ID работы: 1212462

Люди, судящие небо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди, судящие небо, Смотрящие только в асфальт, Ни разу не поднимавшие глаз, Всю жизнь боятся упасть. Летающие только во снах, В мечтах откровенны с собой, Ни разу не шедши на бой, Уже потерпевшие крах. Мнение их, Еще когда-то давно, С собой некто забрал, В умах оставив белое полотно. Оставил так, невзначай, Но те, его подхватив, Решив: "Коль я еще жив, Тут будет мыслям мне край ". Люди, судящие небо, На небо не смотрят вовсе. Не имеют ни долгов, ни эмоций, Ни сожаления, ни слез. Воспоминаний ни о годах ушедших, Ни о теплом апрельском солнце. Главное, что будет потом, Но в планах не строят грез. Но завтра будет сегодня, А сегодня, пожалуй, Я всем расскажу, Как дерзко жизнь меня к стенке прижала. А будет в календарике "завтра" - Судьба сама куда-то погонит... Но завтра, проснувшись, осознал, Что снова сегодня. Люди, судящие небо, Ищут во всем виноватых. Ими легко управлять – На подъем невесомы, как вата. Скажи, что проблема есть, И они с тобой согласятся, А крикнешь погромче – Повод уважать и бояться. Люди, судящие небо, Могут судить сколько вольно. Небо не дает ответа тем, Кто его не слышит. Небо огромный простор свободы Над головою, Без клеток и лжи. Дом, не имеющий крыши. Дом открыт для полета, Бесплатен в любое время суток и года. И только те, кто небо судят Ни разу не побывав там, Живут бездомными – Люди в кандалах свободные. С петлей на шее И с крови пятнами по рукавам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.