ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Когда Элла очнулась, здраво рассудила, что умерла. Но вокруг было светло, а запах медикаментов был слишком резким. "Что?..." Тут к ней вернулся слух и она услышала писк аппарата, обычно в фильмах поддерживающего жизнь человека. Открыть глаза у нее получилось не сразу. Но когда она с трудом, будто веки были налиты тяжелым свинцом, открыла их, увидела больничную палату. Маггловскую. Она лежала на койке, а возле нее стояла капельница. "Мерлин, что здесь происходит?" Присев, она обратила внимание на свою одежду. Она была в ночнушке. Белой и длинной. Спустя пару минут зашла какая-то женщина в медицинском халате, записывая что-то в бланке. Не сразу, но она обратила на Эллу внимание. А девушка только сейчас вспомнила, что происходило последним перед ее отключкой. "Что происходит с Гарри сейчас?" Женщина, как только увидела сидящую на кровати, Эллу, сразу выбежала и через некоторое время прибежала обратно в компании какого-то мужчины в таком-же белом халате. –Вот. Очнулась. –Хорошо, спасибо. Вы можете быть свободны. –Мужчина присел на стул возле кровати, который Элла не заметила. –Здравствуй, Элла. Меня зовут доктор Майкл. Я задам тебе пару вопросов, ты сможешь мне ответить? –Здравствуйте, да, я отвечу. –Что ты помнишь последним? –Элла встала в ступор. Теориетически она помнила поляну, где Том наслал убивающее на Гарри и много зеленого света, но она не могла рассказать этого. Она вновь чувствовала себя случайно попавшей в чужое тело. Облокотившись локтями на колени, она схватилась за голову, пытаясь понять, что можно рассказать. –Тебе плохо? –Что? Н... нет, нет, мне не плохо. Я... я помню много зеленого света и оглушающую тишину. Это странно. Ведь фары машины, что сбила меня, были белыми, а гомон прохожих и скрип колес не должны были быть столь оглушающими. –мужчина задумчиво кивнул и записал что-то в блокноте. Элла вспомнила сон, в котором слышала разговор этого самого врача со своей мамой о том, что она в коме. На один вопрос меньше. –Сколько я тут пролежала? –Две недели. "....ЧТО? Почему две недели? Прошло восемь лет. ВОСЕМЬ. Как так получилось?" –Как ты себя чувствуешь? –Хорошо. Просто... шок... –Доктор Майкл кивнул и вновь записал что-то в блокноте. –Не вставай с кровати. Если тебе понадобится какая-либо помощь, нажми на кнопку и придет медсестра. Она поможет тебе со всеми нуждами. Завтрак был пару часов назад, но если ты голодна, то можешь попросить ее покормить тебя. К обеду к тебе прибудут посетители. –Врач ушел, а Элла откинулась на подушку. Напряжение от битвы не уходило. Умом она понимала, что здесь и сейчас все хорошо, но ее терзали мысли того, что же сейчас происходит с Гарри. Хотя... она вновь попала в будущее, так что возможно сейчас Гарри в министерстве и работает, размышляя над тем, как дела у Джеймса на первом курсе. За такими размышлениями Элла не заметила, как