ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Гарри очнулся в тускло освещенной комнате. Северус позвякивал зельями сидя сбоку от него. –Мне эта картина уже знакома, и ничего хорошего она мне не предвещает. Что произошло? –Угрюмо спросил Гарри, скрещивая руки на груди и откидываясь на подушки. –Ты упал в обморок. –Как ни странно я это понял. –Успокойся. Зеркала нельзя было брать одному человеку в целях безопасности. Ты случайно выпустил магию и произошла подобная реакция. Следующий вопрос тоже можешь отмести: ты в Паучьем Тупике. И успокойся, ты в этом не виноват. Виноват этот скользкий лис в том, что не сообщил знакомую ему технику безопасности. –Извини, Северус. Я злюсь не на тебя. Я не хотел попасться на его уловку, но попался. –О чем я и говорил тебе, Гарри. Хватка у тебя уже не такая, какая была в школьные годы. Удача у тебя могла ускользнуть за тот промежуток времени без всяких проблем и историй. –Северус отрыл наконец нужное зелье и всучил его Гарри. –Значит стоит ее вернуть. –Уперто произнес он, залпом выпивая укрепляющее. –Упрямец. –С улыбкой покачал головой Северус. Гарри вздрогнул от неприятного вкуса и вновь обратил внимание на Северуса. –Где девчонки? –Лили и Элла в гостиной, а наша дорогая министр магии поспешила по своим делам, с точным поручением уведомить о твоем самочувствии. –Гарри улыбнулся. Угрюмое настроение смело мгновенно при упоминании Гермионы. –Пойдем. Они волнуются.

***

Ранним утром первого сентября в доме номер 13 на улице Милбенк царила суматоха. В ней не учавствовали лишь Гарри и Альбус, уже давно собранные к поездке на Кингс-Кросс. Альбус с похода на Косую аллею лишний раз не выходил из своей комнаты, а если и выходил, то только с очередным учебником. Гарри же читал новости в ежедневном пророке. Ничего интересного на первой странице не было, но он по опыту знал, что некоторые редакторы могут вставить свое словечко так, чтобы не придраться к мелочам, но высказать свое. Джинни копошилась с завтраком, Лили бегала от матери к своей комнате, спрашивая можно ли ей взять ее любимого игрушечного нюхля или красивую статуэтку Джоселинд Уэдкок. Разумеется, она и сама знала что ей взять, а что нет, но она помнила, что ей нужно вести себя подобающе. А Гарри все размышлял над тем, как все пройдет на станции. Лили так и не научилась менять эмоции на нужные и это его напрягало. Альбус стал слишком внимательным и не таким обозленным общением с отцом, каким должен быть. А еще его напрягал Драко. Вчера вечером он появился в доме Северуса, прервав занятие с Лили в критично-печальном настрое, а глаза были на мокром месте, хоть и не пролившие ни капли, но красные. Сам он выглядел похожим на себя лишь из за привычной прически, но на лице не было той самой эмоции высокомерия. Гарри все понял. Астория. Он знал, что не может ничем помочь Драко, кроме как составить компанию. Отправив Лили на Милбенк пораньше собирать вещи, Северус достал бутылку огневиски и отлевитировал на стол 4 стакана. Гарри подошел ко все еще стоявшему у камина Малфою и подвел его за плечи к столику, усаживая на трансфигурированное Эллой кресло. По началу Драко отнекивался от спиртного, но спустя пару минут сам потянулся к бутылке и разлил янтарную жидкость по стаканам. –Скорп заперся у себя в комнате стихийной магией. Через его щит не могут пробраться даже домовики. Я уж точно не смогу. –Все молча слушали рассказ блондина. Каждый знал, что помочь ничем ему не смогут. И не смогли бы. Родовое проклятье невозможно убрать без последствий. А если последствия будут, то гораздо хуже исхода самого проклятья. А Гарри тогда задумался о силе Скорпа, раз он смог воспользоваться стихийной магией в 13 лет, хотя в школе показывал абсолютно нулевой результат. 20 минут и все семейство уже стоит на платформе. Гарри отвел в сторонку Лили и окружил их куполом. В этот момент шум вокруг них резко стих, став будто приглушенным. –Зеркало не забыла? –Нет, пап. Оно в кармане. –Девочка указала на внутреннюю сторону мантии. –Отлично. Будь на связи. До сегодняшнего вечера с тобой на связи будет Северус. К вечеру мы будем все. Обязательно уведоми нас куда ты попала. Если бы не время, мне было бы все равно, но ты должна попасть в Гриффиндор и не важно какой у тебя характер. –Лили закатила глаза. –Пап, я помню. Ты мне об этом говорил тысячу раз, если не больше. –С небольшим раздражением припомнила она. –И повторю в тысяча первый. Это важно, Лилс. –Пап, не волнуйся, я сделаю все, что смогу. –Она обернулась в сторону все сильнее шумевших студентов и гудящего поезда. –До связи. Рыжеволосая чмокнула отца в щеку и выбежала из купола, летя в сторону остальных, чтобы попрощаться и быстрее запрыгнуть в вагон. А Гарри подошел к Альбусу, доставая из кармана разрешение на поход в Хогсмид. –Третий год. Он очень важный. Вот твое разрешение на экскурсию в Хогсмид. –Я ненавижу Хогсмид. –Гарри обрадовался, что услышал от сына то, что нужно. –Как можно ненавидеть место, где ты еще ни разу не бывал? –Очень просто. Там будет слишком людно. –Что то не так. Альбус не забрал разрешение и не сжег его, но в упор гладел на бумажку в руках отца. Гарри перевел взгляд на свои руки как раз вовремя, чтобы заметить, что разрешение загорелось в его руках. Стихийная магия. Альбус вовсе не слабый волшебник, он просто психологически подавлен оскорблениями в школе. "Может со Скорпиусом тоже самое?" Гарри шокированно переводил взгляд то на потушенную им самим бумажку, то на сына. Альбус нахмурившись смотрел на отца. Оба поняли, что это произошло по желанию Альбуса и он уже собирался убежать, как Гарри зачем-то остановил его и подправил магией реализации мыслей его разум так, чтобы он помнил, но никому не рассказывал об этом. Смотрел в след убежавшему Альбусу не только Гарри, но и Лили.

