. И эта группа людей очень сильная. Ее возглавляет маг, имя которого я не могу сейчас сказать потому, что его сторонники сразу же появятся здесь и заберут всех. Его все боятся. И я пришел помочь вам. Они собирают информацию о магглорожденных, узнают их адреса, нападают и убивают. Я предлагаю вам безопасное место. Оно в Австралии. Завтра я посещу вас вновь. Колин отправится в Нью-Йорк. И пробудет там более 20и лет. А для большей безопасности мне придется подправить вам память. Маг, против которого мы боремся умеет читать мысли. Именно поэтому мне придется подправить вам воспоминания и стереть определенные. Я все объяснил и теперь жду вашего решения. Единственное, что я могу сказать вам для большего понятия, так это то, что я пророк. И знаю, что если Колин окажется в Хогвартсе в ближайшее время... –Гарри на мгновение замолчал и жестко произнес. –Он умрет. Гарри обратил внимание на его слушателей и чуть не ахнул благодаря окклюменции. Все смотрели на него в шоке, а женщина с испугом. Колин вышел вперед. –Докажи, что ты Гарри Поттер. –Гарри кивнул с легкой полуулыбкой. Только теперь Колин сделал все правильно. –После своего распределения ты подошел ко мне, собираясь сотографироваться на маггловский фотоаппарат, который в том же году спас тебя от смертельного взгляда Василиска. И ты пролежал в больничном крыле тогда до окончания года. Денис, ты... приносил мне пару раз письма от Дамблдора в прошлом учебном году. –мальчишки покивали головой. Их взгляды были сосредоточенными, в отличие от непонимающих взглядов родителей. –Мы тебе верим и примем твою помощь. –Подал голос серьезный Денис. Гарри впервые слышал его голос. Обычно мальчишка всегда молчал. Гарри кивнул. –Я приду к вам завтра. Принесу порт-ключи и отправлю вас по разным странам предварительно подправив воспоминания. Это безопасно и вообще не больно. –Уверил он шокированных и непонимающих родителей. Ему так и хотелось раздраженно сказать, чтобы они перестали смотреть на него так, но вежливости ради и ради того, чтобы они не отказались от помощи, он молчал, скрывая все за слабым щитом окклюменции. –Это все. У вас есть вопросы? –Подростки посмотрели на родителей и кивнули. Гарри понял, что младшие объяснят родителям все. –Тогда я пойду. –Он встал со стула, на который его усадили хозяева и направился на выход. Никто его не останавливал. А Гарри направился в остальные дома тех, кто может скоро убиться в Хогвартсе. Буквально через полтора часа он трансгрессировал к морю и зашел в Ракушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.