ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Лили и Кову

Настройки текста
Гарри сидел на диване и читал книгу. Он открыл ее минуты две назад, как увидел серебристую шуструю выдру. Что могло произойти? Нахмурившись, Гарри отложил книгу и вслушался в голос, исходящий от патронуса Гермионы. –Гарри, спеши домой. Я не знаю что происходит, но Элла попросила меня передать тебе это послание. Гриффи ранен и смертельно. Она лечит его без палочки. Патронус исчез. Гарри побледнел и уставился в пространство, где только что был патронус. Но через мгновение он уже летел в сторону лаборатории Северуса. –Гарри? –Недоуменно произнес Северус, застыв над котлом. Он легко взмахнул палочкой в сторону котла, временно замораживая его эффект, увидев его взволнованное лицо. Щита на разуме не было, поэтому читать его мысли было особенно легко, однако все они были перемешаны в кашу и Сев не мог понять ничего из них. –Что случилось? –Серьезно и с ноткой прежней строгости спросил он. –Гриффи ранен. Элла заживляет его смертельные раны магией реализации мыслей. –Северус сорвался с места. И Лили и Северус уже знали ее привязанность к своим питомцам, ради которых она могла пойти на многое. Даже на собственную смерть, но она не оставила бы Гарри одного. Никогда. –Можно... –Начала было Лили, но была грубо и холодно прервана Северусом. –Нет. Ты остаешься здесь и довариваешь зелье. –Мужчины громко хлопнули дверью, так, что девочка невольно зажмурилась от грохота, прозвучавшего в комнате с эхом. Вскоре оба уже переступали каминную решетку в доме Милбенк. Северус здесь не был очень давно, но сейчас внимание обоих новоприбывших было на огромном льве, с переживанием мечущегося между вороном и отключившейся хозяйкой, валяющейся у журнального столика на полу. Гарри сорвался с места. Ему было все равно на реакцию льва. Сейчас его вниманием владела лишь Элла. Кову отошел от них, будто прекрасно понимая, что его могут испугаться. Гарри подлетел к Элле. –Северус, вылечишь Гриффа? –спросил он, сосредоточенно водя палочкой над Эллой. Сев хотел было возмутится, ведь он не умеет лечить животных, тем более в таком искалеченном состоянии, но выбора не было. Оба понимали, что время идет на секунды, если не на мгновения. А Элла может не простить им оплошность в виде смерти своего питомца. Полчаса и оставалось только дожидаться их пробуждения. Грифф уже не выглядел как красно-черная масса, но всем было ясно, что он не очнется еще долго и явные шрамы на общипаной птице показывали, что ему еще предстоит реабилитация. Правое крыло было безнадежно сломано и не смотря на то, что сейчас ворон выглядел просто спящим, внутренние повреждения Северус не умел восстанавливать без зелий. Да и давать зелье, изготовленное для волшебника обычному ворону было опасно. Северус смертельно устал, но время подсказывало ему о скором приходе Джинни, а значит нужно было уходить и привести Лили домой. Оба мужчины развалились в креслах, не в силах и шевельнуть пальцем. –Гарри... нам нужно вернуться обратно и вернуть Лили... желательно проверив ее состояние и не разнесла ли она лабораторию. –Выдохнул Северус, пытаясь подняться из кресла. Все его тело ломило от того, что он потратил на ворона все свои магические силы, почти оставшись сквибом. Он чувствовал свою магию и ее возможности и сейчас они оставляли желать лучшего. Гарри недовольно застонав, поднялся с кресла и потянул за руку Северуса, помогая ему встать. Оба устало потопали к камину и переместились в Паучий тупик. Лили держала в руках книгу, которую Гарри отложил, увидев патронус Гермионы. –Вы вернулись! –Облегченно выдохнула девочка, но уставший вид обоих напряг ее. –Что случилось? –Ты доварила зелье? –Спросил ее Северус. Девочка кивнула, ожидая ответа на свой вопрос. Северус кивнул. –Возвращайся домой. Договорим завтра. –Но... –Не спорь. Все поймешь позже. Маме скажешь, что только что пришла домой с прогулки. –Устало, но сурово произнес Гарри, падая в кресло без сил. Лили хмуро посмотрела на обоих, но взяла порох с камина и, попрощавшись с ними, скрылась в изумрудном пламени. Северус еле дошел до лаборатории, проверил зелье Лили, достал с полки два флакона восстанавливающего зелья и добрел до Гарри, помог ему встать и дойти до комнаты, всунул ему в руку зелье и шагнул в сторону своей комнаты, на ходу открывая флакон и выпивая горькую жидкость. Он не помнил как уснул.

