ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Змееуст?

Настройки текста
Флитвик скрылся за дверью и Альбус вновь повернулся к другу. –Оставайся здесь, я сейчас приду. –Что? Альбус, не лезь в это. –Прости, Скорпиус, но я должен понять что происходит. Это касается моей сестры. Скорпиус поколебавшись, кивнул. –Хорошо, но расскажи потом, что узнал. Все таки это интересно. –Улыбнувшись другу краем губ, Альбус подошел к двери и прислонил к ней ухо. –Пожалуй мог бы с радостью, но не могу. Куча деканских дел. Но если вас устроит книга, в которой все подробно рассказано, я ее вам предоставлю. –Послышался добродушный голос Флитвика. –Я был бы рад, сэр. –И в этот момент Альбуса кто-то окликнул. –Эй, Поттер. Ты чего там забыл? –Он повернулся в класс и чуть прищурился, оглядывая студентов, за тем вновь повернулся к двери и прижал к ней ухо. –Это все, что вы хотели? –Альбус нахмурился от столь долгого молчания отца. Он никогда не слышал, чтобы он был таким неуверенным или задумчивым. –Нет, сэр. Больше ничего. Я верну вам книгу как только прочту. –Тогда, я вынужден покинуть вас, мистер Поттер. –Да, конечно, профессор. До свидания. –Резко отскочив от двери, Альбус успел отдалится от нее лишь на пару широких шагов. –Мистер Поттер? Почему вы не за партой? –Я хотел попросить у вас выйти. –Флитвик понятливо закивал. –Ну конечно, конечно идите, Поттер. –Альбус не стал задумываться о том, как воспринял его просьбу профессор: как желание поговорить с отцом или как нужду забежать в уборную. Он аккуратно выскользнул из кабинета. Отец уже заворачивал за угол с совершенно потерянным или слишком задумчивым видом. Альбус хотел узнать в чем проблема. Ответное письмо Поттера-старшего о Лили только взбесило его. Он чувствовал, что отец что-то таит. И это что-то связано с Лили. Но что это? Следуя за отцом, он хотел найти ответы на свои многочисленные вопросы. Увидев, что мужчина резко всполошился, сделал неопределенный жест рукой и будто затолкал кого-то в нишу, Альбус припустил, стараясь двигаться как можно тише и спрятался за гобеленом. –Северус, как связаться с замком? –Подглядывать у Альбуса не было возможности, но он нахмурился услышав имя, а затем в шоке распахнул глаза, когда услышал в ответ бархатный голос. –При помощи леггилименции. –Я помню. Но у замка глаз нет. Как ты это делал? –На связь без зрительного контакта требуется немного больше энергии, Гарри. Попробуй. –Воцарилось недолгое молчание. Альбус старался обработать информацию и одновременно следить за происходящим, но решил что лучше сначала прослушать все, а потом уже подумать над этим вместе со Скорпиусом. –Нет, открой глаза. –Почему? –Когда ты их закрываешь, ты уходишь в глубину именно своего сознания, а тебе надо проникнуть в чужое. –Вновь молчание. Оно длилось чуть дольше, чем предыдущее, но затем Альбус снова услышал голоса. –Что-то не так? –Спросил видимо Северус. –Что с замком? –Голос Поттера-старшего был удивленным, шокированным и не понимающим. Альбус не узнавал его. –Не понял. –Выдох отца и опять молчание. Альбус решился и выбрался из за гобелена, желая увидеть что за "Северус" это был. Ведь тот, в честь кого его назвали погиб. Он направился мимо ниши прямо в сторону уборной, стараясь аккуратно подглядеть туда. Он совершенно ясно увидел мужчину с длинными черными волосами и такими же глазами в обычной черной рубашке и таких же брюках. Незнакомец, который видимо был "Северусом" встретился с ним взглядом, но сделать что-то не успел. Альбус уже помчался вдоль корридоров не боясь на этот раз громкого топота и срулил в уборную, где собирался отдышаться, но оглядевшись с обреченным стоном понял, что это туалет Плаксы Миртл, а сама она уже заметила его. –Оооо Поттер-младший? Что ты забыл здесь? Это женский туалет, если не заметил. –Уже заметил. –Или решил пойти по стопам отца? –Миртл. Пожалуйста, отстань. –Не отстану. Ты мне нагрубил. –Это была не грубость, а просьба. Миртл, я занят. –Парнишка отвернулся от нее, желая наконец обдумать увиденное и услышанное у той ниши. –И чем же ты можешь быть занят? Уж не собираешься ли ты открыть тайную комнату? –Тайную комнату? –Альбус вновь повернулся к ней. Он знал все о тайной комнате, но никто не рассказывал ему о том где она, оправдываясь попыткой обезопасить его. –Да, тайную комнату. Ты же сын Гарри Поттера, того кто открыл ее. –Это ничего не значит. Джеймс тоже его сын, причем уж точно более схожий с ним. –Ревнивым тоном сказал он. –Да, но комната-то Слизерина, а ты как раз оттуда. Может тебе передался дар парселтанга? –Альбус нахмурился. Он был бы очень рад, чтобы хотя бы этот дар ему передался от отца. Чтобы хоть что-то показывало ему, что он не просто "слизеринский сквиб". Хотя бы себе доказать, что он действительно способен на что-то. –Покажи мне вход в комнату. –Деловито, как обычно говорил отец на работе, произнес Альбус, смотря на Миртл таким же взглядом и даже не подозревая, что сейчас похож на него гораздо больше, чем Джеймс. –С чего бы? С такими грубиянами мне даже разговаривать не хочется, а уж чем-то помогать тем более. –Она проплыла по воздуху, явно довольная что заинтересовала его и прошла сквозь дверь одной из кабинок. Альбус прикрыл глаза. Таким способом от этого вредного призрака он ничего не добьется. –Прости. Не могла бы ты показать мне где вход в тайную комнату? –Лицо призрака медленно выплыло сквозь дверцу, смотря ему в глаза. –Я не верю, что ты попросил прощения искренне. –Парнишка хотел было уже накричать, но вовремя спохватился. –Извини меня, Миртл. А теперь пожалуйста. Мне очень нужно знать это. –Призрачное лицо скорчилось, как если бы она смогла попробовать лимон, но указала выплывшей из дверцы рукой на одну из раковин. –Вон та раковина. На ней змея. Поговори с ней, если сможешь. Альбус не понял, как можно поговорить с выгравированной змеей. –Ты что, дурачишь меня? –Возмущенно взглянул он на нее. –Зачем мне разговаривать с гравировкой на раковине? –Я же говорю, грубиян. –Послышался плач. –А ведь я сказала правду. Так делал и Гарри и его рыжий друг и Том. –Том? –Задал он вопрос, но ответа так и не услышал. Видимо это были единственные подсказки от нее. Послышался всплеск воды и из-за дверцы, где скрылась Миртл вылилось немного воды. Альбус брезгливо сморщился, и повернулся к крану. –Ну и как мне разговаривать с гравировкой? –Произнес он, будто змейке на кране спустя пару мгновений. Та задвигалась, заставив Альбуса отпрянуть. –Получилось? –Присмотревшись на гравировку он точно понял. Змейка шевелилась. –Откройся. Он не знал почему решил приказать это змейке. Просто так вышло и теперь он шокированно отходил, позволяя себе оглядеть открытие тайной комнаты. –Ничего себе. –Сипло произнес он. Альбус хотел уже было прыгнуть туда, но вовремя понял, что выбраться как-то будет нужно или он там так и застрянет. Придется дождаться момента и пробраться туда со Скорпиусом, предварительно захватив метлы Джеймса и Розы. А пока стоило уходить. Урок скоро должен был закончится.

