ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 63 В сборник Скачать

Деловой разговор в Малфой мэноре

Настройки текста
Примечания:
Гарри потянулся в своей кровати. Джинни уже ушла на работу и в этом был плюс больничного, оформленного непреклонной Гермионой. Воспоминание о том, что на сегодня запланировали они с Эллой быстро сняло улыбку с его лица. Сегодня они планировали посетить Малфой-Мэнор в целях делового разговора с Малфоем. Он понимал, что дуться за школьные оскорбления в сторону дорогих ему людей из уст Драко было уже слишком по-детски, но ничего не мог с этим поделать. Его отталкивало от данной персоны, будто это опять проделки Некто, который навязывал Элле чувство ненужности в Лондоне. Хмыкнув на эту свою мысль, Гарри поднялся с кровати и вышел из комнаты. Когда он зашел на кухню увидел, что Элла и Лили уже завтракали. –Доброе утро. –Поздоровался он. Гарри услышал ответное приветствие и уселся за стол. –Элла, ты уверена в том, что нам действительно стоит посещать Малфоя? –Гарри, мы уже обсуждали с тобой эту тему. Почему ты против? –Нахмурилась девушка, намазывая апельсиновый джем на тост. –Просто... мне кажется, что в том, что я не хочу идти к Малфою замешан Некто. –Откровенно признался он, решив взять пример с сестры и намазывая на тост джем. Он заметил, как Элла уставилась на него, позабыв о тосте. Теперь оба были в смятении. Но Гарри перевел взгляд на дочь и они молча и единогласно решили поговорить об этом позже. После завтрака Гарри, Лили и Элла привычно здоровались со Снейпом в Паучем тупике. –Удачного дня. –Улыбнулся Гарри, переступая каминную решетку. –Ты не останешься? –Удивилась Лили. –Нет, сегодня у нас другие планы, но как только мы их завершим, сразу же придем сюда и расскажем вам. Идет? –Идет. –Лили улыбнулась и схватила Северуса за руку, скорее по привычке, чем специально. Они развернулись и направились в сторону лаборатории, а Гарри со вздохом и уже не улыбаясь посмотрел на Эллу. –Ну что? Мы идем к нему? –Выбора нет. Я уже отправила ему письмо и он нас ждет. –Хмуро произнесла девушка. Ее тоже не обрадовало известие Гарри о том, что возможно это его чувство из-за Некто. Понять, что это из-за него невозможно. Можно лишь приглядеться к фактам и возможностям Некто. Но Гарри не понимал причину своего отторжения к Драко. И это было с самого начала. А значит возможно в этом виноват не Некто, а что-то другое. Гарри ступил в изумрудный огонь первым. Элла за ним. Когда же девушка попала в строгий и богатый кабинет, Гарри уже хмуро вперил свой взгляд в Драко. Тот также нахмурился, но появление Эллы вывело его из колеи. –Кто это, Поттер? –Гарри удивительным образом превратился будто в копию Снейпа и со спокойным выражением лица поднял бровь. –Доброе утро, мисс.... –Поправился Драко, успев не передернуться от воспоминаний. –И все-же кто вы? –Познакомься, Драко, это моя названная сестра, Элла. О нашей с ней связи тебя ничего не должно волновать. Не под клятвой о неразглашении ты больше ничего не узнаешь. –Гарри, успокойся. Здравствуй, Драко. Извини, он немного не в себе. Мы собирались поговорить мирно. –Произнесла Элла, шипя на Гарри. –И приватно. –Направив поток магии из руки на дверь, Элла запечатала ее привычными чарами, удивив побледневшего Драко. –Итак. –Начала она, оглядываясь и стараясь припомнить что-то. –Для начала, если я что-то неправильно скажу, ты Драко, предлагал Гарри обет за воспоминания о деле и свою помощь, так? Шокированный Малфой кивнул, задаваясь вопросом: "какого Мерлина тут происходит?" Но решил сначала выслушать их. –Ты дашь еще одну клятву о том, что никогда и никому не расскажешь того, что узнаешь. Если ты откажешься, нам придется стереть тебе память, но только о том, что ты узнаешь после клятвы. Мы сразу предупредим тебя, что дело касается Альбуса и Скорпиуса. –Хватит. –Выкрикнул Малфой. Выглядел он испуганным, но взбешенным. –Вы пришли угрожать мне? –Ни в коем случае. –Тоном Снейпа произнес Гарри. –Просто дело и в правду серьезное. Достаточно только припомнить, что у тебя действительно есть маховик времени. Это подтверждает вот эта книга, в которой подробно рассказывается о будущем наших подружившихся сыновей. Гарри взмахнул рукой и приманил из своего мешочка книгу о проклятом дитя, сразу же кидая ее Малфою. Тот, будучи ранее ловцом слизеринской команды легко поймал ее и оглядел по сторонам. –Не знал, Поттер, что о тебе книги пишут. –С небольшой издевкой произнес он, но сразу же вновь уткнулся в предмет в руках, с интересом разглядывая его и читая записи на корешках. –Кто такие эти Джоан Роулинг и Джек Торн? –Клятва. –Напомнил Гарри, с неким наслаждением наблюдая недовольство на лице белокурого. –Я, Драко Люциус Малфой клянусь своей магией Гарри Джеймсу Поттеру в том, что сохраню его тайну до того времени, пока он не разрешит мне сделать это официально. –Изумрудное свечение вокруг него погасло и Гарри, наконец, спокойно выдохнул. –Книгу можешь оставить себе, мы все равно ее уже выучили наизусть. Нам нужна твоя помощь и прочитав ее, ты сможешь понять, в чем. Ты согласен нам помочь спасти Альбуса и Скорпиуса? –Спросила Элла. Драко нахмурился сильнее, но молча кивнул. Ему очевидно не нравилось, что им командуют, но выбора не было, ведь они упомянули Скорпиуса, а Драко уже переживал за Асторию. Риск потерять еще и сына был невозможен. И Драко сделает все ради них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.