ID работы: 12123556

Давай, полетаем, что ли?

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давай, полетаем, что ли?

Настройки текста
      А вы когда-нибудь задумывались о том, насколько сложно жить глейдерам?..       А нам и задумываться не надо… Мы и есть те глейдеры.       Как живётся? Поршиво — каждый день на нас обрушиваются все новые и новые проблемы. Детей в глейде становится больше. Часто попадают сюда ребята и младше нас.       Кого это — «нас»? Меня и моих друзей. Кто бы нам сказал, что будет труднее всего каждый месяц ловить пораженного и зашуганного новичка, который не понимает, куда попал и кто мы такие. Почему они находятся в железкой коробке, которая везла их в темноте куда-то вверх? Вопросов много. На многие мы и ответить не можем, ибо сами не знаем.       И эти стены… Высокие каменные стены примерно шестьдесят метров в высоту… Ах… Как бы хотелось от них избавиться… От их давления… Каждый день смотрю на них и словно в тисках, которые медленно сжимаются, но столько боли доставляют — невыносимо терпеть. Каждый день мой взор лишь на стенах, выход из которых мы ищем уже год…       Кто «мы»? Бегуны.       А, забыл сказать. Я Ньют. Один из страших ребят. Да… Видок у меня достаточно… нетипичный для остальных ребят. Я старше, потому и выгляжу… ну… Всё-таки, я не из новомодной газеты вылез, так ведь? Да и не перед кем мне красоваться. Как и всем ребят, что находятся тут. Хотя…       Была у нас одна девчонка… Она тут была типа заводила. Точнее, помощник Алби. Он кто-то типа нашего капитана, вождя — зовите его, как хотите.       Алби этой девчонке жизнь готов был доверить (несомненно, как и мне). Мы попали сюда все вместе, втроём. В один день. И, боже, я думал, что мы попали в дурдом или что-то в этом роде. Но эта девчонка… Знаете, что она сделала в первый же день? Она крыла матом.       Нет, реально крыла матом. Я не преувеличиваю. Нас было трое. Алби уже пытался налаживать хоть какую-то жизнь, чтобы выжить в этих стенах, которые его очень сильно пугали грохотом и тем, что они были открыты только днём.       А девчонка не боялась. От слова «совсем». Она бегала туда-обратно и… Стойте… А правильно ли я говорю? Ладно, как идём — так идём.       Она бегала в эти стены изо дня в день и так месяц. В одно утро лифт с грохотом поднялся. Появился Минхо. Он сразу же сдружился с ней и в лабиринт они бегали уже вместе. Вели какие-то карты, строили макет лабиринта.       В один вечер… Мы с Алби сидели возле входа в лабиринт. Друга трясло от осознания, что вот-вот лабиринт закроется, а ребят нет. И как бы я не пытался его успокоить — все без толку.       Пока эти два бегуна не появились. Они бежали, оглядываясь и что-то крича друг другу. Это было непонятно даже мне, а уж на что у меня акцент явный. Эти двое схватились за руки и прыгнули, когда двери уже начали закрываться. И, боже мой, ещё чуть-чуть… если бы они не допрыгнули, то оба бы остались без ног. Но, чудо, они успели их поджать под себя.       Алби подскочил и побежал поднимать ребят.       — Что вы видели?! От кого бежали?! — Алби был очень напуган за ребят.       — Это было какое-то огромное, невообразимое чудовище, — Минхо пытался перевести дух. — Хоуп, расскажи ему.       Хоуп — так звали эту девчонку. Да, я забыл назвать ее имя, ну да ладно. Суть не в имени, а дальше. Девчонка стряхнула с русых волос всю зелень, которая висела в разные стороны и, вытирая с щеки грязь, поведала нам о гривере.       Да… Это было невообразимое существо, но она так спокойно о нем рассказывала, даже описывала его во всех деталях. Я был просто поражен. Да ладно, не только я — Алби стоял с раскрытым ртом и не мог поверить, что в лабиринте такое чудовище, а Хоуп его вообще не боится.       — Значит, это чудовище…       — Гривер — назовем его так, — предложил Минхо.       — Хорошо, — Алби кивнул, смотря на землю задумчивым взглядом. — Значит, этот Гривер обитает в лабиринте… Но… Зачем?       — А помните книгу, которую Ньют держал в руке, когда мы только сюда попали? — Спросила Хоуп, взглянув на меня.       — А что с ней не так? — Удивился я, поймав ее пронзительный взгляд. А потом меня осенило. — Черт! Неужели мы типа тех подопытных крыс?       — Ребята, мне кажется, вы преувеличиваете, — вздохнул Алби, положив ладони на наши с Хоуп плечи. — Думаю, нужно завтра снова туда наведаться и…       — Думаю, мы с Хо убьем этого гривера, — русоволосая поразила нас троих этим заявлением.       — Ну уж нет! — Возразил Минхо, махнув рукой над головой Хоуп. — Видишь, какие мы для него мелкие? Он нас в раз своим жалом убьет! Это самоубийство. Не боишься, что ли?       — Мы живём в тех условиях, когда смерть вообще не страшна, — Хоуп вздохнула, но потом взглянула на встревоженного Алби. — Да я пошутила. Мы просто пойдем искать дальше пути. Вернёмся до того, как двери закроются. Обещаю.       Девочка улыбнулась, похлопала лидера по плечу и ушла. Мы с Минхо переглянулись.       — Мне кажется, или она сумасшедшая? — Минхо поджал губы.       — Кто же знает, что в ее голове? — Я пожал плечами, провожая ее силуэт взглядом. — Я же говорил, что в первый день она тут крыла матом… Не удивлюсь, если она реально убьет гривера.       Я взглянул на задумавшегося Минхо, похлопал его по плечу и ушел восвояси.

