ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Новые повороты жизни Эллы

Настройки текста
Элла медленно выплывала из темноты, в которой была абсолютная тишь. Когда ей удалось разлепить глаза, она увидела что перед ней сидел встревоженый Гарри. Сзади него, не сразу, но она обнаружила Снейпа. Воспоминания об увиденном сразу нахлынули на нее. –О, Гарри. –Она подорвалась с постели и крепко обняла его, уверенная в том, что это ему нужно. Снейп выглядел непривычно суровым. Таким же, как и в школе. Просматривая воспоминания Гарри она привыкла к его расслабленности и сейчас ей казалось, что просмотрев их, она невольно нарушила его личное пространство. –Здравствуйте, сэр. Не ожидала вас здесь увидеть. –То есть тебя не волнует то, что тебе стало плохо? –Спросил Гарри, отпрянув от нее. –Вовсе нет. Я понимаю, что такой метод просмотра воспоминаний хоть и достаточно информационный, но наврятле проходит совершенно безболезненно. –К концу моих навыков завершить все гладко не хватило. Прости... –А есть за что прощать? Я же сказала, что понимаю и понимала на что иду. Ты... вы... вы оба столько всего пережили. Но у меня есть вопрос. К тебе, Гарри. Пока я просматривала "твои" воспоминания, мне очень часто попадались те, в которых я видела все глазами Северуса Снейпа. Объяснишь? –Гарри смутился и повернулся лицом к Снейпу. Тот сурово посмотрел на него и помотал головой. –Понятно. Это тайна отца и сына? –Произнесла Элла с мягкой улыбкой на лице, чувствуя себя лишней в этой компании. Гарри в шоке уставился на нее. –Да. –Сурово ответил Снейп. –И может быть вы оба объясните мне что произошло, раз ты так срочно меня вызвал? –Северус, это Элла. Я знаю, мы давно о ней не разговаривали, но может ты помнишь тот разговор в лесу Дин? Первый после смерти Рона и Гермионы? –Снейп задумчиво кивнул. –Это она. Она вернулась. –Я думал, что вы не существуете. –Произнес Снейп, сохраняя каменное лицо. Элла улыбнулась. –Некто это Смерть. Он поместил мою душу в тело 10-летнего Гарри. С тех пор мы как брат и сестра. –Благодаря ей мы и еще большая часть  магов Британии живы. Она ушла после той авады в Запретном лесу и только сегодня появилась. –Подожди, а сколько время? –Спросила Элла. –Идет десятый час вечера. Время этой процедуры течет также, как и во сне. –Я очень хотела бы остаться в Лондоне, но мне нужно домой. –Элла встала с кровати и направилась на выход. –Где Кову и Грифф? –Элла, я провожу тебя. Ты вроде говорила, что тебе еще сложно использовать магию. –Вскочил Гарри. –Я не против. Была рада с вами увидеться, сэр. До свидания. –Элла улыбнулась им и вышла из комнаты. –Так где они? –Спросила она, когда они вышли. Гарри ничего не ответил и прошел в другую комнату. –Гарри? –Вот. –Улыбнулся он, выводя Кову. –Грифф тоже где-то тут. Только позови. Элла свистнула и ворон присел ей на плечо. –Гарри, я так рада была увидеться. –С ее лица не сходила улыбка. –Ты же не думаешь, что это наша последняя встреча? –Что? Нет, конечно не последняя. –Гарри успокоенно кивнул. –Вот только постоянно метаться туда сюда я не могу. Слишком много сил на это уходит. –Значит следует переехать сюда. –А родители? –Скажи им, что тебя приняли на обучение в Лондоне. –Ты прав. Так и сделаю. И спасибо за такой щедрый подарок, Гарри. –Элла кивнула на Гриффа и Кову. –Кстати, а как насчет них?  –Не за что. Попробуй сказать родителям, что у тебя есть друг из Англии и он согласен тебя приютить вместе с животными. –Да, точно. Хорошо, Гарри. Я так и сделаю. –Элла улыбнулась и Гарри проводил ее до самого дома.