***

Лили перешагнула решетку камина и сразу же как только увидела всех в комнате, подлетела к Элле, краем глаза замечая ворона, лежащего на столе и льва, сидящего по ту сторону стола, с тревогой смотрящего на спящих. Она взмахнула палочкой своей бабушки, о которой так удачно и благополучно забыли Гарри и Северус, чтобы узнать состояние Эллы недавно показанным Северусом заклинанием. Все они посчитали эти знания нужными в связи с опасностью приключений ребят. Успокоенно выдохнув, девочка уселась рядом и погладила спящего ворона. Кову издал неопределенный звук, похожий на попытку пискнуть или подать голос и подошел к побледневшей от страха девочке, ткнувшись своим огромным носом ей в руку. –А ты не такой опасный и страшный, каким тебя называла мама. –Расслабившись произнесла она, уже более активно трепя его по гриве. Тот лишь мурлыкал от удовольствия и ласки. Завалившись перед дней на бок, он доверчиво прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. –Лили? –Услышала девочка позади себя и резко обернулась, прекращая гладить Кову. –Что здесь произошло? –Мам, я... –Начала было девочка, но запнулась на полуслове, пытаясь сообразить что ей сказать. –Я только что пришла с прогулки. Элла уже лежала так, но я думаю, что она спит. Как и Гриффи. –Я же говорила тебе – не смей трогать ее льва. А птицу так вообще надо убрать отсюда. –Джинни шагнула в направлении ворона, собираясь забрать и наверняка вышвырнуть его, но Кову как с цепи сорвался. Резко поднявшись на лапы, он загородил ей подход к столу и грозно вперил свой взгляд на Джинни. Лили вновь побледнела, но она понимала его действия. Кову защищал друга от еще больших травм и не позволит кому-то дотронутся до него с плохими намерениями. Джинни затормозила, слабо пискнув. Но через мгновение на ее лице снова появилось выражение презрения. Схватив дочь за руку, она развернулась и повела ее из комнаты. –Мам. –Что? –Куда ты меня тащишь? –Отсюда. Не заходи в эту комнату. Пусть твоя так называемая тетушка сама разбирается со своим питомником. –Лили тормознула, выхватывая свою руку. –Но меня он не трогает. –Возмутилась девочка. –Он даже мурлычит. –Какая разница мурлычит он или нет. Откуда ты знаешь что у него на уме? Может он в одну секунду ластиться, а в следующую уже откусить тебе ногу за один укус. И что тогда? –Но он не кусается. Он воспитанный и умный. Или ты испугалась? Я уже сомневаюсь, что оба моих родителя учились на гриффиндоре. –Подзадорила девочка. –Я не боюсь, а переживаю за тебя и это не может быть связано с факультетом. –Нет, может. Иначе ты бы учила меня не боятся препятствий, но сейчас ты говоришь об опасности. –Джинни гневно выдохнула, думая о том, что какая-то слишком умная у нее дочь растет, но умолчала об этом. –Делай что хочешь. –Махнула рукой женщина, скрываясь на лестнице. Девочка вернулась в комнату и подошла к льву, все также отгораживающего собой Гриффа. Лили остановилась у дивана, в метре от льва. –Иди сюда. –тихо позвала она Кову. Тот сразу перестал выглядеть агрессивным, вновь напоминая милого котенка и подошел к девочке, уткнувшись ей в бок. Она мягко улыбнулась и продолжила чесать объемную гриву, наслаждаясь львиным, не похожим на мурлыканье обычных кошек, гулким звуком. Она осталась в гостиной и уснула с Кову в обнимку, так и не дождавшись момента, когда Элла очнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.