ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Недоброжелательный звонок

Настройки текста
Примечания:
Элла зашла в свою комнату в Паучьем Тупике и рухнула на кровать в бессилии. Грифф пользуясь клювом подобрался к ней. –Привет. Ты все еще не летаешь. Чтож. Как думаешь, тебе станет легче, если я всегда буду брать тебя с собой? Как раньше? –Грифф одобрительно каркнул, заставив Эллу улыбнуться. Она сама была этому рада. Кову чуть рыкнул, обращая ее внимание на себя. Девушка спустила руку с кровати, поглаживая льва по гриве. –Это не значит, что я забуду про тебя, Кову. Ее когда то оставленный на полке телефон вдруг зазвонил. Элла нахмурилась. Она настолько погрузилась в магию, что даже не сразу поняла откуда этот звук и что это вообще такое. Но, спохватившись, она быстро отыскала непривычно давящий на барабанные перепонки звук исходящий из телефона. Звонила мама. Быстро нажав на нужную кнопку, она приложила телефон к уху. –Алло? –Привет. Ты когда приедешь? Ты не выходишь на связь, не звонишь, не пишешь. Прошло уже больше трех лет. –С лёту попыталась вразумить она дочь. Девушка прижала ко лбу холодную ладонь. –Мам, не волнуйся. Все в порядке, просто у меня так много работы, что я не успеваю вспоминать о телефоне. –Это было чистейшей правдой. В трубке прозвучал уставший выдох, который ей совершенно не понравился. –Приезжай первым рейсом. Бабушка умерла. –Голос в трубке был трагичным. Ступор. Девушка замерла, но в голове роилась куча мыслей. "Нет. Нет. Этого не может быть. Не может. Только не она." Девушка не заметила, как уронила телефон прямо на льва. Тот недовольно рыкнул, но увидев побледневшую хозяйку подскочил с пола. Элла старалась не забывать дышать и даже прикрыла глаза, чтобы сосредоточится. Бабушка была для нее лучшим компаньоном из всей семьи. Она слышала как усилилось ее сердцебиение. Рухнув на бок, в сторону подушки, она немного прогадала, с размаху ударившись затылком об изголовье и потеряв сознание. *** Северус пожелал спокойной ночи Элле и направился в свою комнату. Спать он не собирался, желая прочесть переведенную на английский книгу, по которой создавался артефакт. Вдруг он услышал не привычную мелодию в доме, а спустя пару мгновений отчаянный крик девушки. –Этого не может быть. Не может! Только не она! Сорвавшись с места он полетел на крики и вовремя заметил уже ударившуюся затылком об изголовье Эллу. Грифф встревоженно вспорхнул с кровати и опустился рядом со львом, а Кову вдруг заметался по кругу. Северус взмахнул палочкой, отточенным движением вылетевшей из рукава мантии и призвал незаменимый ящик аптечки, не раз спасавший жизни, подходя к кровати. Кровь, стекающая по затылку пропитывалась в белоснежную подушку. Неудачный удар головой поспособствовал открытию раны. Прошипев пару ругательств, он перевернул ее на спину и зашептал нужное заклинание. Позже влил девушке в горло пару зелий и вернул ее в сознание. –Что случилось? –Произнес он холодным тоном. Но встревоженный взгляд показал ей, что бояться нечего. –Она умерла. –Прошептала Элла, вновь не сдерживая слез. Северус застыл и решил аккуратно спросить. –Кто? –Он не настаивал на ответе, видя истерику, но боялся услышать знакомое имя. Взгляд сразу стал еще более встревоженным, показывая, что щита на разуме уже нет. Аккуратно прикоснувшись к плечу девушки в утешительном жесте, он невольно охнул от внезапных обьятий. Так прошло больше часа. Северус хотел успокоить ее истерику, но позволял выплакать горе и размышлял над тем, кто мог умереть. Спрашивать он больше не решался, но когда истерика начала стихать, он решил, что стоит помочь ей уснуть. –Элла. –Подал он голос, привлекая внимание девушки и протягивая ей флакон. –Выпей зелье. –Что это? –Сон-без-сновидений. –Заметив протест в ее глазах, он нахмурился и здравый смысл все-таки победил. Элле нужно было успокоиться, а зелье ей поможет набраться сил. Девушка залпом выпила флакон, отдала его в руки Северусу и легла под одеяло. –Спасибо, Северус. –Он улыбнулся краем губ и ушел, терзаемый мыслями о том, кто же умер. *** Ранним утром Северус вызвал к себе Гарри. "Зайди к нам перед работой срочно." –Написал он в дневнике и с удивлением обнаружил Гарри у себя дома в тот момент, когда возвращал дневник в карман мантии. –Доброе утро. Что случилось? –Привет. У нас форсмажор. Я покажу тебе воспоминания. –Гарри кивнул и пробрался сквозь щиты на разуме Северуса наблюдая нужный момент и начиная понимать непривычную хмурость на лице отца. Когда Северус выгнал его (хоть Гарри и не пытался задержаться и досмотреть), Гарри нахмурился. –Ты же не знаешь, кто умер, так? –В этом и проблема. Ты видел ее состояние. Этот кто-то может быть любым человеком. –Гарри направился по лестнице на второй этаж, где и находится комната Эллы. Грифф и Кову спали, но не спокойно. На полу, почти под кроватью валялся телефон. Гарри подобрал его и посмотрел данные. "Последний разговор с мамой... Что же произошло?" –Гарри перевел нахмуренный взгляд на сестру и попытался мягко ее разбудить. Северус дернулся было чтобы остановить его, но вовремя одумался. Гарри лучше знает, что делать в этой ситуации. –Элла. –Позвал ее Гарри. Девушка нахмурилась и сразу открыла глаза, будто и не спала вовсе. –Доброе утро. Спрашивать ее он ни о чем не хотел, но ему нужно было узнать о произошедшем. Чтобы не терзать ее мучительными вопросами. –Позволь я... посмотрю твои воспоминания? –Как можно аккуратнее спросил Гарри. Элла кивнула и уставилась в глаза брата. Быстро проникнув за ее щиты, Гарри сразу начал искать нужное воспоминание. Отыскать его было не сложно. Оно было будто сверху, что означало самую важную на данный момент мысль разума. Он услышал телефонный разговор и прослушав все, что нужно, Гарри быстро выбрался из ее разума. Вопросов больше не имелось. Увидев подступающую истерику Эллы, Гарри порывисто обнял ее крепче всех предыдущих раз, уверенный, что это ей нужно. –Кто? – На грани слышимости аккуратно произнес Северус, не желая тревожить их. Гарри знал, что вопрос был адресован ему, поэтому вздохнув, он выдохнул: –Бабушка. –И почти спиной почуял небольшое расслабление Снейпа, но сейчас он был нужен сестре и не хотел ссорится на эту тему. Элла постаралась взять себя в руки. Раскисать сейчас вообще было нельзя. Она чувствовала поддержку Гарри и понимала, что у нее нет времени на сопли. Но поехать в свою страну без него ей было страшно и даже больше, казалось невозможным. –Ты поедешь со мной? –Гарри нахмурился и кивнул, все еще обнимая ее. –Если ты этого хочешь, то конечно. –Спасибо. –Улыбнулась она, отстраняясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.