★★★★★

      На следующий день Алби с утра собрал нас в домике и сказал, что я бегу с Минхо и Хоуп, чтобы за этот короткий промежуток времени узнать больше новых мест. Я не смел возражать ему — он знал лучше, что делать. Но шество надо мной взяла Хоуп, так как ее нужно было «держать в узде» — как сказал Алби. Девчонке эта идея не понравилась, но она тоже возражать не пыталась. Лишь взглянула на меня и наигранно улыбнулась. И что было у нее в голове в тот момент — не знаю. Но мне понравилось это.       Мы побежали лабиринт. На первом же повороте Минхо ускакал от нас с Хоуп. Русоволосая вела меня через эти стены, все повторяя: «Направо, налево, пару шагов прямо и направо» и так далее. Она хорошо запоминала дорогу — это было видно. Карты находились у нее в карманах, но она ими не пользовалась вообще. Вела меня, как надо. Но в единочасье она остановилась. Я влетел в нее от неожиданности.       — Осторожнее! — Рыкнула Хоуп, смотря по сторонам. — Слышал?       — Нет… — Сказал я, но тут же прислушался.       — Галлюцинации, что ли? — Русоволосая развела руками. — Ньют, ты точно ничего не слышал?       — Я слышу лишь тебя.       — Как приятно, — рыкнула та и побежала дальше.       Я ринулся за ней. Так мы блукали по лабиринту, пока не дошли до огромной ямы. Хоуп резко остановилась и взглянула вниз:       — О, моя остановочка, — она улыбалась, смотря в туман.       — В смысле? — Удивился я, взглянув на нее.       — Да не суть, — Хоуп махнула рукой. — Мы с Минхо сюда забегали. Отсюда кидали камни и они исчезали в тумане. Удивительно, да? Вот, я задалась вопросом: а что будет, если кто-то из нас тура прыгнет? Может, там и есть выход?       Сначала я подумал, что она может быть права. Но потом… Она кинула камень. Он словно растворился в тумане. И звука падения не было. Что за чертовщина?       И в ту же секунду я увидел, как Хоуп собиралась прыгать. Я машинально схватил ее за руку и потащил назад. Но немного не рассчитал и запнулся. Мы грохнулись на каменный пол лабиринта.       Хоуп взвыла от боли — она упала на спину, которая уже второй месяц у нее болела. Я подскочил на ноги и взглянул на часы — пора бежать.       — Бежать можешь? — Я тут же немного приподнял ее, но она плакала… Плакала от боли.       — Да, щас подскочу и попляшу ещё! — Стиснув зубы, рыкнула русоволосая. — Извини… сейчас встану…       Я помог Хоуп встать на ноги, но только-только она собралась бежать, как вдруг снова упала. Мне пришлось усадить ее себе на спину и бежать, что есть силы.       Пока я бежал, слышал, как Хоуп шмыгает и шипит от боли. Понятно было, что ее нужно показать Алби, хотя знаний в медицине у него столько же, сколько и у всех нас четверых вместе взятых — нуль.       Время было на исходе, а я не мог понять, куда бежать дальше. Я остановился на развилке. Хоуп, стиснув зубы, шипела мне в ухо:       — Направо… Беги быстрее, не то Гривер выскочит…       Я послушал ее и побежал быстрее. Мои силы были на исходе, но останавливаться нельзя. Хоуп подсказывала мне дорогу и через некоторое время мы оказались перед входом в глейд. Нас уже ждали Алби и Минхо, который раньше нас вернулся в глейд.       Я сделал рывок и заскочил в глейд. Ребята подошли к нам.       — О, у вас шуры-муры уже, Хоуп? — Минхо ухмыльнулся, помогая девчонке слезть с моей спины.       — Ещё одно слово и, ей богу, ты будешь есть грязь, — она явно была не в духе. — Алби, я снова грохнулась…       — Опять? — Алби был очень удивлен. Это было не первый раз, да.       Впервые Хоуп повредила спину, когда пыталась потягаться с коробкой, с помощью которой мы попали сюда. Но не рассчитала траекторию и упала прямо на спину, перед этим ударившись о противоположный борт этой фигни. Да, она у нас без приключений не может.       Алби взял Хоуп на руки и унес в домик, чтобы немного подлатать ее. Минхо же травил свои шутки по поводу наших с Хоуп «шур-мур». Я толком не слушал его, на самом деле. Просто задумался, почему она хотела тогда прыгнуть в яму? Что ее сподвигло?

★★★★★

      Настал вечер. Я пришел проведать нашу калеку. Она лежала на кровати и смотрела в потолок, словно увидела там россыпь звездь.       — Как ты? — Я сел рядом с ней.       — Жить можно, — вздохнула русоволосая, подняв руку вверх. — Ньют, ты боишься гриверов?       — Сегодня я был напуган тем, что мы могли не попасть обратно в глейд, когда я нес тебя на себе.       — Я тебя вывела из лабиринта, — мягко улыбнулась та. — С тебя ужин.       — При свечах? — Раздался смешок Минхо, который зашёл сюда также проведать подругу.       — Пошел вон, дуралей! — Рыкнула Хоуп, кинув яблоко в Минхо. — Ты, вообще-то, виноват, что у меня спина вечность болит!       — Это ты рухнула три дня назад на камни, а не я!       — А по чьей милости я грохнулась?! — Полетело второе яблоко.       — По своей! — Тут могло потелеть третье яблоко, но я успел схватить руку Хоуп.       — Не переводи продукты на безголового, — я взял яблоко у подруги и положил на место. — Минхо, а часы приема закончились. Вали по добру, по здорову, не то уже Я в тебя что-нибудь кину.       Минхо на прощание кинул фразочку о том, что мы с Хоуп голубки, а потом ушел. Мы вздохнули в унисон, чем крайне удивились, но потом засмеялись. Но смех длился недолго. Я, всё-таки, хотел узнать, что в ее голове творится.       — Хоуп, почему ты хотела тогда прыгнуть?       — Я хотела проверить, что будет там, внизу, — без колебаний ответила она.       — А если там нет выхода? Если так логово этих гриверов?       — Значит, суждено умереть, — вздохнула Хоуп. — Такова судьба.       Я был удивлен. Она так легко говорит об этом, словно уже готова…       — Ты не боишься?       — А чего бояться? — Хоуп улыбнулась, глядя мне в глаза. — Все мы однажды умрем. Не от гриверов, так от голода или от самоубийства. Так зачем терпеть, если можно сразу…       — Но так нельзя! — Я был сильно возмущен. Сердце заколотилось быстрее обычного. Я волновался? Конечно, волновался! Она несёт чушь и серьезным лицом! Самоубийство? Это не выход!       Увидев мое возмущенное выражение лица, она взяла меня за руку и спросила:       — Ты боишься этих гриверов или того, что я однажды умру?       Этот вопрос поставил меня в тупик. Я не знал, что и ответит на этот вопрос. Я не видел гривера свойми глазами, потому не мог сказать, боюсь ли его. Но и не знал, боюсь ли я смерти Хоуп.       Вопрос был сложный.       Но из раздумий меня вернул Алби, который прогнал меня из домика, чтобы дать Хоуп отдохнуть. Я ушел, но вопрос все ещё сотавался открытым. Над ним я думал всю ночь напролет.

