ID работы: 12123955

Приглашение на новую работу (Предыстория)

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучик света в кромешной темноте

Настройки текста
Обычный осенний день. Тучи сгущались, обращая небо в серую пелену. Видимо скоро пойдёт дождь... Ветер бил в лицо, не давая нормально продышать. Все было таким мрачным, тёмным, земля сливалась с окружением. И лишь загадочная фигура в разорванном цилиндре, длинным плащом и с лопатой стояла на пригорке, наблюдая за небом. Кладбище... Какое приятное место для столь мрачной обстановки. Такое, каким оно и должно быть - мёртвым. Видимо, это место уже убито, и лишь данный гробовщик бродит по территории, закапывая все больше и больше жертв такой вещи как "жизнь". Но сам гробовщик тоже не живой, душа его давно погибла. Столь много трупов, столь много слез... Он ничего не чувствует. Лишь усталость от рутины, усталость от окружения... Хотя, может сегодня необычный день? У сломанного и разрушенного входа кладбища кто-то появился. Сразу обратив внимание на то, что забор и не выполнял своей функции, как и ворота. Они ничего не защищали, и любой удар с лёгкостью мог их разрушить. Состояние этого места оставляло желать лучшего. Человек прошёлся дальше по тропинке. Совершенно обычная вытоптанная дорожка... Ничего такого. Напрягало лишь то, что могилы стояли вразнобой, какие-то ближе, другие дальше. Но чем дальше человек шёл, тем больше собранности он замечал. В углу кладбища находилось подобие трупной ямы. Одна была закопана, другая наполовину. Человек не чувствовал запаха гнили, влажный и холодный запах все сбивал. Пройдя ещё дальше он заметил погибшее дерево, на которых сидели вороны, а также ту самую загадочную фигуру на пригорке. Фигура обернулась, услышав шаги за её спиной. Послышался уставший женский голос -Здравствуйте, если вы пришли сюда за погребением близкого вам человека, то сейчас не лучшее время. Могу записать сеанс на завтрашний день... После этих слов фигура отвернулась и пошла с пригорка вниз. Человек не увидел то, чем она занималась, пока не подошёл. Фигура закапывала трупную яму, ещё свежую, от которой шёл мерзкий запах гнили. Но человек не обращал на это внимание. Он вновь подошёл к фигуре, но уже ближе -Ох... Неловко засыпать землёй тела, пока "клиент" Смотрит на это... Человек наконец-то ответил -Мне не нужны ваши услуги. -Хах, а чего нужно-то? Вы выглядите так, будто собираетесь меня в цирк отдать? -Я?! -Ну знаешь. Если это цирк уродов, то я не против, хехе Фигура улыбнулась и слабо усмехнулась, подперев руку ко рту. -Ах, простите меня за мои дурные манеры. Я забыл представиться. -Ниче, я даже имён клиентов не спрашиваю. Говорят: "Закопайте нашего дедушку где-нибудь тут", и все. Хаха. Так что не волнуйтесь -Кхм-кхм. Меня зовут Вилли Вонка, я-- -А, с той фабрики? Забавно... Разве фабрика не закрыта? Вы, вроде как, сейчас без работы. Кхе, хотите ко мне помощником устроиться? -Нет, скорее наоборот... Вы пойдете ко мне! -Молодой человек. Вот скажите мне без шуток. Вы же можете взять на работу знающих людей. Так зачем вам гробовщик? -Это личное дело... Тем более, по вашему виду и не сказать, что ваша работа вам по душе -Прав ты, прав. Но я все ещё вам не верю. Дайте подумать некоторое время, А потом уже приму окончательное решение -Никогда не поздно сказать "да" -Хех... А я вот сама представиться забыла -Хм? -Меня зовут Коралина Морталис. И это кладбище - все, что у меня осталось... - - - - - Вилли спокойно наблюдал за тем, как Коралина закапывала яму. По её лицу можно было понять, что это далеко не последняя яма, и что закопала она таких как минимум 7 штук. Площадь кладбища была огромна, это было очевидно -Ох, почему это место в таком ужасном состоянии? -Мои родители раньше заботились о нём, держали его в отличном состоянии. Ни один из них не дожил до моего 20-летия. Теперь приходится самой все вытворять... -Ах, так вот в чем проблема... Надеюсь, у меня тебе понравится больше, чем здесь -Это семейный бизнес. Довольно сложно бросить то, к чему твоя семья стремилась несколько поколений -Если вам будет удобно, я смогу спонсировать это кладбище, отдав его в хорошие руки и перестро- -Нет. Не стоит. -Ох... -Мне нравится то, в каком оно состоянии... Подчёркивает это бездушие. Все такое бледное, разрушенное. Совсем как и сама смерть. -В этом есть доля правды. Просто я хочу как лучше -Смерть лучше не тревожить. Если разозлить её, она может всякое натворить... Пока Коралина и Вилли разговаривал, работа была сделана. Коралина пошла к другой яме, уже без стольких трупов как на предыдущей В этой яме на самом краю был труп мужчины, который уже начали поедать личинки мух и другие насекомые. Коралина присела и начала пристально наблюдать за процессом -Что-то интересное? -Мерзкое, и такое... Завораживающее -Фу, что такого завораживающего вы нашли в разложении? -Я живу на этом кладбище с самого рождения. Для меня факт постепенного угасания плоти - прекрасен. Мы даём жизнь половине из этих мерзких созданий. Да и видели ли вы полное разложение? От обычного бездыханного человека до кучки сухих костей? -У вас очень странные темы... Но мне нравится. Вы странная -Буду считать это за комплимент. После этих слов Коралина резко побежала к своему дому на краю кладбища. Он был довольно просторный, но зайти внутрь Коралина не давала. Она села на каменные ступеньки около входа и закрыла глаза -Что-то случилось? -Обдумываю ваше предложение... Коралина крепко держала в руках лопату, будто в любой момент её могут забрать от неё -Я могу поставить своё условие? -Конечно, если оно не будет выходить за рамки дозволенного -Что же... Коралина сняла с себя свой порванный цилиндр, показав яркие, красновато-черные волосы. -Если я смогу забрать с собой весь мой арсенал. От одежды до личных вещей и... Она чуть замешкалась, но все же смогла ответить -... Моей лопаточки -Конечно, нет проблем! Главное, чтоб вам было у нас хорошо. Ну что, спасибо за сотрудничество. Буду ждать вас завтра утром! Вилли уже готов был идти гордой походкой назад к выходу, но Коралина успела его остановить -Извините. Все так просто? Без подписывания бумажек, без рукопожатия в честь удачной сделки, без... Какого либо договора? -Ох, это вас как-то смущает? -Очень. Выглядит, как дешёвая сделка, где меня отправят на мясокомбинат. -Не волнуйтесь, моя дорогая. Завтра буду ждать вас у ворот на фабрику. Я умею сдерживать обещания, и это обещание я тоже сдержу! -Хех, ну ладно. Валяй -Одежда и другие обязательные принадлежности будут выданы в день прибытия на фабрику. Как никак, рабочие должны выглядеть подобающе -... Коралина чуть засомневалась, ведь ей нравилась её порванная и мрачная одежда. Это дополняло её образ, но что будет, если её образ отнять? Размышлять об этом было поздно, сам фабричный ушёл куда-то далеко-далеко, и бежать за ним не было смысла. Оставалось лишь вновь смотреть на сгущающиеся тучи над головой в ожидании грозы. Ведь только гроза способна развеять неуверенность и смыть негативные мысли, ведь так? Может, может...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.