ID работы: 12124158

Терем Харт рем ир Эстравен

Статья
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Базовая информация

Настройки текста
Имя: Терем Харт рем ир Эстравен Внешность: Как и все гетенианцы, смуглый и невысокий (по меркам землян). Для своих соотечественников, вероятно, обычный. Гетенианцы обычно плотного телосложения, напоминают земные народы крайнего Севера. Пышные волосы, густые брови и ресницы, темные глаза. Возраст: Не указан. Но скорее всего около сорока, плюс-минус пара лет. Это следует из возраста его сына, которому 19-20, о гетенианцах известно, что они заводят детей рано, 17-20 лет выглядит самым вероятным. Происхождение: Терем Харт — младший из двух сыновей местного князя — Эсванса Харта рем ир Эстравена. (Впрочем, князь, получается, скорее мать, чем отец, так как родил детей, будучи в женской ипостаси). К концу истории князю уже около семидесяти, значит, детей он родил по какой-то причине поздно (по гетенианским меркам). Место рождения — древний родовой замок (очаг) Эстре, описывается рассказчиком как мрачное и холодное место. Впрочем, это может быть субъективной оценкой, он всю кархайдскую культуру воспринимал как очень мрачную. Сам Эстравен по дому скучает. Ранняя биография: Все очень мутно, прямо ничего не рассказывается. Точно известно, что у Терема был брат Арек, старше его на год. Двадцать лет назад Терем был изгнан из Эстре, примерно того же возраста его сын. Дальше по косвенным признакам вырисовывается такая история: Арек и Терем были кеммерингами (любовниками), что в их мире в принципе не порицается. Кто-то из них (не очень понятно, кто именно) забеременел и родил сына Сорве, после чего Терему пришлось уйти из родного дома, как он сам говорит: «ради Арека». Это согласуется с их традициями, где инцест разрешен только до рождения первого ребенка, а потом сиблинги обязаны прекратить отношения. Четырнадцать лет назад (то есть, через примерно шесть лет после рождения ребенка) Арек умер, нигде не говорится, отчего. (Но есть легенда о двух братьях в такой же ситуации, там один покончил с собой, а второй отправился в изгнание; впрочем, разница в шесть лет между событиями говорит против такой версии). В неустановленный период времени (но не раньше подросткового возраста) два года прожил в Цитадели хандарратов — это местный вариант монастыря, ближе всего к буддистскому. Карьера: Политиком стал, вероятно, вскоре после изгнания из дома, еще в молодости. Изгнание не лишает ни родового имени, ни статуса аристократа. (Впрочем, наследником титула и очага являлся сначала Арек, а затем сын). В молодости входил в административную группу, которая занималась проблемой спорной долины на границе между Кархайдом и Оргорейном. К моменту начала истории занимает пост ближайшего советника короля (аналог визиря или премьер-министра). Навыки: Как хандаррат обладает рядом специфических навыков, которым обучают в цитаделях. В основном это очень развитый самоконтроль. Эстравен может произвольно вызывать состояние дотхе (резкий, но кратковременный прилив сил и энергии, что-то вроде контролируемого адреналинового шока). Способность контролировать кеммер вплоть до полного и длительного воздержания (что для обычных гетенианцев очень тяжело). Может голодать по несколько недель (правда, голодовки надо периодически практиковать, чтобы организм не отвык). В процессе общения с Посланником Эстравен смог в какой-то мере освоить телепатию (для землян считается распространенным навыком, но не была известна на Гетене). Правда, прогресс в искусстве телепатии был относительно небольшой, Эстравена эта практика заметно пугала, хотя и интересовала одновременно. Личность и характер: Умный, проницательный. Осторожный, но при этом способный на безрассудные поступки (как, например, вся история с Посланником и переходом через ледник). В молодости, похоже, и вовсе отрывался; с друзьями ходил на ледник «ради приключений». Честный и довольно прямолинейный (по местным меркам, не по земным). Щедрый (подарил не самому близкому другу ферму). Никогда не лжет, но довольно скрытный (опять же, это культурная норма в Кархайде). Патриот, но готов поставить интересы человечества выше, чем отдельной страны. Готов был на то, чтобы Оргорейн первым вступил в контакт с Лигой миров, и ради этой миссии пожертвовал своим статусом. При этом к Оргорейну относится умеренно-негативно, не нравится их образ жизни, правительство. Сохраняет память о доме, продолжает любить мертвого брата, вплоть до того, что «чувствует его присутствие». Периодически думает о сыне, но, видимо, никак не контактирует с ним из-за своего статуса изгнанника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.