ID работы: 12124312

Беглец

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он бежал, как только мог. Ноги уже болели от непрерывной ходьбы и бега. Беглец. Вот кто он такой. Вайолет был родом из Лондона, но вот уже он в маленьком поселении Рьё во Франции. Бежит казалось бы от своих проблем, но на самом деле от местной мафии. Звучит очень забавно. Парень бежит от лондонской мафии во Францию. Как знакомо звучит, множество книг, фильмов и сериалов по этому сюжету. Да если бы Грегори месяц назад сказали что он станет главным героем этой истории, он бы рассмеялся этому человеку в лицо. Тогда никакой Белль не было. Её имя как у принцессы. Она и сама как принцесса. Дочь главы какой то супер опасной мафии. На первый взгляд ангел. А на десятый уже так не кажется. Да и плевать было на всё с высокой колокольни тогда. Тогда, когда он безнадёжно влюбился. Пока она не приказала подчинённым своего папаши схватить Вайолета, чтобы она с ним поиграла. Белль конечно была младше него, но всего на год. Казалось бы, влюблённый парень и рад был сам пойти к девушке в игрушки, но тогда он не понимал её значения слова "игрушка". Она била его, тушила сигареты и спички об его запястья, множество шрамов по всему телу - тоже её рук дела. Эти несколько правил он запомнит на всю жизнь: говорить только тогда, когда позволено, и говорить то, что она хочет, делать всё что она хочет, хотя предугадать это почти невозможно, и естественно вести себя смирно и быть чуть ли не послушным пёсиком, который всегда любит или не любит(он так и не смог понять, что нужно делать) свою хозяйку. Хотя почему чуть ли. Он и был её пёсиком. Даже нацепила ограничивающий доступ к кислороду ошейник. Шея до сих пор болит Брр, ужас пробирает от воспоминаний. Сам Вайолет никогда бы ни с кем такого бы не сделал. Но сейчас Грегори бежит в другой стране. Да, ему чудом удалось сбежать. Сколько времени он провёл в подвале? может несколько дней, а может и недель. Парень не знал. Но сейчас он в рваной одежде, бежит со всех сил. И вот наконец, увидя небольшой участок, он решает попроситься хотя бы на ночь. *** Скарлет как обычно вечером сидела в доме своей бабушки. С тех пор, как она умерла, место жительства досталось ей, а позже умер и отец от передоза алкоголем. Его девушке не было жалко, он был огромным трусом и проиграл всё до копейки в азартных играх. Она даже не знала, действительно ли он умер от передоза, или всё подстроили важные люди, которым он проиграл, впрочем она и не хотела знать этого. Терпеть его не могла и старалась его игнорировать. А вот бабушку было действительно жаль, она была единственной, кто понимал Скарлетт. Да со своим характером, но и у неё тоже характер был непростой. В этом они были схожи. Это был как бы и плюс, и минус. И вот Бенуа живёт здесь с тех пор как она умерла. Таким приятным тёплым поздним вечером, к ней постучались. Кто бы это мог быть? Да ещё и так поздно.. Скарлетт напряглась. Пистолет всегда был в кармане и при надобности был всегда готов к "бою". Девушка заранее занесла руку над бедром, чтобы в случае чего, сразу воспользоваться оружием. Аккуратно прокралась до двери. Стуки были неуверенные и негромкие. Медленно Скарлетт открыла дверь и её глаза расширились. На пороге дома стоял щуплый парень. Он был ужасно худой, все руки были в ожогах, а на лице и по всему телу были видны синяки. На юноше была рваная одежда, но капюшон от кофты был цел и отлично скрывал его лицо. —Прости, если напугал или потревожил, но не могла бы ты приютить меня на ночь?..—застенчивый тихий голос промямлил. Бенуа всё ещё рассматривала его раны, долго думала, стоит ли его принимать, и чем вообще всё это обернётся, может этот парень от мужиков, которым её отец должен уйму денег, но всё же решила, что ему нужно помочь. —Думаю, я помогу тебе, чем смогу. Можешь пройти в дом.—неуверенно сказала девушка и пропустила беднягу. Просящий был безобидным и даже жалким, как бы грубо это не звучало. Он настороженно оглядывался и был явно зашуганным. Парень осторожно зашёл в дом и спокойно выдохнул. У него были отросшие чёрные с фиолетовым оттенком волосы. —Эм, располагайся, я сделаю тебе чай..—предложила Скарлет. —Ты выглядишь очень... уставшим.. —Это мягко сказано.. Я Вайолет, Вайолет Грэгори..—представился незнакомец.—Огромное спасибо тебе, я не знаю что бы я делал, если бы не ты. Я либо умер с голоду или от усталости, либо меня бы нашли и убили.. Черт, я наверное ставлю тебя под угрозу, я пойму если ты меня выгонишь..—он нервно усмехнулся. —Ох, я Скарлет, приятно познакомиться... Может тебе стоит принять душ?—Бенуа была очень расстеряна, и ничего не нашла лучше, чем предложить помыться случайному гостю. —Спасибо, было бы неплохо.. Девушка дала Вайолету полотенце, свою самую большую толстовку, и показала ванную комнату. Заранее про себя отметила, что имя иностранное, английское. То что новый знакомый был англичаном, ещё было слышно по его британскому акценту, и в пробелах между словами. Что ж, английский Скарлет не знала, поэтому придётся бедняге подстраиваться и искать в голове нужные французские слова. Своим акцентом Вайолет вызывал, хоть и неуместный, внутренний смех. Когда парень вышел из душа, он стал похож на нормального, даже вполне симпатичного человека. Его волосы распушились, а кофта Бенуа выглядела на нём, как мешок. Вайолет выглядел забавно, и Скарлет не смогла сдержать смешок, на что парень ей улыбнулся. Девушка к тому времени уже приготовила чай и разогрела остатки своего ужина. Она пригласила гостя за стол, на что тот охотно согласился. —Конечно не супер ужин, как в ресторане, но вот, что есть..—презентовала Скарлет еду. —Спасибо огромное, думаю мне вполне хватит.—поблагодарил парень и начал уплетать еду. За чаем девушка всё же решилась спросить: —Так, что с тобой произошло?—она задала вопрос и наблюдала, как парень сморщившись, всё таки рассказал ей свою историю. —Пфф, ты серьёзно? Лондонская мафия гонится за тобой, потому что ты сбежал от дочери их главаря, которая тебя использовала как игрушку? С ума сойти..—Скарлет не выдержала и рассмеялась, сам Грегори глупо улыбнулся. —Я понимаю, звучит бредово, как сюжет старого американского фильма, но всё так. —Оу, я тебе ужасно сочувствую.. Я постараюсь тебе помочь.. Как ты вообще решил дерзать во Францию? —Это единственный язык, который я более менее знаю, кроме английского. И я сомневаюсь, что ты можешь мне чем то помочь кроме временного укрытия. Ничего страшного, ты и так оочень мне помогаешь, спасибо огромное, правда, я и так ставлю тебя под угрозу.. —Ладно, у меня есть некоторая связь, мой парень оперативник.. Ну вообщем неважно, я попробую ему сказать. —Оу, у тебя есть парень?—чисто из любопытности спросил Грегори. —А, ну да..—девушка улыбнулась, при воспоминаниях о Зеэве. —Вообщем, поживешь несколько дней, а там и решим, что с тобой делать..—она спокойно вздохнула и отпила чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.