***

Прошла неделя. Элла все никак не могла вырваться к Гарри. Она посчитала, что для начала нужно сообщить родителям, что она переезжает к другу в Лондон учиться. А мотаться каждый день туда сюда она не могла. Поэтому она продолжала ходить с Кову и Гриффи в лес неподалеку и тренировалась. –Привет Элла. –Девушка резко обернулась. Сзади нее, облокотившись на дерево и улыбаясь одним краем губ, стоял Гарри. –Привет Гарри. –Почему не приходишь? –Нужно рассказать родителям про переезд, но духу не хватает. –Помочь? –Нет, не стоит. Сегодня же и расскажу. –Здесь красиво. Тоже любишь одиночество? –В какой-то степени. Тренироваться в магии на виду у магглов нельзя, а в лесу какое никакое уединение. –Гарри кивнул. –Грифф и Кову тоже обучаются с тобой? –Они всегда со мной. Например, когда я взялась за обучение в трансгрессии, им тоже досталось. –Могу я посмотреть на твой урок? –Элла смутилась. –Гарри, ну конечно. Разве могут быть подобные вопросы, когда мы этому же обучались вместе? –Гарри кивнул, а Элла сосоредоточилась и начала направлять поток магии. –Ты сразу начала с потоков? –Спросил Гарри. –Да. Ведь палочки у меня нет. Спустя где-то два часа они уселись прямо на начинающую гнить траву. –Не думаешь, что пока маловато? –Спросил Гарри. –Нет. Я начала обучаться год назад, Гарри. И начала сразу с потоков. Без палочки. К тому же потратила большую часть этого года на то, чтобы научиться трансгрессировать на очень далекие расстояния. Как думаешь, не маловато? –Извини. Ты права. Но стоит все-же купить тебе палочку. –И на чье же имя ты собираешься покупать мне ее? Ты забыл, что я маггл? Или ты забыл, что если купишь запасную себе, то не факт, что она послушается меня? –Элла, я куплю палочку себе, а ты меня обезоружишь в дуэли. Тогда эта палочка будет тебя слушаться. –Я не хочу с тобой драться. –Так не на смерть же. Соглашайся, Элла. Повеселимся.  –Гарри. –Элла повернулась к нему. –Я не смогу согласится, пока не буду полностью уверена, что не пущу в тебя по случайности поток Авады или что еще хуже. –Ладно, убедила. Отложим эту затею пока что. Но я все же хотел бы поскорее увидеть тебя вновь в Лондоне. Желательно на постоянной основе. –Хорошо, Гарри. Сегодня поговорю с мамой. Думаю, у меня получится. Ведь они при каждой нашей встрече только и твердят об обучении. –Почему? –Я забросила школу. –Оооо, понятно. В прочем и не удивительно. Ведь та скромняшка, с которой я познакомился тоже изменилась. Теперь я был уверен, что ты не станешь молчать о своих неудобствах. –Гарри, мы оба изменились. И достаточно координально. –Да, а вместе с этим умудрились изменить еще и военную историю. –Но не настолько значительно. Главное, что будущее не изменено так сильно. –Да. –Гарри сник. –Гарри. Тебя тревожит Джинни? –Элла, для меня все давно в прошлом. Я не могу об этом жалеть. –Я знаю, что ты не жалеешь о том поступке, но до сих пор страдаешь из-за него. –Она счастлива, Элла. В таком случае и я должен быть счастлив. –Это ты так пытаешься себя поддержать? Гарри, Гермиона счастлива. И она не знает о твоих подправках в ее памяти. Но не счастлив ты. Тебя что-то угнетает. –Ты права. Эта мысль, что Джинни ей не замена. Из-за той, случайно подслушанной мысли я теперь не могу быть уверен в том, что вообще получаю от нее заботу. Хотя бы. –Элла мягко и поддерживающе обняла брата, не зная что и сказать. Гарри слабо улыбнулся. –Меня радует, что ты вернулась. Единственная, кому я могу доверить все свои тайны и не бояться отторжения взамен на них. –А как же Снейп? –Северус? Он мне как отец. Я боюсь его потерять и знаю, что это возможно, а ты... я почему-то уверен, что ты будешь со мной до конца, как бы я не изменялся. –Элла улыбнулась. Она знала, что Гарри говорит правду. Он говорит то, что знает точно, ведь она знает, что Гарри боится потерять Снейпа. Но все же... она знает еще и то, что Снейп перестал мыслить стереотипно. Она знает, что Гарри для него не просто сын школьного врага и любимой женщины. Сам он давно считает его своим сыном. Хоть и названым. Заводить сейчас занудный разговор насчет того, что Гарри немного не прав не хотелось. Они просидели на поляне пока не начался дождь. После Элла ушла домой, а Гарри трансгрессировал.

