ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Драко Малфой в деле?

Настройки текста
Прошел год. Вся эта компания выучила проклятое дитя наизусть. Гарри и Северус обучали Лили окклюменции, реализации мыслей, заклятьям, чарам и зельям по программе Хогвартса. Они уже обговорили до мелочей все ее действия и Гарри согласился на идею Эллы. Он был уверен в своей дочери больше, чем в себе. Лили запрещалось показывать свой магический потенциал кому-то кроме Северуса, Гарри и Эллы. В Хогвартсе ей нужно было следить за тем, чтобы ее обучение не выглядело таким легким, каким было уже сейчас. Северусу и Гарри удалось за этот год обучить ее по программе до 4ого курса и девочка, казалось, ничуть не уставала, радуясь такому незанудному обучению и предстоящим приключениям со старшим братом и его другом. А мужчины расхваливали девочку, говоря, что если они продолжат не останавливаясь, то Лилс уже к своему первому курсу будет знать всю программу Хогвартса и приступит к самостоятельному изучению магии реализации мыслей. На занятиях Лили светилась от счастья в буквальном смысле. От нее будто исходил мягкий зеленый свет, что напрягало Гарри и Северуса. Они-то понимали, что может означать этот свет: шляпа может распределить и Лили на слизерин. –Надо как-то решить эту проблему... –одним вечером после отправки Лили и Эллы обратно на Милбенк произнес Гарри, сидя напротив Северуса. Он вновь взял очередную лже-командировку от Герми и теперь у него было еще 2 свободных недели на обучение дочери. –А что ты предлагаешь? –Задал вопрос Северус. –... Научить ее не только прятать эмоции, но и показывать другие? –Неуверенно произнес Гарри. –Это сложнейший раздел окклюменции. Сам подумай: даже ты еще не смог выучиться в этом смысле. Я задам вопрос: сколько лет ты обучаешься окклюменции? –25. –Хмуро произнес Гарри. Северус кивнул. –Но ты же как раз таки разбираешься в этом разделе, так? –Гарри, ты меня не понял? Девочке 10, а не 58. Ей банально не хватит времени и практики. –Попытаться стоит. –Уперто произнес Гарри. –Упрямый мальчишка. –Улыбнувшись произнес Сев. –Северус! –Рассмеявшись упрекнул его Гарри. –Хорошо, я сделаю все, что в моих силах, но не расчитывай на многое. –Отсмеявшись произнес Снейп. –Я сам в этом разделе не мастер, так что не ожидай быстрых результатов. –Конечно, Сев. –Гарри улыбнулся названному отцу и поднял бокал с огневиски, которым решили отпраздновать большой прогресс в плане. Северус уволился год назад и вновь переехал жить в Паучий Тупик, а его дом уже не выглядел таким мрачным. Постоянные посещения такой солнечной девочки, как Лили скрасили интерьер дома и добавили ему красок, но, казалось, что резкость прежнего интерьера не сменилась, оставив в себе частицу его прежней натуры холодности, присущей темной стороне.

