ID работы: 12124533

Бессонница

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
— Ну, что он там? — Тс-с, — раздражённо махнул Сода, не поворачиваясь. — Услышит! Он всматривался в узкую скважину между дверьми в воротах. Ему было видно совсем немного пространства перед домиками. Раз в несколько секунд в его поле зрения попадал Комаеда, а затем исчезал. — Ходит туда-сюда и смотрит в землю, — прошептал Сода сам себе. — Псих, ничего не скажешь... Надо было позвать с собой Хинату, горько подумал Сода. Нидай всё испортит, потому что не умеет молчать. С другой стороны, он сильный. Мало ли, что этот безумец выкинет. Чего он вообще забыл на дорожке у домиков, почему не заходит в свой, хотя уже глубокая ночь? Зелёная куртка Комаеды снова промелькнула в скважине. Пора было действовать, пока он повернулся к ним спиной. Сода как можно тише приоткрыл дверь ворот и хотел уже было направиться к Комаеде, как тот вдруг остановился. Сода тоже застыл и задержал дыхание. Но Комаеда не оборачивался. Казалось, он был полностью погружён в свои мысли. — Ну, чт..? — начал Нидай. "Заткнись!", одними губами прошептал Сода, страшно выпучив глаза. Да, Хината. Нужно было позвать Хинату на это дело. Комаеда тихо выдохнул, будто собираясь с силами, и подошёл к домику по свою правую руку — Хинатин. Сода удивлённо поднял бровь. Тот думал, что Хината станет с ним разговаривать после всего? Да никто не станет на него и смотреть теперь. А могло статься, что у Комаеды не разговор на уме, а что похуже, промелькнула у него мысль. Пришёл закончить начатое? Комаеда занёс руку к звонку у двери. Но не нажал и так и остановился, словно над чем-то раздумывая. Сода распахнул дверь до конца и стремительно направился в сторону Комаеды. Нидай шёл следом. — Стоять! — приказал он. — Ах, — вздрогнул и обернулся тот, и на его лице проступила дружелюбная улыбка, — Сода и Нидай? Кажется, я слишком долго медлил... ну что ж... Его плечи поникли и он убрал руку от двери. — Возможно, что так и лучше... — проговорил он грустно. — Ещё как лучше. Зачем ты сюда пришёл, а? Это домик Хинаты, и не говори, что ты перепутал. — Не перепутал. — Вот так взял и признал?.. — удивился Нидай. — Ничего ты больше не натворишь, — сказал Сода. — Мы пришли в этом убедиться. — Ах, я понял! Вы подумали, что я пришёл предложить Хинате меня убить? Нет-нет, я просто хотел поговорить и объяснить несколько ремарок, которые я позволил себе в его сторону на суде. Мне кажется, что он был слишком взволнован и расстроен ими. Если это так, то он наверняка не может уснуть. Я не могу допустить, чтобы Абсолютный не мог как следует отдохнуть из-за такого жалкого существа, как я. Вот и всё. Пожалуйста, не беспокойтесь! Сода скривил губы. Ага, как же. — Хотя, должен признать, мысль, что тем, кто меня убьёт, станет именно Хината... она, она, она очень... очень... — задохнулся Комаеда и приобнял себя руками. Вот сейчас бы его и схватить, подумал Сода, и Нидай тут же кинулся вперёд. Он легко поднял Комаеду и закинул через плечо. Тот не удивлялся и не сопротивлялся, а послушно принял своё новое положение. — Вот это да! Скорость достойная Абсолютного тренера, — сказал он. — Ха! Спасибо! — Не разговаривай с ним! Неси его в дом быстрее, — шикнул Сода. Ещё не хватало, чтобы кто-то увидел их. — Понял! — сказал Нидай и направился вдоль дорожки. Комаеда что-то лепетал у него на плече, но Сода не мог разобрать. Чуть только они завернули за угол и Сода собрался последовать за ними, как дверь домика открылась и из неё выглянул Хината. На его бледном лице ещё оставались остатки ужаса после суда, а под глазами залегли тонкие тени. Его волосы были взъерошеннее обычного, будто он только что встал с постели. — Сода? Что-то случилось? — А-а, Хината?.. Да нет, ничего. — Мне казалось, я слышал голоса? — Разве? А, да, это я говорил. — С кем? — С собой. Хината прищурился. — Я не мог уснуть и решил вот пройтись, — неуклюже объяснил Сода. — Может, я говорил сам с собой, пока ходил... Сегодня столько всего произошло... — Понимаю, — смягчился Хината и устало опёрся о рамку двери. Под светом луны его лицо выглядело ещё хуже, чем сначала показалось Соде. Уж не заболел ли он. — Честно говоря, я тоже не могу уснуть после сегодняшнего, — признался он и задумчиво провёл по волосам. — Ещё бы. Ну ладно, ты возвращайся к себе и не выходи больше. А я пойду! — Стой, Сода. — Чего? — Тебе случайно не кажется, что за нами кто-то следит? — Кто? Монокума? — Н-нет. Кто-то ещё. Кто-то третий, например? Да уж, неплохо его потрепало, подумал Сода и сказал: — Слушай, ты просто устал. Тебе кажется. Иди поспи и это пройдёт. — Н-да, наверное, ты прав. Я пойду, — сказал он, и уже обернувшись добавил: — А знаешь, мне ведь померещился голос Комаеды, ха-ха, вот так бред! Я действительно устал. — Да уж. — Ведь он не мог прийти ко мне. Кто знает, где он теперь... — Кто знает! — Он мне сказал, что мы похожи. Я всё думаю. — Да не думай ты про него. — Совсем не похожи. Мало ли, что мне тоже дорога Академия. Много кому она дорога, это неважно. А из важного — я бы никогда не смог что-то такое устроить, как он. И не стал бы ни за что в жизни. — "Такое"? — Ну, запустить какую-то сложную схему. Со смертями. С такой безумной целью, как у него. Наблюдать, как люди друг друга убивают, чтобы увидеть борьбу надежды и отчаяния? Бред какой. Нет, я бы не стал ничего такого делать. И это самое главное. Сода выдохнул. Он не был готов разбираться и с ночными терзаниями Хинаты, да и вообще не был силён в советах. — Слушай, Хината. Он нас всех обманул. Я бы на твоём месте только это и вынес из сегодняшнего дня. — Видимо так... — Иди спи. И я пойду. — Спокойной ночи, Сода. — Давай. Хината скрылся за дверью, а Сода направился к старому дому. Да, этот псих их всех обманул, но ничего, больше у него не будет такой возможности, кивнул он себе, поднимаясь по крыльцу, и нащупал в кармане шершавую ткань верёвки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.