ID работы: 12124586

Ничей дом

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не Его

Настройки текста
Мультивселенная наполнялась светом, из-за которого глаза слипались у каждого, кому довелось увидеть рождение. Без возможности открыть очи и увидеть столь чудесное явление, каждый пытался в рекордные сроки привыкнуть к лучистому освещению. Так происходило всегда, когда появлялся новый мир, новая история, способная поразить своим неожиданным исходом, очаровательными персонажами и животрепещущими пейзажами. В такие моменты, устав от работы, хотелось сесть на полянке и насладиться живостью вокруг, пением птиц, что ласкало уши, жужжанием насекомых, мягкой вибрацией отдававшимися в черепе, почувствовать цветение разномастных растений. Однако это явление давным-давно перестало удивлять. Новые Вселенные появлялись невероятно часто, заполняя некогда свободное пространство, а белые листы можно было упаковывать в целые горы, чтоб не занимали много места и появилась возможность без ограничений перемещаться по Области набросков. Планеты перестали уничтожаться. Создатели никак не хотели разрывать на клочки собственные старания, показывая миру больше и больше новых идей. Хотя над новизной оных еще можно было поспорить. В таких условиях своему долгу служил Хранитель Мультивселенной. Полный сил, как никогда ранее, он бегал по альтернативам, дерганными движениями залезая в каждый уголок. Скелет сел на камень, вопрошая у неба, облака которого кружили хороводы над головой, обманывая глазницы. — Чей это дом? Ответ всплыл в сознании: «Ничей». Ничей дом не может быть его домом. А Его? — Ничей — это Его? Ответа не последовало. Возможно, ничей дом действительно ничей. Хранитель встал с камня. Открытый взмахом растрепанной кисти портал пестрил красками, озаряя пустую черепную коробку, залетая и вылетая в глазницы. Должно быть, стоит заполнить чем-то пустоту в голове. Хранитель сидел напротив куклы, которая вызывала у него смешанные чувства: никому не принадлежала. Ее отец имел слишком много личностей и вариаций. Ее Отец не был. — Ты знаешь, где твой дом? Ответа не последовало. — А место, где родился Никто? Ответа все еще не было. — Возможно, он просто не успел появиться. Надо подождать. Однажды Ничей дом будет Чьим-то. Хранитель опустил кисть в отсек на поясе и принялся складывать листы, которые парили вокруг него, в несколько стопок. Мысленно они были названы «Ничей» и «...». Дома должно быть прибрано. Во второй стопке нашлись несколько бумажек. Среди них ясно проглядывались названия «Dreamtale», «Underswap», «Underfresh». Остальные было не видно. Впрочем, их названия не требовались. Ни один из них не Ничей дом. Вторая стопка являла собой бесконечно поднимавшуюся ввысь гору, которая должна была давно распасться, но каким-то чудом годами парила единым сооружением из тысячи бумажек. Их нельзя терять. Позади послышался глючащий звук, затылок будто бы прожигал чужой взгляд, хотелось расколоть собственную голову под этим натиском. У любого на его месте забилась бы душа, ладони вспотели. Но кости остались холодными, пустота всегда пустота. Голова медленно поворачивалась в ожидании развязки. У того, кто за этим наблюдал, наверняка, лопнуло бы терпение следить. Хранитель обернулся. Никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.