ID работы: 12124445

Лист омелы

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амелия возвращается в свой кабинет после неоправданно затянувшегося заседания совета Визенгамота. Резким движением снимает головной убор, кладет на стол из темного дерева. Нервно растирает озябшие пальцы, отрешенно стоя в холодном нетопленном помещении. Близится вечер, хочется закрыть глаза и больше никогда не видеть ни каменных стен, ни приближающихся из углов теней, вообще ничего... Дверь приоткрывается, в комнату заглядывает немного растерянный секретарь. - Госпожа Боунс, к вам Северус Снейп, по личному вопросу. Амелия не успевает удивиться, когда секретарь оказывается отодвинут высокой мужской фигурой, и дверь бесшумно закрывается. - У меня для вас немного конфиденциальное поручение, от Дамблдора, - растекается знакомый вкрадчивый голос. Амелия понимает, что молчала большую половину дня, губы пересохли, и она все еще безмолвно глядит на вошедшего. Она давно не видела его так близко, и пытается то ли понять, насколько он изменился, то ли разобраться в собственных изменениях чувств. - Сколько зим не виделись, Мели? - Снейп незаметно делает несколько шагов, и вдруг рука его оказывается рядом с ее воротником, невесомо касается широкой ленты на мантии и так же быстро падает вниз. - Тебе ведь не нравился черный, а теперь ты вся в нем. - Северус, а ты не изменил себе, - отвечает почти насмешливо, но вяло. Снейп как всегда полностью облачен в темное, под цвет магнетичных глаз, и способен поглотить любой поток света. Амелии становится душно, несмотря на декабрьские сквозняки. Он ждет, продолжит ли она говорить, затем передает ей пачку перевязанных бумаг и сразу направляется к выходу. Замирает и оборачивается напоследок, и у нее не хватает времени еще раз подумать, поэтому она торопливо спрашивает: - Ты мог бы снова сделать мне ту настойку для сна? ~ Она не привыкла совершать одну ошибку дважды, поэтому новая встреча с ним становится беспрецедентным случаем. Амелии помнилось, что Снейп, видимо, всегда безответно страдал по Эванс, возможно даже и до сих пор. Самой Амелии были чужды такие затаенные томления. Её спокойной рассудительности это было без надобности, и когда-то ранимому Северусу она виделась чрезмерно равнодушной, но все же какое-то непродолжительное время они были почти близки по обыденной случайности. Он вложил прохладную склянку ей в ладонь, снова оставаясь на расстоянии шага. Теперь Амелия как в зеркальце видит, что в них больше сходства, чем ей бы хотелось. Потерявшие всë, продолжающие по привычке стоять, словно рассеченные трещиной стеклянные фигурки. Возможно, Снейп раньше был связан с приспешниками темного лорда, но она не знала наверняка, насколько это было серьезно, и сейчас это уже почти не имело особой значимости. Его прикосновения к ней были словно нарочито тактичными, отстраненными, а ей хотелось, чтоб его пальцы оставили бледные пятна синяков, и ноющая боль отвлекала от пропасти истязающих мыслей. Северус сминает белую легкую ткань, скрывающую ее тело, скользит руками по его изгибам так, будто может в любой момент перестать. - Красивый медальон, ты все еще его носишь? - осторожно ведет руку ниже груди, внимательно смотрит. Она прикрывает глаза, как от боли, медленно выдыхает. - Да, подарок отца. ~ Амелия ждет Северуса на условленном месте в парке, вертит в руках поднятую ветку цвета охры. Воздух льдистый, и когда Снейп подходит к скамейке и садится, он сильно прижимает женщину к себе, согревая убаюкивающими объятиями. - Северус, так не может продолжаться. Нам стоит это закончить. Прошу тебя... - начинает умоляющим тоном. Он не верит в то, что она правда может до сих пор хотеть все завершить. Ему кажется, он полюбил ее так, как не мог никого любить раньше. Мели должна это ясно понимать. - Нам действительно не стоит, это.. это не соответствует тому, что полагается... - она прекращает сбивчивые попытки предоставить объяснение и высвобождается от него. Амелия знает, что он видит в ней облик Лили, ведь она так удачно похожа на призрак давно умершей девушки, и если не всматриваться в черты лица, если повернуть голову, чтоб различать только рыжие волосы... Поэтому он продолжает встречи с ней. - Я прошу тебя передумать. ~ Её изображение расположено на первой странице газеты рядом с извещением о смерти. Дальше что-то про Рождество, или снова про убийства, но он не может ничего прочитать, потому что смысл напечатанного пропадает, и только глаза Амелии по-прежнему смотрят мимо него. Зал вокруг празднично украшен омелой, и снег за окнами летит белым вихрем, попадая прямо под сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.