пролетело время. В палату, как вихрь, влетела мама. Элла очнулась от своих размышлений, в шоке глядя на нее. Она по ней скучала, но сейчас почему-то чувствовала, будто мама ей чужая. Сообразив, что пришла мама, она вспомнила о Гриффе. Как она могла забыть о нем? Он же самый лучший ее друг! Грифф – это большой черный ворон, которого она приютила, когда он был еще маленьким, казалось, только вылупившимся, птенцом. Родители были против, но Элла была непреклонна. Она с 12и лет растила его и заботилась не смотря на то, что из-за него все одноклассники гнобили ее. Грифф рос большим, гордым вороном, а Элла проводила с ним все свое свободное время, умудрялась абсолютно все делать только с ним. Женщина обняла ее, а Элла неловко повторила движения, вновь чувствуя, будто она попала в чужое тело –настолько сильно за восемь лет она невольно стала считать тело Гарри и своим. Она не вслушивалась в разговор матери и врача, размышляя о Гриффе. "Вдруг она его выгнала?" –Промелькнула истерическая мысль. –Когда я поеду домой? –Прервала она их разговор. Врач уставился на нее. –Не сегодня. Возможно послезавтра. Смотря насколько быстро заживет твоя рана на голове. –Элла в недоумении ощупала затылок. Там была огромная рана, как при расщеплении. Но не смотря на это, череп был цел. Такое вообще возможно? Она опустила голову. При нем о Гриффе с мамой она не будет разговаривать. Врач, обсудив что-то с мамой, ушел и оставил их вдвоем. –Ты даже не представляешь, как я испугалась. –Со слезами проговорила она, ласково касаясь щеки и садясь на край кровати. Элла сейчас чувствовала лишь отчуждение и холодность по отношению к ней. Она даже не знала почему? Схватив ее руку, она опустила ее на кровать. –Мам, скажи мне, где Грифф? –женщина уставилась на нее с недоумением. –Дома. Я закрыла окно в твоей комнате, чтобы он не улетел. –Элла с небольшим облегчением выдохнула. –Спасибо. –За что? –За то, что не выгнала его. И за все остальное. –девушка крепко сжала руку матери и откинулась на подушку. –Что я пропустила, пока... спала? –Ничего особенного. –Элла сразу заметила ложь в глазах матери. "Что?" –Мам. Не ври. –Хорошо, приедешь домой – узнаешь. –А сейчас нельзя сказать? –Гневно спросила она, садясь на кровати. Видимо некоторые эмоции Гарри перешли к ней, раз она тоже теперь не могла переносить неизвестность. –Дочь... это хорошая новость, точнее сюрприз. Ты можешь не волноваться. –Элла поморщилась. Мамино "дочь" непривычно резануло по ушам. Она отвыкла от этого, сроднившись с Гарри. –Хорошо. –Элла расслабилась, но в душе у нее была буря. Что такого мама таит от нее? Навыки окклюменции особенно помогли в том, чтобы не показать своего недовольства сейчас. Они разговаривали так еще долго. Но девушка чувствовала, что сама не позволяла этому разговору стать более теплым. Ничего с этим она не могла поделать. Гарри научился закрывать эмоции, а не перекрывать их другими.