***

–Мы дома. –Каркнул Гриффи. Мама вышла из кухни сразу. –Ну? –Что ну? –Может ты хоть сегодня расскажешь мне где ты постоянно пропадаешь? –Гневно спросила мама. Элла устало выдохнула. –Я не могу быть уверена в том, что ты правильно меня поймешь. Но вся суть не в этом. Мне нужно серьезно поговорить с вами. С тобой и папой. Спустя несколько минут Элла сидела в гостиной на кресле. Напротив нее сидела мама, а на планшете было видно лицо папы. –О чем ты хотела поговорить? –Спросил отец. –Мне предложили престижное обучение на модельера. Но оно в Лондоне. У меня есть в Лондоне друг и он согласился приютить и меня и Гриффа с Кову. Мне нужно только ваше согласие и мы уедем туда. –Родители казались ошеломленными такой новостью. Про модельера Элла придумала на ходу. Первой удалось заговорить маме. –То есть ты будешь обучаться на модельера в Англии? –Конкретно в Лондоне. И проживать буду у друга. –А что за друг? –Спросил отец. –Его зовут Гарри, он чуть старше меня, женат и с тремя детьми. Не беспокойся. –А как с языком? –Спросила мама. Элла улыбнулась. За проживание в теле Гарри она бегло научилась говорить на английском и сейчас ответила на нем же: –С языком все прекрасно. Или вы думали, что в Лондоне поймут меня без знания этого языка? –Отец, как работающий с иностранцами, знал английский, поэтому успокоенно кивнул и перевел все сказаное маме. –Я же сказала. –Родители были шокированы, но не могли запретить учиться дочери, которая забросила обучение в школе, поэтому согласились.  А сама Элла и не собиралась учиться там. Ей просто нужно было их разрешение на поездку в Лондон. –Когда ты поедешь туда? –Завтра. Да, знаю. Меня взяли на обучение посреди семестра, но они сами предложили. Поездка на самолете, поэтому к утру следующего дня я уже буду там, так что не беспокойтесь. –Элла встала с кресла и направилась на выход. –Спасибо за разрешение, я пойду собирать вещи. От части она тянула с этим разговором неделю, потому что пообщавшись со Снейпом и с Джинни лично, а не через Гарри, она чувствовала себя лишней и не знала почему. Скорее потому, что она привыкла к тому, что ее нет в этой истории. Ей хотелось общаться со всеми, но привыкла она общаться только с Гарри.

***

–Привет Гарри. –Элла с размаху обняла его. Джинни, стоявшая сзади поморщилась и тщательно следила за их действиями. Элла отлепилась от брата и протянула руку Джинни. –Привет, Джинни. Рыжеволосая женщина поморщилась, глядя на руку и брезгливо пожала ее. –О, а ты наверное Лили. –Девушка чуть нагнулась, чтобы быть с девочкой примерно одного роста и протянула руку. –Приятно познакомиться с такой знаменитостью, как Лили Луна Поттер. Твой папа мне столько всего про тебя рассказывал. Девочка мило улыбалась, а у Эллы на душе был камень. Казалось, будто она что-то делает неправильно. Будто лезет туда, куда ей нельзя лезть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.