ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 63 В сборник Скачать

Примирение врагов

Настройки текста
Лили с нетерпением и волнением ерзала в кресле, дожидаясь гостя. Прошел месяц с того разговора о приходе Драко и сейчас девочка чувствовала себя как перед экзаменом, решающим ее судьбу. Хотя в какой-то степени Гарри и Северус уже провели подобие С.О.В. ей буквально на днях, в выходной день. Гарри успокаивающе гладил дочь по голове, когда Северус вернулся в комнату, отправив новую сову Лили, Мегги к Малфоям. В камине полыхнуло изумрудное пламя, заставив Лили передернутся. Но в следующий миг она уже сидела в кресле нахмурившись и сосредоточившись. Драко Малфой с видом важного экзаменатора перешагнул решетку камина и оглядел присутствующих. –Доброе утро. –Поздоровался он со всеми. Гарри и Северус сдержано кивнули. Лили встала с кресла, прищурившись рассматривая Малфоя-старшего. –Приятно познакомится, мистер Малфой. –Девочка протянула ему руку. Драко в недоумении уставился на Гарри. Он не понимал что происходит. Гарри улыбнулся и кивнул ему, Драко покачал головой и пожал руку девочки. Лили развернулась и зашагала в комнату тренировок. Драко посмотрел на остальных. Вздохнув и поняв, что Лили решила держаться серьезной личностью, Гарри направился за ней, по пути объясняя Драко любые мелочи. –Думаю, ты должен понимать, что если ты захотел увидеть ее способности, то она покажет тебе все, что потребуется знать в подобном приключении. В следующем году мы с Северусом начнем работать над артефактом, способном связаться с ней в любое время в любой альтернативной реальности, поэтому беспокоиться тебе не о чем. Лили сама решит как продемонстрировать тебе свои способности и никто из нас не знает любые конкретности. Они прошли в комнату и Драко скрыл свое удивление. Комната была полностью обустроена под обучение. Лили остановилась посреди комнаты и, сложив руки за спиной, невольно переняв привычку Северуса, уставилась на Драко. –Вам захотелось просмотреть мои способности. В таком случае и вы продемонстрируйте свои. Я вызываю вас на дуэль. –Гарри побледнел. Он действительно не знал каким будет решение дочери, но сейчас уже не мог позволить себе запретить ей эту авантюру. Мог лишь ограничить действия Драко. Резко повернувшись к нему, он огласил правила самостоятельно. –Лили прошла программу до конца пятого курса и если ты навредишь ей хоть как-то в этой дуэли, ты знаешь, что я с тобой сделаю вопреки оглашенным ею правилам и правилам морали. –Гневно и сурово, каким он был на работе, проговорил Гарри, светясь алым светом магии вокруг себя. Драко нахмурился. –Я не собираюсь драться с 10леткой. –Значит вы предпочитаете проиграть мне, маленькому ребенку, бой? –Хитро улыбнувшись произнесла Лили. Элла поняла, что она подталкивает Малфоя согласиться. –Представляете какой это будет позор? Взрослый, чистокровный мужчина со своей практически безупречной репутацией, глава чистокровного рода, отказал в дуэли ребенку. –Это правила морали. Я просто не собираюсь драться с тобой. –Жаль, а я думала вы способны противостоять ребенку. Ну чтож, в таком случае вы согласились с тем, что я подходящая кандидатура для слежения за вашим сыном. Северус не удержался от улыбки, но был рад, что внимание всех было не на нем. Элла нахмурилась, Гарри стало не по себе. Поведение дочери было изворотливым, подходящим слизеринке, но никак не гриффиндорке. Эту проблему надо было решать, Гарри боялся с самого начала любого изменения сюжета и уже считал просто обязательным исправить ситуацию. В глазах Драко вспыхнул гнев. Он достал свою палочку, Гарри решил напомнить ему о безопасности. –Помни, Малфой. Равный бой. Об уровне знаний Лили я сказал тебе не просто так. Заклятья 6 и 7 курсов не демонстрировать. Непростительные также под запретом. –Недовольно скривив губы и нос, Драко кивнул и сжал палочку в руке сильнее. Лили с несвойстенным