★★★★★

      Неделю я бегал с Минхо и Хоупи в лабиринт. Мы записывали что-то новое в карты и строили макет. В глейде появился новый человек. Но мы были заняты, чтобы познакомиться с ним. Мы бегали и бегали день за днём. Нам открывались пути, которые мы и так уже знали. Мы выучили все закономерности изменений лабиринта. Где же выход?       Никто из нас не знал.       Мы втроём сидели у макета и все пытались понять, где оплошали. Минхо сверял все с картами, а Хоупи нервно трясла ногой, словно вот-вот вскочит и побежит куда-то.       Минхо кинул последний лист в сторону и запрокинуть голову назад:       — Где же этот чертов выход?! Где мы оплошали?!       — Млять! — Вскочила Хоупи. — А я тебе говорила, что выход только в яме!       — А если это не выход, а яма с гриверами?! — Минхо тоже подскочил на ноги. — Ты понимаешь, что мы не можем рисковать?       — Вы не можете, зато я могу! — Рыкнула русоволосая, стукнула Минхо по плечу и ушла.       — ДА ЧТОБ ТЫ СЕБЕ НОГУ СЛОМАЛА! — Минхо не выдержал. Они вот уже неделю ругались из-за лабиринта. Конечно, он сказал это в порыве гнева и отчаяния — все мы это понимали. Но мы и понимали то, что оказались в ловушке, выхода из которой нет совсем. Даже намека.       — Я собрался идти за Хоупи, — поведал я другу. — Мне сказать, что ты просишь прощения за свои слова?       — Да, — кивнул Минхо, надвиснув над макетом лабиринта. — Спасибо, друг…       — Ага, — кивнул я и ушел за Хоупи.       Я шагал по глейду в поисках подруги. Но искать мне ее долго не пришлось — она сидела под деревом, смотря в одну точку. О чем-то задумалась, но о чем –      было известно лишь ей.       Я сел рядом и устремил свой взгляд на землю. Но не успел я углубиться в свои мысли, как друг Хоупи заговорила:       — Я хочу, чтобы ты пошел со мной к яме.       — Хоупи, ты же понимаешь, что это рисковано? — Я взглянул на подругу.       — Риск будет оправдан, если там реально выход! — В глазах ее горел огонь. Даже не просто горел, а полыхал, словно лесной пожар. — Пойдем, прошу… Только ты все ещё веришь в мою теорию…       Хоупи взяла меня за руку и крепко ее сжала. Она верила в то, что в этой яме есть выход, а я верил ей. Слишком сильно верил ей…       — Ладно, идём, — кивнул я. — Но пойдем завтра утром.       — Это наша последняя надежда в то, что мы выберемся! — Она улыбнулась, но потом снова взглянула на землю и помрачнела. — Но если вдруг что… — Хоупи сняла с шеи верёвку с колбочкой, которая осталась от лекарства, которые давал ей Алби. — Возьми это. Откроешь, если что-то пойдет не так. Хорошо?       Я насторожился, но взял эту колбочку и сунул в карман. Хоупи мягко улыбнулась и положила голову мне на плечо:       — Иногда мне кажется, что в мои теории веришь только ты… Для Алби я кажусь слишком позитивной… Для Минхо слишком дикой и безрассудной… Но я-то знаю, что ты мне веришь… И поможешь во всем, ведь я тебе нравлюсь больше, чем другим.       После ее слов мое сердце готово было остановиться. Внутри все сжалось. «Нравится больше, чем другим?». Что она имеет ввиду? Я втюрился в нее? Эти вопросы не давали мне покоя. Мозг выдавал слишком странные картинки воспоминаний, словно в розовом свете.       Сердце билось сильнее. Ещё и Хоупи руку сжимала, словно боялась отпустить или боялась, что уйду.       На руках Хоупи были шрамы. Она вечно об что-то да билась или царапалась, словно случайно. Но пока всем казалось, что это реально случайно, то мне это казалось слишком странным в ее поведении. Я смотрел на эти шрамы и все хотел каждую залечить, затянуть, чтобы их не было… Но как только одни проходили — появлялись новые и глубже. Без толку было лечить — только Хоупи изолировать от внешнего мира. Но это не позволял Алби, ведь девчонка потом бушевала. И бушевала посильнее Минхо.       Я снова чуть-чуть не погрузился в свои мысли, как вдруг Хоупи заговорила:       — Ты боишься смерти?       Это вопрос ввел меня в ступор. Боюсь ли я смерти? Да я даже и не думал.       — Почему спрашиваешь? — Осторожно спросил я.       — Просто так, — Хоупи ответила без своей уверенности в голосе. — Просто… А что, если все правда безнадежно, как говорил Минхо?       — Почему ты вдруг передумала? — Я был удивлен.       — Я не передумывала… Просто… А если окажется, что это не выход, а я… Все.? Не будет меня… Что тогда будет?       Тут Хоупи ещё хотела что-то сказать, но ее прервал Алби, который позвал на помощь по кухне. Она убежала, а я остался наедине с мыслями.       «А что, если все наши усилия правда безнадежны?»