***

Лили уселась в одно купе вместе с Хьюго. Они никого не искали, а просто уселись туда, где никого нет. Хьюго уже достал было взрывчатые карты, чтобы поиграть, но Лили с несвойственной серьезностью уставилась в окно. –Ты чего? Что не так? –Позвал он ее. Лили отвела задумчивый взгляд от окна. –Да ничего, просто обеспокоена распределением. –Легко соврала она, повернувшись к нему. –Ты в серьез думаешь, что не попадешь на Гриффиндор? –Изумленно спросил Хьюго, но наткнувшись на серьезный взгляд Лили, смутился. –Извини, я забыл. А сама она тем временем размышляла над тем, что только что увидела за окном. "Разумеется, папа не хотел бы, чтобы я спрашивала это у самого Альбуса. И что он сделал, когда их осветил ярко алый свет? Неужели подправил ему память? Но ведь он... но ведь Альбус не такой взрослый, чтобы можно было подправлять память. Тем более так спонтанно и необдуманно. Он же сам об этом мне рассказывал." –Лилс да что с тобой? Ты какая-то... не такая. Отвлекись, я уверен, что все будет нормально. А пока давай поиграем во взрывчатые карты? Всю дорогу они играли, но Лили, скрытая окклюменцией, размышляла обо всем, что должна сделать по приезде в Хогвартс, а также сосредотачивалась на том, чтобы поменять эмоции. Это было очень трудно. За все время у нее получилось только раз и то случайно. Вот они заходят в большой зал. От нервозности у нее вспотели ладони. Напряжение росло весь день, но также она весь этот день и готовилась к неизбежному. –Хьюго Грейнджер-Уизли. –Прозвучал голос Невилла, а затем он с теплотой взглянул сначала на Хьюго, бесстрашно шагающего на встречу шляпе, а после на Лили, на лице которой не было никакого выражения. Все было скрыто окклюменцией и лишь вспотевшие ладони указывали на крайнюю нервозность. Невилл напомнил ей, что и он поначалу был вовсе не похож на гриффиндорца и просил шляпу отправить его в Хаффлпафф, но она отказала. Может у нее получится уговорить шляпу? –Гриффидор! –Прокричала шляпа и Хьюго радостно спрыгнул с табуретки, направляясь к своему столу. Проходя мимо нее, он ненадолго задержался и шепнул: –Видишь, все не так уж и страшно. Все будет хорошо. –Безучастно улыбнувшись ему, она вновь уставилась на табурет, к которому подходила какая-то не знакомая ей девочка. –Слизерин! –Прокричала шляпа и девочка направилась в другую сторону. А Лили сильнее сжала кулаки, до боли впиваясь ногтями в ладони. –Лили Поттер. –Проговорил Невилл, поднимая на нее глаза и мягко улыбаясь, будто говоря "все будет хорошо". Лили зашагала на ватных ногах к табурету и погрузилась в темноту, которая оказалась надетой шляпой. В своей голове она услышала мягкий голос. –М... вся в своего отца... практически... достаточно сильна и хитра, тебе будет интереснее на Слизерине. –Лили зажмурилась, а мозг, казалось заледенел вместе с сердцем. –Нет, пожалуйста. –Нет? Так что же, если не Слизерин? Рэйвенкло? –Будто издеваясь протянул голос. –Пожалуйста, мне жизненно-необходимо попасть в Гриффиндор. –В Гриффиндоре тебя не примут, тебе там не место. –Сердце девочки, казалось остановилось, когда она услышала это, а затем громкий голос, разносящийся по всему залу. –Слизерин. Весь большой зал замолк. Не шептались ни профессора ни дети ни призраки и даже Пивз, в этот момент залетевший сюда, не смог сделать ничего кроме жалкого булькания, вместе с которым тот час испарился, будто боялся, что в этом неправильном распределении обвинят его. Лили не выдержала и упала в обморок, после чего по залу вновь пошла волна шума. Шепчущиеся и громко переговаривающиеся на счет увиденного студенты спорили о том, насколько похожи брат с сестрой. Преподаватели поспешили к девочке, но первым подхватил ее Невилл. Сняв с ее головы шляпу, он всучил ее подоспевшей МакГоннагалл и подхватил девочку магией, левитируя в лазарет. –Что случилось? –Переспросил Скорпиус, но Альбус огляделся по сторонам и помчался за Невиллом, краем глаза замечая, что и