***

Счастливая улыбка на лице дочери была первым, что в ней увидел Гарри этим утром и он не удержался от мягкой улыбки. –Доброе утро, Лили. Как спалось? –Доброе утро, пап. Просто превосходно. Здравствуйте дядя Северус. –Привет, Лили. –Северус позволил себе мягкую улыбку, адресованную этому смышленому ребенку. За прошедший год девчонка умудрилась изменить его суровую натуру и он уже начал переживать за свой имидж сурового и одинокого мужчины. Хотя и Лили и Элла теперь были для него не чужие. Он общался с Эллой на уровне вежливых и спокойных рассуждений. И всегда только о деле, не переступая границу личного пространства. Северусу было интересно просто порассуждать с ней, не сходя с темы. С Лили разговор обычно мог сойти на шутку, но в процессе каких-либо рассуждений. И в компании обеих Северус научился быть не таким строгим и холодным. Да, Сев все равно видел некую детскую наглость в поведении Лили на уроках, но Гарри посоветовал ему не обращать на подобное внимание, назвав это детской шалостью и успокоив его, что со временем это само пройдет, ведь девочка может сосредоточиться, когда надо. –Это просто детская шалость, Сев. Она же ребенок. –Но увидев тогда на его лице несогласие, Гарри сурово продолжил. –И не надо сравнивать шалость мародеров с шалостью Лили. Она не опустится до унижений, ты должен это понимать. –Ты прав, Гарри. –Улыбнулся Снейп, но на душе у него все-таки скребли кошки. Ему не нравились эти неожиданные взмахи палочки любимой женщины, а после – детский смех и мокрую одежду на себе или новый цвет своих волос или прыщей на лице. Все это, конечно, быстро убиралось самой же зачинщицей, но Снейп не любит быть униженым. Однако девочка и не считала это унижением, поэтому в те моменты, где нужна серьезность, Лили уважительно и даже иногда с восхищением относилась к нему и Северус, обдумав эти моменты, наконец успокоился. –Ну что, готова к новому дню уроков? –Услышал Северус задорный голос Гарри, напомнивший ему близнецов Уизли. –Всегда, пап. –Улыбнулась девочка и, кажется все поняли ее намек на тот разговор Северуса с Дамблдором. Немое признание патронусом Лани. Таким же, как и у Лили-Старшей. Северус окончательно пропал в своих воспоминаниях о любимой женщине и ее внучке, названной в честь своей бабушки. –Северус. Очнись же. Что с тобой? –Помахал рукой перед его глазами Гарри. Выглядел он взволнованным и явно долго пытался вернуть его сознание в реальность, поэтому Снейп сразу поспешил его успокоить, взяв себя в руки. –Все нормально. Просто воспоминания. –Тут Снейп заметил необычную эмоцию на лице Эллы. Она была непривычно задумчивой и явно на чем-то сосредоточилась, но пока Сев решил не спрашивать ее об этом. Взглянув на часы на стене, он переключил свое внимание на рыжеволосую девочку. –Чем для начала ты бы хотела занятся сегодня? –Может зельями? –Наигранно задумавшись, спросила она. Снейп усмехнулся и взял ее за руку. –Ладно, пойдем. –Он привычно повел девочку в свою лабораторию, где пояснил какое зелье они будут изучать сегодня и чем отличается рецепт в учебнике от проработанного им нового рецепта, разъясняя ей все тонкости каждого малейшего действия. Девочка ловила все на лету и уже поняла, что рецепты зелий дяди Северуса были гораздо более выгодными, безопасными и быстрыми, чем рецепты из учебников, утвержденных, как школьная программа.

***

Гарри уселся на кресло напротив Эллы. –Ты сегодня какая-то серьезная. Что-то не так? –Нет, все нормально. –Отмахнулась она, стараясь переключить свое внимание со своих нерадужных мыслей, однако Гарри уже обратил на это внимание и было уже поздно. –А честно? –Покосился на нее он. Девушка выдохнула. –Проблема в том, что маховик у Драко и... я думаю, что было бы не честно действовать у него за спиной, тем более, что он так дорожит Скорпиусом, да еще и его семейное и неизбежное горе в будущем... –Да, ты права. Но я не хочу его впутывать. Да и доверять Малфою... не смогу... если Скорпиус воспитан по другому, то Драко может обмануть. –Гарри, ты всерьез веришь, что он сможет обмануть после тех представлений в лесу Дин? Он тебя уважает, Гарри. И, думаю, если поговорить с ним об этом, то он поймет все и поможет. –Не знаю... не легче ли?... –Гарри вызвал магией реализации мыслей слабо пляшущий на его руке огонь, больше похожий на дым своим цветом, ища одобрения в глазах сестры. –Нет, Гарри. –Гневно уставилась она на него. –Если ты его заколдуешь, то история изменится. И почему ты так отчаянно не хочешь ему доверять? –Я не знаю... он же Малфой. Выращен как аристократ, в семье потомственных слизеринцев. А я уже не могу доверять "скользким змеям". –А... Северус..? –Нет. Северус не входит в их число. Я говорю о Малфоях, а не о нем. –Отрезал Гарри. –Ты все еще не можешь поверить в то, что он изменился? Гарри, предлагаю компромисс. Мы назначим с ним встречу, разъясним ему ситуацию. Если что-то пойдет не так, у нас всегда есть возможность подправить его память. –Звучит так по-слизерински. –Улыбнулся Гарри. Элла ответила ему такой же улыбкой. –По факультетам распределяли тебя, а не меня, так что я могла бы попасть с таким же успехом на любой факультет. Даже на слизерин, братец. –Гарри с улыбкой покачал головой. –В таком случае я был бы распределен на слизерин без задней мысли распределяющей шляпы. –Тогда на какой факультет ты бы меня распределил? –Гарри всерьез задумался. Он никогда не размышлял об этом. –Я думаю... в тебе есть черты характера всех факультетов... хоть это странно... –Неуверенно пробормотал он, удивляя Эллу. –Ну... ты умная, хитрая, храбрая и трудолюбивая... –Трудолюбивая? Умная? –Прыснула девушка, но остановилась, когда поняла, что Гарри говорит серьезно. –Я... не считаю себя такой. Она встала с кресла. –Чай, кофе? –Гарри мягко улыбнулся и последовал за сестрой, чтобы помочь ей на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.