Колючее облако

R
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 090 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник

Часть 1

Настройки
Меня мутило, причем по жесткому… Хотя нет, такой термин уже не применим… У меня внутри какая-то круговерть, что выворачивало наизнанку. Крутит. Мне так хреново, что если не внутренние позывы, меня ничего не сдвинуло бы. Но нет, одна часть меня говорит, что лишь одно движение, меня порвёт… А вот другая часть говорит, что если я не двинусь, то меня точно порвёт, просто ещё и стыдно будет. М-м-м… Надо просто дышать. Глубоко глубоко… Нет, плохая идея, лучше как придётся, чтобы не так сильно мутило. Новый приступ заставил меня двинуться и принёс новую боль. Я бы выдавил «ауч», но старался лишний раз не открывать рот. Разлепив глаза, оказалось, что валяюсь на полу, о чистоте уже задумываться поздно и не нужно.  — Ну и ну, Клауд, я думал болезнь мако на тебя пагубно влияет, — я в таком состоянии вообще ничего не замечал, но и голос услышал свыше, нет, не настолько, чтобы съехать с кукухи, но довольно близко.  — Хреново… — выдавил из себя, но этого хватило, чтобы меня опять начало выворачивать и…  — Погоди, — тут, конечно, меня подхватили руки, помогли, но вот выворачивать меня не перестало, причём это было больно, словно сжималось внутри всё. Даже нечем. — Ну как, лучше?  — Почти, — кое-как утер рот. Продолжаю висеть на чужом плече. В голове продолжает ворочаться каша, которая меня не порвёт, но лучше точно не сделает.  — Вот и отлично, идешь на поправку! — и, всё же, меня обратно усадили на кровать. Да, я навернулся именно с неё. Стоит тут передо мной весь в чёрном с колючей прической, даже дрын из-за спины видно. Широкий такой, металлический, острый… И лыбится. Не меч лыбится, а парень.  — Только если ползком, — качаю головой. Такая тяжёлая, густая, а мыслей почти нихрена. Стоит хоть о чем-то подумать, вязну непонятно в чём…  — Вот, возьми, твоя пропитанная мако одежда не поможет в выздоровлении, — и мне тут протянул сверток с какими-то шмотками. — Знаю, видок не очень, но выбирать не из чего. Все же, мне понадобилось время, чтобы придти в себя. Хреново… Движения как у пьяного. Неловко. Скинуть с себя старую одежду оказалось тем ещё японским квестом, в смысле, слишком сложно и непонятно. Как? Куда? Снять форменные сапоги было куда проще, а вот с остальным пришел на помощь мой спаситель. Крутится в голове что-то, глядя на его излишне позитивное лицо. Вот что-то такое… Что… Помог он мне переодеться, даже не знаю что и думать, вроде я должен испытывать долю дискомфорта, когда другой парень смотрит на меня голого и ещё помогает с одеждой, но в данный момент мне было не до этого, к тому же no homo на подкорке.  — Клауд, ты отлично справился! — наигранно позитивно он показал мне большой палец.  — Клауд… — пробормотал. Точно, я же Клауд, самое колючее облако в Мидгаре, а это тогда… — Зак? Ты… Ещё добавилась головная боль, заставив скривиться.  — Всё в порядке, давай, пора выбираться отсюда. Предложение дельное. Самое главное он уже совершил. Теперь на мне красовался такой-то же шмот, как у него. Ботинки, штаны, плотная безрукавка… Только дрын не выдали. Он меня опять подхватил, подставил плечо и потянул за собой. Медленно, шаг за шагом, пока мне не возвращалась твердость в ногах. Твердостью это сложно назвать, но даже я был удивлен, что могу стоять без посторонней помощи… Иногда. Зак… В голове и правда крутится что-то на его счёт. Он помогает мне, тащит на себе. Да, мы сейчас в одной лодке, но… Удивительный человек. Не могу вспомнить почему. На себе меня волочил Зак ровно до первых домов в деревне… При виде её у меня началась сильная мигрень, но не это вынудило меня сгрузить на землю и прислонить к стенке, как какой-то мешок с г… Материей. На площадь между домами выбежали пехотинцы с автоматами. Похоже, они базируются где-то тут рядом или мы слишком долго сюда шли, раз их перебросили. В любом случае…  — Не хотите нас отпускать? Хах… Зак взял в руки свой дрын, а в его сторону уже ощетинились стволами. Автоматы и гранаты против меча? Множество пехотинцев против одного человека? В иной раз я бы лишь посмеялся в такой ситуации, но сейчас… Сейчас я на стороне Зака. Они едва успели открыть огонь, как стремительная тень уже занесла двуручник над неудачником… Несколько пуль весьма удачно попали по широкой части клинка. По нему вообще не могли попасть, а если попадали, то пули отскакивали от меча и ещё как-то невероятно. Не сказать, что ему это далось совсем легко, но выглядит он намного сильнее и быстрее этих пехотинцев, даже в нынешнем состоянии. Раскидал Зак всех, а потом ещё набежали, чем укрепляя мои мысли о расположении пехотинцев где-то в округе. Пришлось Заку их опять раскидывать. Мне осталось только смотреть на него… Это… Невероятно. Просто машина смерти. Чувствовал я себя и так не очень, но глядя на то, как множество людей откисают от громадного меча… Стало ещё хуже, в глазах потемнело, мигрень…  — Тс… — схватился за голову.  — Ты как? Ко мне подошёл Зак, закинув меч за спину, и протянул руку.  — Плохо… Но было хуже. Я воспользовался его поддержкой и встал. Мы собирались уходить, но я остановился и присел возле одного из пехотинцев, заприметив кое-что.  — Хм? Ты что делаешь?  — Его автомат… Мне пригодится, — у меня есть стальная уверенность в том, что использовать огнестрел я смогу куда лучше, чем какой дрын, да и пользы будет намного больше, если я буду давить на гашетку и наводить на врагов. Помимо этого я полез в карманы… Ему уже не пригодиться всё это добро, как бы цинично это не звучит, мне пользы будет больше… — Мобильник. В кармане безымянного пехотинца нашёлся вполне себе обычный мобильник. Простенькая раскладушка, но вполне сойдёт для звонков и переписки по электронке.  — Э?! — внезапный вопль Зака резанул по ушам. И без этого голова болит! — Мой мобильник! Где он? Достаточно забавно было наблюдать как он шарился по карманам, щупал себя, но нашел свою мобилу и облегченно вздохнул. Ненадолго.  — Сдох, — заключил Зак смотря на экран. Лицо у него такое забавное, словно у ребёнка, внезапно потерявшего конфету.  — Ты его давно заряжал? Зак чешет затылок. Ясно. Пора бы забрать немного снаряжения у пехотинцев и можно двигать. После битвы должна быть награда, разве нет?
Примечания:
64 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (11)