Джеймс с Хьюго подскочили, полетев за ними. –Ничего страшного, просто испуг. Но я все-же дам ей успокоительное. –Услышал Альбус, когда вбежал в больничное крыло и огляделся. Возле кровати уже стояли Джеймс и Невилл, а Хьюго еще бежал в след за Альбусом. "Должно быть это злая шутка распределяющей шляпы?" – Он не мог поверить, что распределяющая шляпа так поступила и до последнего думал, что Лилс отправится на Гриффиндор, хоть и надеялся в глубине души, что ее отправят к нему. Лили очнулась и Альбус подошел к ее кровати. –Все нормально? –Аккуратно спросил он. –Как ты себя чувствуешь? –Спросил Джеймс. –Все хорошо. –Ответила обоим братьям Лили, вставая с кровати. –Хьюго разве не бежал за нами? –Спросил Невилл. –Видимо потерялся. –Высказал Джеймс. –Не удивительно, он ведь первый день в школе. –Ты правда хорошо себя чувствуешь? –Уточнил Невилл и получил подтверждающий кивок. –Тогда я пойду искать Хьюго. –Мадам Помфри, можно идти? –Да. Вы никак не пострадали, разве что перенервничали. –Спасибо, до свидания. –Вышли из больничного крыла они втроем. Джеймс ушел к большому залу, где еще надеялся застать Ральфа и Зейна. Альбус брел рядом с сестрой к гостиной Слизерина, более длинными путями, часто поглядывая на нее, желая дать ей время унять эмоции. Он надеялся наладить контакт хоть с кем-то в семье и у него появился такой шанс, даже если он ругал себя за эту эгоистичную мысль, но сейчас не хотел начинать эту тему. У входа в гостиную Слизерина их терпеливо ждал Скорпиус. –Чистая кровь. –Буркнул Альбус и все они зашли в непривычно галдящую гостиную. Когда в помещение зашла Лили, гул стих. Абсолютно все, кто присутствовал здесь смотрели на нее. –Чего уставились? Время позднее, расходитесь. –А ты кто такой, Поттер? Ты староста, чтобы указывать? –Послышалось из толпы. –Тогда нечего так пялится. Никому из вас это будет не по нраву. –Скорпиус встал рядом с другом и скрестил руки на груди. Лили побежала в сторону спален пока появилась такая возможность, забежала в одну из них, где была пустующая пока что кровать и упала прямо на нее. Магией она закрыла полог и наложила невербально на него оглушающие чары. Доставать зеркало вовсе не хотелось, но до обговоренного времени связи осталось 7 минут. "Спокойно, Лилс. Не реви. Успеешь пореветь потом, а сейчас нужно подумать, что сказать папе и Северусу с Эллой." Девочка схватила в руки зеркало и направила магию по руке. Зеркало, к ее счастью, отражало только ее лицо. Но пока что. Пару мгновений и она увидела в отражении не себя, а Северуса. –Привет, Лили. –Поздоровался он и показал ей комнату. –Мы все уже тут. Что сказала шляпа? Ком в горле не позволил ей и слова сказать. Поэтому она просто чуть опустила зеркало, чтобы оно показало им галстук и эмблему на мантии. Немое молчание. Северус передал зеркало Гарри. Тот увидел дочь, выглядящую так, словно она сейчас разревется. –Ничего страшного, Лилс. –Мягко произнес он, стараясь поддержать ее. Ему не хотелось напрягать обстановку. –За то ты всегда будешь с Альбусом. Голос его звучал неуверенно, поэтому зеркало перехватила Элла. –Лили, не переживай. Все будет хорошо. А пока просто придерживайся плана и старайся поменьше общаться с Альбусом. –Но и не оскорбляй его, не отталкивай. –Добавил Гарри. –Лилс, не переживай. За пологом послышались голоса: оглушающие чары спали, а комната наполнилась будущими сожительницами Лили по комнате. Ей не хотелось знать кто там и также не хотелось дружить с кем-то из них. Лили вновь набросила на полог оглушающие, взмахнув рукой и опять уставилась в зеркало. –Не защищай его от нападок однокурсников. Он должен сделать это сам. Не забывай придерживаться плана. –Произнес Северус. –Лили не переживай, ничего не изменится. –Добавила Элла. –Спокойной ночи. Все будет хорошо. В следующий миг девочка снова видела в отражении лишь себя и улеглась спать, так и не выбравшись из-за полога. Настроение было паршивое, а день еще хуже.