***

Они шли к машине из больницы. На улице уже было холодно, поэтому мама привезла из дома осеннюю куртку. Этот мир казался ей все еще чуждым. Она не верила, что все это может стать обычным для нее после таких приключений. За все эти дни Элла могла только размышлять над чем-либо. Врачи запретили ей пользоваться телефоном пока рана не заживет. Настроение было угрюмым, а мир, в который она попала, казался слишком серым. Здесь будто пахло обыденностью, ставшей для нее столь непривычной. Ее настроение могла поднять только мысль, что у Гарри все хорошо и что скоро она увидит своего Гриффона. И то немного. Сейчас, садясь в машину, она не чувствовала ничего. Никакие эмоции, кроме опустошенности не лезли в душу. Она просто жила. Хотя нет. Она жила, но ей казалось, будто дементоры высосали у нее всю радость и краски мира, оставив лишь опустошенность. Она перестала разговаривать с братом и матерью, приезжавшими к ней раз в день, боясь своей невежливости и того, что способностей окклюмента у нее не хватит на то, чтобы не сорваться и не послать обоих. Она не чувствовала привычного магического ядра, обычно находившегося где-то в сердце у Гарри. Смотря в окно и сидя на заднем сидении машины, она старалась поднять себе настроение мыслью о встрече с Гриффом. Но и это не сильно подбадривало ее. Душой она была где-то во временном пространстве. Между той поляной и этим, ставшим ей настолько чужим, миром. –Приехали. –Сказал ей Вильям. Братом она теперь его не считала. Для нее братом теперь был лишь Гарри. Элла выскользнула из машины и сразу направилась к дому. Там ее ждал Грифф. И действительно ждал. Когда она зашла в комнату, на нее налетел черный вихрь, с радостью и осуждением чуть поклевывая ее за руки. И в первые за эти несколько дней она улыбнулась и ласково погладила пернатого. Но не прошло и минуты, как на нее налетел еще один вихрь, но рыжий. "Что?" На нее налетел львенок. "Какого?..." –За ее спиной появилась мама. –Мы подумали, что новый питомец тебе не повредит. –С улыбкой произнесла она, обнимая ее за плечи. –Новый? –не выдержала Элла, стряхивая руки с плеч и бросая на мать гневный взгляд. –Мне и старых хватает! А посоветоваться со мной вы не хотели? И вообще... почему лев? –Мы подумали, что ты обрадуешься новому питомцу. Имя твоего ворона Гриффон, а гриффоны полульвы. Поэтому львенок. Необычно, но не менее, чем ворон-питомец. Но если ты не хочешь, мы вернем его в питомник. –Ладно, ладно. Пусть остается. Но все расходы на него будете сами оплачивать. Если Гриффа я кормлю на свои деньги или из своей миски, то это не значит, что моих средств хватит на льва. –мама кивнула и, поняв намек дочери, вышла из комнаты. Грифф привычно уселся на ее плечо, а Элла взяла львенка на руки, схватила телефон со стола и уселась на диван. –Ну что, давайте посмотрим информацию о львах. Теперь ты под моей опекой и тебе надо дать имя. А также узнать чем тебя кормить и насколько много. Научить тебя тоже чему-нибудь стоит, поэтому не расслабляйся. Грифф, что ты скажешь о новом питомце? –Плохой. –Ворон умел разговаривать уже почти 2 года. Тогда и сейчас Элла часто с ним разговаривала и тогда не была готова к тому, что птица заговорит, но так и случилось. –Да ты что? Ну ладно, изменится. А ты, Грифф, не капризничай. Он же ребенок и ему нужно куда-то девать свою энергию. Элла впервые, находясь здесь, наконец-то почувствовала себя живой. Она улыбалась и могла дарить тепло. Видимо так влияют на нее любые питомцы, а не только Грифф. Или же дело только в нем. Сейчас она гладила львенка, мурлычащего от ласки и рассказывала им о том, что узнаёт о львах. –Дочь, врач разрешил тебе идти в школу лишь 22ого. А пока ты можешь наверстать упущеное и подучить то, что пропустила. –Да, мам. –Когда женщина вышла, Элла закатила глаза, но не собиралась садится за уроки. Эта школа, по сравнению с Хогвартсом была без сомнений той, которая ничего бы ей не дала. Друзей у нее там не было, а знания, которые там дают ей точно ничем не помогут, кроме того, чтобы усладить устои общества на экзаменах, без которых закончить все это и вообще жить невозможно. Эта школа без сомнений ничего путного не дала бы, а в магическую ей не суждено было попасть. Эта мысль заставила ее вновь выпасть из реальности, в которую ее вернул клюнувший ее Грифф. –Что? Прости, Грифф. У меня такое случается. Ты, наверное не знаешь, почему меня так долго не было? Я... ладно, меня сбила машина. Я была в больнице. И ты, наверное, не поверишь, но была я там не 2 недели, а 8 лет. Точнее не там. Я тебе все расскажу. Элла отвлеклась от телефона и принялась без умолку рассказывать Гриффу все, что случилось с ней, совершенно позабыв о новом, пока что безымянном, питомце, уснувшем у нее на коленях.

***

–Гриффи, кушать будешь? –Девушка наложила в его кормушку кашу. Ворон не очень ее любил, но все равно ел. При упоминании еды, все еще безымянный львенок с радостью бросился к Элле. –Не тебе. Ты же не ешь кашу, так? У тебя более плотное питание. Элла сторонилась льва. Он ей нравился, но его детское отношение ко всему ее пугало. Он мог с радостью прыгнуть на нее и совсем не заметить, что поцарапал или во время игры, покусал. –Доброе утро, дочь. Ты помнишь, что завтра идешь в школу? –Девушка закатила глаза и устало облокотилась на стол. –Да. Отношения с семьей испортились еще хуже когда брат принес в дом птичью клетку. Элла была взбешена. Ее Грифф не должен жить в клетке. У него есть место, на котором ему уютно и без всяких решеток. Клетка была сломана в тот же час, а Элла заперлась в комнате с Гриффом и львом.