★★★★★

      На утро мы с Хоупи, как и договаривались, побежали к яме, никого не предупредив. Я знал, что мы можем на это получить по шапке от Алби и Минхо, но тогда мне было все равно на это. Вот, совсем…       Я бежал за ней, словно за путеводной звездой. И верил каждому ее слову… Как это называется? Симпатия, да? Вот, ее я и испытывал тогда.       Мы прибежали к яме и остановились прямо на краю. Хоупи осмотрела стены, что были рядом. На одной из них были лианы. Очень много лиан.       — Взберемся на стену, может, пройдясь по ней мы узнаем, что там, за туманом? –Хоупи схватила меня за руку и потащила к стене.       Мы вскарабкались по лианам. Чувство было такое, словно сейчас что-то произойдет. Мы остановились на том месте, где стена была прямо возле пропасти. Хоупи сжала мою руку сильнее, чем обычно, и прикусила губу:       — Давай, полетаем, что ли?       Я взглянул на нее. В глазах огонь погас, наворачивались слезы. Она улыбалась мне. Я не понимал, что случилось и почему она вдруг стала плакать.       Хоупи притянула меня к себе. Наши лица были очень близко. Она смотрела мне прямо в глаза. Эти голубые, словно небо над глейдом, глаза… Они краснели от слез…       — Ньюти, ты мне очень дорог, — шепнула девушка и поцеловала меня. По телу пошли мурашки, а руки не хотели отпускать ее рук. Но миг прошел и она снова взглянула мне в глаза. — Я люблю тебя и буду любить вечно…       После этих слов мое сердце чуть было не становилось. Она отпустила мои руки, смахнула волосы в сторону и прыгнула в бездну.       Я не успел ее поймать. Она упала и растворилась в тумане. Я был в ужасе. В диком ужасе… Время словно остановилось. В голове был гул, среди которого раздавалось эхом ее признание… Я не мог контролировать себя и закричал. Закричал, что было силы. Словно я потерял часть себя, своей души. О, боже, как же мне было больно от осознания, что я реально был влюблен, но не смог спасти ее…       Но делать нечего. Мы хотели найти выход вместе. И я понял, что тоже должен прыгнуть, не смотря ни на что. Умру — значит, умру. Тогда я был готов принять смерть. И я прыгнул вслед за той, что заставляла меня бежать за ней все это время…       Но только я уже смирился, что назад пути нет, как меня схватили за капюшон. Это был Алби, он кричал слова о том, что я безрассудный идиот и что-то ещё… Но я уже не расслышал.       Алби пытался хватить меня за руку, чтобы поднять на стену, но я же пытался выскользнуть из кофты. В итоге у Алби получилось меня схватить и поднять.       — Что ты творишь?! — Кричал он мне, но его голос в голове раздавался эхом. — Где Хоуп?! Что случилось?!       Я в стостоянии, словно под наркотиком, взглянул прямо ему в глаза:       — Она мертва… Спрыгнула в яму…       Алби побледнел. Он пытался поднять меня на ноги, чтобы мы ушли от ямы. Но пройдя метра два-три, ноги мои перестали слушаться меня и я грохнулся со стены.

