ID работы: 12124196

"Брэдли, давай всё обсудим"

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что для вас означает слово "привычка"? Возможно, это говорит о ежедневной прогулке по вечернему парку, в котором уже совсем не осталось людей. Изо дня в день вы заходите в одну и ту же кофейню, берете у давно знакомого баристы новую кружку ароматного кофе, вкус которого давно стал словно домашние мамины пирожки. каждый раз дарящие новый, но такой родной и привычный вкус. А может это означает встреча с друзьями в последнюю пятницу каждогшо месяца, чтобы вместе посмотреть совсем недавно вышедшие фильмы ужасов или мелодрамы, обсудить все только услышанные новости, или попробовать закуски из кафе за поворотом. Это может быть слово или действие, запах или вкус, вид или чувство. Нет придела для чего-то столь тонкого. Настенные часы зеленой комнаты только-только пересекли отметку в виде тройки, когда мужчина как по щелчку пальца распахнул глазаи, глубоко дыша, уставился в потолок. Тиканье репетирта глухо разносилось по помещению в такт отдышке всё ещё напуганного парня. Почему он так реагирует, если подобные сны давно стали неотъемлемой частью его жизни? Наверное всё из-за того, что это не просто кошмар. Изо дня в день Эшу снятся события прошедших дней, что уже давно взрослый Брэдли всё никак не может отпустить. Но это ли важно? Ещё час, может два и парень снова будет выглядеть как обычно радостно и беззаботно, будто и вовсе в его жизни нет места для проблем. Конечно же, всё так и происходит. Уже к шести утра путешественника будто подменили, что не осталось и малейшего следа от его ночного ужаса. Сейчас, давно знакомый всем застрявшим в этом проклятом особняке Эш непринужденно вылетает из своей комнаты, настраиваясь на новый, такой похожий на уже прожитые множество раз дни. В коридорах было тихо и лишь слабый ветерок задувал из разбитого ранее окна, наполняя коридор каким никаким шумом. Парень вдохнул свежий воздух, не торопясь подходя к окну. "Красиво" - про себя подметил путешественник, рассматривая утреннее небо. Солнце ещё не полностью достигло поля зрения Брэдли, а горизонт был разукрашен множеством тёплых, а изредко и холодных оттенков. Можно было увидеть, как луна и звезды постепенно тускнеют, передавая инициативу дневному солнышку. Одуваемый ранним сквозняком, тот медленно отошёл от окна, что-то напевая направляясь на кухню. Проходит ещё пару часов до пробуждения остальных временно проживающих в особняке гостей. Кто-то радостно врывается в столовую по первому зову, а кто-то сонно плетется следом. И лишь Ноэль остаётся у себя в комнате, как обычно отдыхая до самого вечера, а после бодрствуя ночью. Начинаются давно привычные будни в особняке. Вновь весь день они будут общаться, читать и исследовать. Исследовать, изучать и искать выход из их заточения. В погоне за новыми знаниями, Эш вновь обходит всё здание, в сотый раз обыскивая каждую книжную полку. Каждая из них уже давно изучена от и до, но сидеть на месте - не в стиле путешественника, потому он готов осмотреть всё ещё столько же и больше раз. По пути к комнате Сириуса, парень встречает Вилардо, просто проходящего мимо и уже по привычке, которую легко можно назвать дурной, бросает знакомому всего одну фразу "Я люблю тебя", быстро скрываясь за дверью синей комнаты. Адлеру остаётся лишь быстро обернуться, в надежде увидеть знакомого там, но увы, он как обычно тот час же исчез. Это повторялось уже на протяжении нескольких дней, не давая покоя флористу, что никак не мог выловить Брэдли, чтобы обсудить это, но он всё убегал, ни на секунду не оставаясь один на один с Вилардо. Не важно, где они виделись: на кухне, в коридоре или какой-то комнате, Эш всегда произносил одно и тоже, сразу же будто испаряясь. Проходит несколько часов, совсем скоро наступит вечер. За окнами, как и в стенах особняка, уже начинало темнеть, но не настолько, чтобы уже готовиться к ужину. Эш, закончив своё времяпровождение с Клэр, в тэмпе покидал голубую комнату, собираясь зайти к себе, чтобы внести пару заметок в свой дневник. Сегодня он закончил исследование её комнаты, а раз в этой комнате, по словам Сириуса, раньше жила девушка, Брэдли подозревал, что это и была комната легендарной ведьмы Дороти. Правда, особо ничего парень там не нашел, кроме фигурок всех временных жителей особняка, что было странно и мило одновременно, ведь куклы были очень красивыми, и пустого места на полке, где до недавнего времени точно стояла какая-то книга, что ощущалось по слою пыли вокруг. Все мысли путешественника были заняты только находками, потому он не придал особого значения Вилардо, стоящего рядом, по привычке признаваясь ему в любви и убегая. Но, к сожалению или к счастью, в этот раз флорист оказался быстрее. Уже через секунду Брэдли был прижат к стене, что со стороны смотрелось достаточно забавно, если учесть их разницу в росте. Эш дёрнулся, не ожидая, что его подловят в такой момент. - Уф, Вилардо! Зачем же так пугать? - приложив руку к голове, уточнил парень, стараясь не рассмеяться из-за этой даже абсурдной ситуации. - Скажи мне это в лицо, - твёрдо произнес Адлер, будто не чувствуя неловкости, и твердо посмотрел прямо в янтарно-желтые глаза Брэдли, ожидая ответа. Тот потерялся. Он был умным путешественником, что пережил многое в поисках спасение для прошлых "ошибок". Но сейчас он был бессилен, ведь чувства - это совсем другое. Он научился контролировать грусть, боль, печаль, злость, на публике превращая их в радость и позитив, но это было другое. С подобным он столкнулся впервые, потому ещё не успел полностью обуздать его. - О чем.. - но договорить ему не дали, тот час же перебив. - Ты понимаешь, о чем я. Не строй из себя дурочка, - всё так же серьезно сказал флорист, не дав приятелю и закончить вопрос. - Нет, Лютик, я совсем тебя не понимаю!! Честно-честно, хоть убей! - почти пропел Эш, растягивая почти каждое второе слово. - В таком случае, я тебя тоже, - кратко ответил Вилардо и, отпуская приятеля, вернулся в свою комнату, оставляя Брэдли стоять совсем одного. Что же Адлер только что имел ввиду? Он ответил на его чувства? Точно ли это так? Исследователь не знал, но что же это может значить, если не взаимность? Парень просто замер на месте, пытаясь понять произошедшее. Сердце колотилось, а голову затуманило. Это и есть радость от разделенной любви? Путешественник впервые почувствовал что-то такое, потому его чувства просто не описать. Но уже спустя минуту тот встряхнул головой и, срываясь с места, ворвался в на удивление не запертую комнату приятеля. Тот спокойно сидел за столом, как обычно перебирая цветы и другие растения. Работает даже в таких условиях..Это достойно восхищения. - Лютик, что ты имел ввиду? То есть ты.. - парень замялся, пытаясь привести себя в чувство. Сейчас он слишком уязвимый и, честно говоря, ему это совсем не нравилось. - Не переживай, ты всё правильно понял, - послышалось со стороны Вилардо, что медленно подходил к приятелю, осторожно дотрагиваясь до руки Брэдли, следом переплетая их пальцы. Оба парня попали в эту странную, проблемную ситуацию в погоне за своими желаниями и они оба понимали, что ничем хорошим это не закончится. Смогут ли они выйти живыми, смогут ли после всего произошедшего быть вместе? Они не были уверены, но что они точно знали - сейчас они вместе и это почти самое главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.