***

Ей снился сон. Она появилась на знакомом поле, где начинался ураган. –Некто?.. –Привет, Элла. Ты помнишь наш с тобой разговор? Тебе было обещано любое твое желание. На выбор тебе было дано 8 лет и неделя. Ты решила? –Элла в ступоре посмотрела на небо. Она не размышляла над этим, но сейчас задумалась. Что бы она хотела? Сейчас она могла попросить рассказать Некто все, что она не знает. Но что делать потом? И что может случится после подобного желания? Нет. Она скучает по Гарри и хочет с ним еще раз встретиться. "Хмм... а если..." –Я хотела бы, чтобы у меня были магические способности и возможность обучаться этому. –Это окончательное решение? –Ну... чтобы все было как есть, но у меня появились магические способности. –Элла ждала еще каких-то слов, но через некоторое время резко проснулась. "Что это было?" В дверь постучали. –Элла, пора вставать. –Мама относилась к ней с теплом, но Элла по каким-то причинам не могла отвечать ей взаимностью. –Хорошо. Когда она пришла в школу, сразу уселась на заднюю парту. –Элла, тебе что, машина все мозги отбила? Здесь сижу я. –Перебьешься. –Одноклассник шокированно отошел от парты и уселся на ее место. Действительно, до комы она не позволяла перечить никому и никогда не язвила. Элла разложила школьные вещи и принялась размышлять над сном. "Если Некто исполнит свое обещание, то я смогу найти Гарри. Но для начала нужно подучить то, что я упустила, перенесясь в свое тело. Иначе будет довольно стыдно." –Элла. Не витай в облаках. Я вызвала тебя к доске. За этот день Элла получила несколько двоек и в основном за поведение.

***

–Кову, фу. Нельзя. –Девушка собиралась в школу, но подорвалась с места, услышав трескающий звук. Львенок Кову точил когти о диван. Если бы это был обычный кот, то она может быть и не обратила внимания на это. Но Кову был львом, с каждым днем кажущимся все больше и больше и если он будет так делать постоянно, то скоро от мебели в ее комнате не останется ничего. Девушка обучала львенка командам, но иногда все равно ему это не помогало. На днях она водила его к ветеринару и сделала все прививки и паспорт новому питомцу. Грифф не подружился со львом. Кову слишком энергичен, поэтому когда ворон в зоне досягаемости, на него готовится нападение. Вместо обычного для холодной погоды, сидения дома, Грифф просился на улицу и летал довольно долго. Без друга Элле было грустно, но она стала больше времени уделять Кову, чтобы не скучать. Родители ругали ее за плохие оценки и отношения с ними испортились окончательно. Одноклассники боялись теперь и пискнуть что-то в ее сторону, полностью перестав с ней общаться. Но Элле это не мешало. Наоборот, ей было комфортнее, когда к ней никто не лезет. Она могла поразмышлять над чем-то, почитать что-либо, но отныне в школе она не делала уроков и не вникала в речь преподавателей. –Кову! –Элла по привычке выставила вперед руку и из нее вылетел яркий луч заклятия остолбеней. Кову отлетел от дивана и ударился о шкаф, а Элла в шоке посмотрела на свои руки. Она не ожидала, что сможет воспользоваться магией сейчас. –Кову, Кову прости. Прости пожалуйста, я не специально. –Львенок встал на все лапы и чуть пошатываясь направился к своей лежанке. –Элла. –Грифф влетел в открытое окно и уселся на свою жердочку. –Сама в шоке, Гриффи. –Элла подставила свою руку, чтобы ворон сел на нее. –Пойдем прогуляемся? –Грифф грациозно уселся на предплечье. –Да. –Кову, ты с нами. –Грифф недовольно каркнул. –Ему тоже надо уделять время, Гриффи. В этот день Элла ушла далеко от дома. Она шла в ближайший лес. Жители города смотрели на нее, с вороном на плече и со львом на поводке подозрительно, но ее это не волновало. В лес она шла потому, что там была возможность побыть наедине с собой и ее животными. А также она хотела начать тренироваться. Воспоминания о Хогвартской программе помогли ей в саморазвитии. Она нашла удобную поляну и расположилась на ней. О школе она зыбыла, пропуская все уроки.