★★★★★

      Для меня это было как мгновение. Я очутился в домике с перемотаной ногой. Голова гудела, словно в ней поместили железную дорогу и поезда разъезжали туда-сюда. Невыносимо было.       Рядом сидел Алби. Он спал. Я попытался подняться, но этим его разбудил.       — Ложись на место, Ромео, — друг приставил ладонь к моей груди и укладывал меня. — Как нога?       — Пока не понятно, — ответил я и взглянул на потолок. — Откуда узнал, что я Ромео?       — Потому что ты о своей Джульетте в бреду голосил, — раздался голос Минхо.       — Очень смешно, — вздохнул я.       — Как получилось, что ты ее не спас? — В глазах Алби была скорбь.       — Я просто не успел… — Я отвёл взгляд в сторону. Мне самому было больно от мысли, что я не успел схватит ее за руку, прижать к себе и попросить не лезть к яме больше. Было уже поздно жалеть.       — Я нашел у тебя это в кармане, — Алби подал ту колбочку, которую дала мне Хоуп. Я выхватил ее из рук друга.       — Можете уйти? — Взглянул я на ребят.       Минхо уж было хотел выбросить колкую шутку, но Алби прикрыл его рот и они ушли. А я осмотрел колбочку и достал оттуда листок.

«Ньюти, здравствуй.

Наверное, раз ты читаешь это письмо, то со мной произошло уже что-то непредвиденное, да? Извини, так было нужно. Ньюти, с первого дня, как мы попали в глейд ты то и дело спасал меня из всяких передряг… Моя больная спина делает мою жизнь хуже, чем раньше… Но лишь мысли о тебе заставляют меня обдумать каждый мой шаг.

Ньюти, я люблю тебя. И люблю очень сильно. Не знаю, любишь ли ты меня… Но, пишу тебя, если ты читаешь это, не иди в яму. Не смей… Живи ради меня… Придет и твое время, когда твоя судьба сыграет тобой в ящик… Но пока… Живи, прошу… Живи, чтобы моя любовь была жива…

С любовью, Хоупи ♡»

      Я прочел это письмо тогда… И сердце забилось вновь также быстро, как тогда… Мы провели мало времени вместе, но я прикипел к ней…       Так я прикипел к Томми. Нет, конечно, его я люблю, как друга. Нет, даже как братишку. Но болезнь даёт о себе знать… И я, как Хоупи в свое время, пишу письмо для Томми. Думаю, он будет чувствовать то же самое, что и тогда…       Прости, Томми, так нужно… Я не хочу подвергать вас опасности…       Жаль, что я так и не рассказал ему об этой удивительной девушке, частичку которой я увидел в нем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.