***

–Гарри... –Элла мягко прикоснулась к плечу брата, который уже больше минуты сидел в напряжении и пялился в пространство. –Это я виноват. –Ты не виноват. –Виноват! Если бы я не тратил время попусту на создание артефакта, то уже научил бы ее менять эмоции. –Гарри, ты не... –Но ее прервал Северус и отвел в сторону. –Просто подожди. Это пройдет само. Хотя на самом деле мы все виноваты. Втянули ее в этот план. Но отступать поздно и время не воротишь. План должен быть завершен. Гарри успокоится сам. В предложенное огневиски я добавил успокоительное на всякий случай. И даже если оно бы и не пригодилось, то и не помешало бы.

***

Лили проснулась и сразу почувствовала нервный ком в груди, но попыталась успокоиться. Если отбросить мысли о плане, ей вовсе не прельщала идея быть на Гриффиндоре. Шум, привычный гриффиндорцам ей был не приятен, шляпа была права, что отправила ее на Слизерин, но девочка считала просто обязательным стать гриффиндоркой. Просто потому, что по другому и не представляла будущее. Весь план опирался на эту деталь. Помотав головой, девочка вызвала темпус и увидела, что сейчас 5 утра, но она выспалась и больше не хотела спать. Вместо этого она раздвинула полог и направилась в уборную, где провела больше двух часов просто пялясь в свое отражение. –Эй, Поттер. –Послышалось за дверью после гневного стука. –Выходи уже. Не утопилась же ты из-за вчерашнего! –Да, выхожу. –Быстро облив лицо ледяной водой и вытеревшись об полотенце девочка выскользнула из комнаты. На нее уставилось три пары оценивающих глаз, показавшихся ей жуткими. Холодные, высокомерные глаза чистокровных детей были ей не приятны. Она поняла, чтобы не стать здесь объектом насмешек, ей нужно отстоять свое "я".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.