***

–Почему мы узнаем, что ты уже неделю как не посещаешь школу? –Элла закатила глаза. –Потому что я не посещаю ее и пропускаю уроки, посвещая свое время на что-то, что пригодится мне в будущем. И я не пойду туда больше. –Что значит не пойдешь? –Не пойду. Там мне делать нечего. Эта школа ничего мне не даст. А экзамены... экзамены теперь не в моем приоритете. Я поставила себе цель и добьюсь ее. –И что же является твоей целью? Всю жизнь подрабатывать доставщиком или дворником? –Нет. Ты не поймешь. –Предлагаю компромисс. –устало выдохнула мама. –Ты посещаешь школу, но если тебе захочется пропустить денек, я прикрою. –Что? Нет! Это не выгодно мне. –Тогда ищи колледж. Отсиживаться без учебы я не позволю. –Элла усмехнулась, молча посмотрела на Гриффа, подставляя руку, чтобы он сел на нее, одела уже готовый рюкзак с вещами, схватила поводок Кову и похлопала им по ноге. Кову сразу же встал и подошел, а Элла прошла мимо матери и у выхода из дома крикнула: –Позволишь. В любом случае подобное обучение не в моем приоритете. Дверь хлопнула и девушка уверено направилась на полюбившуюся поляну.

***

Дни шли. Элла пропустила весь учебный год, но наверстала довольно много по программе Хогвартса. –Элла, ты готова к поездке к бабушке? –Да. –Холодно ответила девушка. Отношения с родителями были все еще испорчены, но к бабушке она все равно хотела съездить. Там было уютно. На лето Элла уезжала в деревню к бабушке. Эта деревня считается почти заброшенной, но ей здесь очень нравится. Ей нравится возвращаться к бабушке в деревню на каждые летние каникулы. Нравится гулять днями напролет и купаться в речке не подалеку. С появлением Гриффа у нее, она начала гулять на гораздо более дальние расстояния от деревушки. Возле деревни находилось много холмов, с которых открывался довольно красивый вид на речку, деревню и лес, в котором, по рассказам родителей жило много диких кабанов. Заброшеные дома деревушки с каждым годом выглядели все хуже, но это не мешало ей посещать ежегодно каждый из них. На чердаке соседнего с бабушкиным домом, она обосновалась последним летом перед комой. Там было интересно и самое основное, что Грифф все места посещал только с ней, а она без него редко куда уходила из дома. Для нее эта деревня была самым родным местом, после переезда, неизменным с самого детства. Родители посчитали, что ближайшие к их предыдущему дому школы не дали бы ей нужных знаний, поэтому к ее семилетию они начали готовиться к переезду. Поначалу она этому радовалась, но со временем начала скучать по этому месту, прекрасно понимая, что больше не сможет туда приехать. И только Грифф знал о ней больше, чем все люди в ее округе. Элле казалось, что ее никто кроме него не понимает. –В этом году туда едут и Артур с Дэниелем. –Что? Блин. Дэниель и Артур это ее племянники, которые младше ее. Дэниель на 3 года, а Артур на 5 лет. Вильям старше нее и работает в какой-то крупной компании переводчиком. Где-то год через год он отправляет своих сыновей – Дэниэля и Артура в деревню к бабушке. Мальчишки относились к ней неприязливо. Шептались за спиной, пытались как-то задеть ее своими шутками. Летом она сторонилась их. Телефоны запрещали брать к бабушке и племянники огрызались на это решение родителей, а Элла была не против.

***

–Привет, бабушка. –Привет, Элла. А кто это с тобой? –Его зовут Кову. Ну а с Гриффом ты знакома. Я пойду погуляю. Приду часика через четыре, хорошо? –Бабушка кивнула, а Элла ушла к холмам. Там, наедине с животными она решила продолжать тренироваться в магии, и учить командам Кову. Льву на днях должен исполнится год и он уже был довольно крупным и с массивной гривой. По городу теперь можно было с ним гулять только в огромном наморднике, чтобы люди не пугались. Но Кову рос довольно добрым и сдержаным львом. Элла знала, что если он полетит на кого-то, то опасность в этом была лишь утопнуть в его слюнях и радости. Она собиралась на днях учиться трансгрессии. У бабушки в полузаброшенной деревне это было очень удобно и выгодно. Родные не знали о ее приключениях пока она была в коме и не знали чем она занимается, когда уходит из дома на такой долгий срок, но понимали, что она что-то скрывает. Учиться магии без палочки с самого начала ей было сложно, но со временем у нее начало получаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.