ID работы: 12124265

Маленькая тайна Поли

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поли никогда не имел ничего против сигаретного дыма. Но курить самому ему не нравилось, более того — у него плохо это получалось. Казалось бы, нашёл проблему! Просто не кури и всё тут. Но когда абсолютно каждый в его криминальной семье курит выбора особо не остаётся. Поли не хотелось быть белой вороной, значит придётся вливаться в «коллектив». Иногда Ломбардо мог подозрительно закашляться от сигаретного дыма, если в комнате слишком накурено. Если Сальери привозили сигары, то он часто подзывал их с Сэмом угоститься, особенно если хотел при этом обсудить какое-нибудь ещё задание. Вот такие моменты Поли ненавидел больше всего. Дону ведь не откажешь, а позориться перед своим напарником и без пяти минут другом как-то не хотелось. Сальери особо не обращал внимания на то, что Поли иногда мог закашляться от курения сигары, или на то, как менялся его голос после каждой затяжки (которые он производил подозрительно редко). Фрэнку тем более было до лампочки, кашляет там Поли или не кашляет. А вот Сэма это очень заинтересовало. У них с Поли в принципе были достаточно своеобразные отношения. Если ещё давно, на первом своём задании, Поли был приставучим идиотом (по мнению Трапани, конечно), то уже сейчас он часто поддавался Сэму. По сути, он был единственным, кто мог утихомирить Поли, если то, естественно, требовалось. Иногда хватало одного лишь взгляда, но чаще с ним приходилось разговаривать. По-особому, Сэм выработал свой собственный подход к Поли. И вот, у него наконец наметилась новая тема для разговора. Хотелось вывести Ломбардо на чистую воду, доказать что-то самому себе. В своё свободное время Поли часто ошивается на заднем дворе. Сэм подошёл ближе, словно ему тоже нечего делать. Впрочем, так и было. Поли тихо поздоровался с ним, натянул побольше шляпу на глаза и лениво зевнул. Скучно, когда делать нечего. Босс ждёт их только к вечеру. — Скучаешь? — Негромко интересуется Сэм, доставая пачку сигарет. И только его стойкость, и собранность позволяли ему сейчас не ухмыляться во весь рот. — У-угу-ум… — Протянул Ломбардо, переступая с ноги на ногу. Он упирался спиной в стену и поглядывал за тем, как Ральфи на улице вставлял новое стекло одной из их машин. Больше тут и не было никого. — Сигаретку? Поли взглянул на Сэма из-под полей шляпы. Трапани почти слышит, как заскрежетали зубы у мужчины. — Давай… Сэм протянул ему упаковку. Поли нехотя вытянул одну сигарету и дождался чужой зажигалки. Они молча стояли и курили несколько минут, пока Поли наконец тихо не закашлял в кулак. Сэм начал говорить, даже не глядя в его сторону. — Сигареты мои не нравятся? — Нет, чего ещё, конечно нравятся… Просто я, э-э-э… Приболел, да… Сэм ухмыльнулся. Поли никогда не умел врать. — Хватит дурака валять, Поли. Я же вижу, что тебе не нравится. — Да нравится мне! — Возмутился Ломбардо и тут же дёрнулся, ведь Сэм вдруг выпрямился и встал прямо перед ним. — Скури всю, не отворачиваясь. Поли заметно напрягся, но принял вызов. Естественно, по иронии судьбы он закашлялся под самый конец. Не выдержав серьёзного взгляда Сэма, он с злостью выкинул сигарету себе под ноги, затоптал её и сложил руки на груди, хмурясь и глядя на Трапани. — Ну да! Да, мне не нравится курить! Что, пойдёшь всем расскажешь?! Меня тошнит уже от вашего этого дыма! Как так можно?! Вы как эти… паровозы! Где-то поодаль невольно обернулся на них Ральф, услышав нечто, похожее на ругань. Но решив, что это не его дело и он не хочет получить от Поли нагоняй, вернулся обратно к делу. Сэм, глядя на Ломбардо, продолжал курить и разве что затянулся побольше. Одним шагом вперёд заставил того отступить ближе к стене и упереться в неё спиной. Он выдохнул дым прямо в лицо Поли, заставив того умилительно зажмуриться. Поли чуть приоткрыл рот, слабо выдохнул, пока Трапани склонился к чужому уху. — Allora non fumare, sciocco. На этом Сэм отстранился, глянул с хитрецой в глазах на друга и ушёл восвояси, куда-то в бар. Поли завис на месте на некоторое время, словно всё ещё улавливая в воздухе аромат одеколона Сэма и его чертовски дорогих сигарет. Кажется, теперь у него есть одна любимая марка. Ломбардо направился к задней двери, чтобы вернуться в бар, идя за этим специфическим запахом, словно зачарованный. По пути он остановился только около Ральфи и глянул на него как-то озлобленно, но от того не менее растерянно. Даже Ральф видел, несколько эта угроза была напускной. Поли, наверно, впервые его совсем не пугал. — Скажешь кому-нибудь о том, что услышал — убью! Ральф закивал ему. — К-к-ка-ка-анечно, П-п-поли! Поли внимательно глянул на него, угукнул, и ушёл, чуть хлопнув дверью. Ральф слабо улыбнулся. Маленькая тайна Поли была раскрыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.