на данный момент ей спокойствием развернулась и прошла на отведенное для дуэли место. Кивнув поднимающемуся по небольшой лестнице, Малфою, девочка взмахнула палочкой, невербально спустила с помоста железного манекена и встала на его место. Драко прищурил глаза. Девчонка собиралась втоптать его знания в грязь, где уже валялась его гордость по крайней мере перед этой компанией. По правилам встав перед Лили, отойдя от нее на приличное расстояние, он почувствовал нереальный стыд. Одно только словосочетание "бой с Поттер-младшей" вызывал у него в груди ком нервов, не говоря уже о словосочетании "проигранный бой с Поттер-младшей". Если об этом узнает кто-либо еще, Драко не позволит себе показаться на глаза даже сыну и запрется у себя в кабинете. Кинув мгновенный гневный взгляд на Поттера, стоящего в напряжении возле помоста, он сразу же вернул все внимание на рыжеволосую девчонку. Та легонько повела палочкой, но Драко просто увернулся от щекочущего, детского заклятья. Оба аккуратно просматривали способности противника в этой дуэли, постепенно набирая темп и скорость, размышляя над тактикой противника. Лили, с раннего детства слушая рассказы родителей об их школьных годах, знала больше о тактике боя Драко, поэтому быстрее сориентировалась и приступила к реальному бою, вгоняя Драко в ступор. Ему казалось, что девчонка уже давно борется с ним всеми своими силами, но когда до него дошло, что он ограничен в заклятьях, а на уровне пятикурсника ему боротся не очень удобно, он остановил бой, наколдовав огромный щит перед собой, разделивший комнату на две части. –Стоп. –Выкрикнул он. Нет, Драко еще не выдохся и не проиграл, по нему было видно, хоть от начала боя к этому моменту прошел уже час. Гарри и Северус удивительно синхронно подняли правую бровь, будто спрашивая его о том, что не так. –Я не буду драться не в полную силу. И зачем мне это? Гарри вздохнул и поднялся на помост. –Ты попросил увидеть способности Лили. Она поставила свое условие в том, как она их тебе покажет. Однако помни, что это еще не все. За оставшийся дошкольный год Лили пройдет программу Хогвартса и тогда... –За оставшийся дошкольный год?? Поттер, это невозможно. Она ребенок. Ей 10. Как вы... –А ты думал, почему я постоянно был таким невыспавшимся в Хогвартсе? –Хмуро спросил Гарри. –Я тратил все свое время на то, чтобы поскорее обогнать программу Хогвартса, зная что мне предстоит пройти. И мне это удалось. Почему отряд Дамблдора так хорошо подготовлен? Драко, чуть больше года назад Лили даже о Северусе ничего не знала. И ты до сих пор сомневаешься в ней? Малфой выдохнул и устало закрыл глаза. –Я не сомневаюсь, но хочу удостоверится в безопасности сына. В случае его смерти или пропажи в какой-нибудь параллельной вселенной я потеряю всю семью и ты должен понимать меня, Поттер. Ведь в книге я говорил правду. Если я потеряю Скорпа, я останусь один. Без друзей, какие окружали тебя всегда. –Драко опустил голову, а Гарри огляделся по сторонам, всматриваясь в лица остальных. Он почувствовал горечь и вину за холодное отношение к Драко. Все его предыдущие терзания на его счет мигом испарились из сознания. Он понимал Малфоя. –Поговорим на эту тему позже. Тебя удовлетворили умения Лили? –Спросил Гарри. Драко, не в силах совладать с голосом кивнул и молча ушел. Гарри вновь поглядел по сторонам, пытаясь понять о чем все думают. К его удивлению он заметил, что Элла не держит щит на своем разуме. Безпрепятственно проникнув в разум сестры, он услышал ее мысль. "Ну и чего ты встал на месте? Ты хочешь и дальше враждовать с ним? Тогда иди и поговори с ним прямо сейчас." Кивнув ей, он сорвался с места. Никто, казалось, кроме Эллы не понимает что произошло, но ни Лили ни Северус не решили спрашивать об этом. Все трое остались в комнате, решив понаблюдать за боем Лили с манекеном, которого вернули на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.