Часть 1
15 мая 2022 г., 22:58
Этот вечер, как и все остальные, не обошелся без конфликта с родителями. И с самого начала я понял, что этот будет куда серьезнее, чем другие подобные бытовые ссоры.
Придя со школы, первое, что я лицезрел, это злое лицо матери, а опустив взгляд чуть ниже, в её руках была видна смятая пачка сигарет. Я сразу же закрыл глаза, ожидая пощечину. Получив небольшое красное пятно на щеке, я, под крики мамы, пошел в свою комнату и с громким хлопком закрыл дверь прямо перед её носом. Она для меня не авторитет.
-вот придет отец с работы, я ему все расскажу! Слышал, Эдгар!? Да лучше бы я тебя дет дом сдала! Такое разочарование вырастила, ну ничего, ничего, конец тебе, отец придушит тебя, как шавку. Готовься!
Несмотря на мою хладнокровность на подобные слова снаружи, я был легко раним внутри. Лежа на кровати и поджав колени к животу, я захлебывался слезами, страх обжигал моё горло и сжимал грудь, отчего дыхание становилось все реже и тяжелее.
- и как я мог только забыть сигареты в весенней куртке, какой же я тупой, господи, пуст отец придет в стельку пьян.
Думал я вслух, постепенно засыпая от истерики и головной боли.
Боженька не услышал мои мольбы, ведь проснулся я от матерных криков отца и стуков в дверь.
Открывать замок на двери я не собирался, как и говорить что-то. В голове мелькнула мысль, будто если я притворюсь спящим, то меня не станут лупить, ведь так? Спящих не бьют, их больше жалко. И даже если я ошибался, то огрызаться все равно не было бы смысла, я давно выучил свой урок.
Все-таки, мой внутренний, совсем недалекий страх, дал о себе знать. Страх того, что дверь попросту не выдержит. И вправду, замок, под весом топора, легко разломался.
В проходе я увидел большую фигуру отца, он был не совсем качком, но явно превосходил меня в физической силе и по форме. А сзади стояла мать, она мяла руки и явно была напугана.
Папа быстро метнулся ко мне и схватил за горло, проведя по стенке вверх, он поднял меня на голову выше себя.
- разве я учил тебя курить, паскуда? Как ты смеешь ввести такой разгульные образ жизни?! Это неуважение, а про твою дерзость к матери я вообще молчу. Вот в армейке тебя бы быстро заставили бросить курить, мразота.
Я не слышал, что он говорит. Я лишь смотрел в полные слез глаза мамы, которая била папу по спине, видимо пытаясь меня спасти. Походу её материнский инстинкт ещё не угас. Однако, не только лицо мамы меня волновало. Я барахтался и бился об стенку. Жадно открывал рот, пытаясь схватить глоток воздуха. Чувствовал холодные слезы, стекающие по горячим щекам и сопли. Из-за прилива крови в голову, в ушах ужасно звенело и звук был будто я находился под водой. Все букеты симптомов, когда тебя душат.
Когда я почти потерял сознание, отец все-таки отпустил меня, вдобавок дав жесткую оплевуху своей тяжелой рукой.
- я знаю, как быстро тебя отучить от этой дряни.
Он принес ту самую смятую пачку сигарет, начал запихивать, ещё не отошедшему от удушья, мне все сигареты в рот. Затем поджег и заставил вдыхать. Дым ужасно же жег горло, которое ещё не восстановилось после его руки, а интоксикация никотина привела к тошноте, которую я всеми силами пытался сдерживать.
Мама сидела на кухне, с коридора были слышны её рыданье. -Чего она ожидала? спросил я себя в уме и усмехнулся.
-смешно тебе, гаденыш? Да небось нравится. Наверное, уже че покрепче употребляешь, наркоман ебанный. Не хочу тебя видеть. Думал, сын вырастит н-о-р-м-а-ль-н-ы-й. Он сделал акцент на слове нормальный. – а вырос… одно разочарование, худой, бледный как смерть, с родителями огрызается, мать не уважает. Занимается этой музыкой, играя песни дьявола и наркоманов. Достал, зря я тебе позволил держать эту гитару, все, надоело.
Он встал и подошел к «Кате», так я называл свою электрогитару, схватил за гриф и стукнул об пол.
- СТОЙ! Я выплюнул сигареты изо рта и упал на колени.
Смотря на отлетающие струны и кусочки «Кати», я схватился за живот и, наверное, почувствовал такое отвращение к миру, какое не чувствовал вообще никогда. Я хотел просто умереть, чтобы не видеть, как моё сокровище, на которое я копил год или даже полтора, с которой я провел кучу времени и которое стало мне настолько дорогим предметом, нет даже не предметом, а другом, что я начал чувствовать симпатию и разговаривать с ебанной гитарой.
- блять… Тихо прошипел я, вытирая кровь с носа и опустив голову в пол.
В комнате было темно и тихо. За окном барабанил дождь. Даже после ухода отца, я продолжал сидеть на полу, собирая кусочки гитары.
Не помню сколько времени прошло и как мне в голову торкнула эта мысль, но я быстрыми и гневными движениями стал пихать в спортивную черную сумку все вещи, которые попадались под руку, да, я решил сбежать из дома. Благо, я жил на первом этаже и частенько спрыгивал из окна. Выпрыгнуть из дома и добежать до первой автобусной остановки мне не составило труда. Теперь я вот сижу перед тобой и рассказываю этот пиздец. Прости, что делюсь своими проблемами, просто накипело.
- чувак, это реально пиздец. Ну я даже не знаю, что сказать.
- что теперь делать? Вообще в планах просто лечь под какой-нибудь мусорный бак и ждать смерти.
- да ну, не говори чуши. Ты упомянул гитару, скажи, ты хорошо играешь?
- играл…да, у меня неплохо получалось для любителя.
- о, отлично, чел, давай ты у меня поживешь. У меня была своя группа, но гитарист бросил меня, мразь, я ему это припомню, будешь новым участником. Как тебе идея?
- группа большая?
- не, только два человека, ну теперь один я, но будет два, если согласишься.
- ну…давай попробуем.
…
Сидя на автобусной остановке, полностью опустошенный, ко мне подсел этот парень и первый начал разговор. Он назвался Фенгом и начал расспрашивать, почему я сижу один и как меня сюда занесло, ведь автобусы давно не ходят. Выслушав мою историю, он пригласил меня играть в его группе. Не знаю, подарок судьбы это или наоборот событие, которое приведет меня к скорейшей кончине, гадать я не стал и согласился с его предложением.
Так я очутился на хате незнакомца.