***

–Он тебя видел? –Да. –Гарри раздраженно выдохнул. Сколько еще проблем он наберется пока находится здесь? –Ладно, ты больше не снимай с себя чары, хорошо? –Конечно. –А теперь... –Гарри медленно водрузил на себя шляпу. "Гарри Поттер?" "Да. Можем ли мы поговорить?" "Видимо на счет распределения ваших младших детей?" "Не совсем. На счет распределения в целом." "И что же за вопрос?" "Я заметил, что некоторые гриффиндорцы ведут себя слишком трусливо для своего факультета. Как это можно объяснить?" "Никто не застрахован от страхов, Поттер. У гриффиндорцев, как и у всех людей они есть." "Да, но гриффиндорцы стараются преодолеть свои страхи, а эти позорно сбежали. Может была какая-то ошибка? "Я не ошибаюсь." "Нет, ошибаться свойственно каждому. И я помню минимум две ошибки в распределении. Такие как Питер Петтигрю и Северус Снейп. И тогда я еще мог принять это как небольшую погрешность, будто их попутали местами. А то, что я наблюдал сегодня было перебором." "Ты сам ответил на свой вопрос." –Прозвучал недовольный голос шляпы. Гарри раздраженно цокнул языком и снял ее с головы. Осталось отнести ее обратно к директору и вернуться к Элле с Гриффом в Паучий Тупик. Он все еще переживал за Лили, но помнил что у них нет слишком уж много времени на разбирательства неправильного распределения и на месть. Он вдруг подумал что сказала бы Лили если бы он все таки отомстил за нее? Ничего хорошего он бы не услышал и только вновь поссорился с ней. Вечером он свяжется с ней и поговорит. А сейчас нужно было еще разобратся с документами на работе. Да и других дел тоже куча, а он тут прохлаждается, разговаривая с замком и шляпой. Возвращаться пришлось тем же путем, потому что Северусу через камин не уйти незамеченным. И сейчас Гарри сильно пожалел в выборе одежды. Он наколдовал согревающие чары вокруг них, но они не сильно спасали от ветра. –И зачем же ты устроил эту беготню от МакГонагалл к Флитвику с этой шляпой? –Сам не знаю. Возможно, старался успокоиться. Заметь, они ведь и правда повели себя не по гриффиндорски. –Твой метод успокоения весьма подозрителен. –Знаю. Но это лучше, чем пытаться перерезать этому парню горло в порыве мести твоей разработкой режущего. –Они шли по дороге посреди леса, поэтому Северус решил снять чары и сейчас удивленно и шокированно таращился на Гарри. –Да, была такая мысль. –Это же очень жестоко. Совсем не похоже на тебя. –А похоже ли это на гриффиндорцев, даже не сообщивших никому, что Лили умирает в заброшенном кабинете? –Гарри остановился и гневно воззрился на Снейпа. –Нет. Предлагаю закончить этот разговор пока он не привел к очередной ссоре. Сев кивнул и продолжил путь по дороге. Больше они не разговаривали до прибытия в Паучий Тупик. –Ну что? Как Лили? –Набросилась на них Элла. Гарри объяснил ей все произошедшее и направился на работу. Северус же направился за книги которые надо бы прочесть. Элла взяла поводок Кову и они с Гриффом отправились в поле неподалеку от дома бабушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.