ID работы: 121248

Замерзшие

Гет
NC-17
Завершён
741
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 42 Отзывы 104 В сборник Скачать

Вступление. Ледяной плен

Настройки текста
-Эй, Тур... -...Да? -Мы умрем? -...Я не знаю... Она прерывисто вздохнула, зашуршав курткой, и подвинулась к нему. -Прости. За то, что наорала на тебя... Я... -Тсс, - сиплым голосом прервал он ее, - Береги силы. Не разговаривай... За пять часов до этого Ирис сбежала по лестнице, завязывая на ходу свой любимый ярко-зеленый шарф. -Опаздываешь, - недовольно пробурчал ждавший ее Артур. Та пожала плечами: -Прости. Забыла пару вещей, пришлось вернутся... Замерз? -Неее... Они зашагали по пустынной улице к видневшимся недалеко низким крышам гаражей. Прохожих не было совсем - во-первых, уже темнеет, а во-вторых - жуткая холодина. Градусов двадцать пять - тридцать. Не подумайте, что наша парочка была экстремалами. Просто Артуру понадобилось срочно что-то сделать в отцовском гараже, а они не виделись целых два дня, и поэтому девушка решила пойти с Артуром за компанию. И он, и Ириска были искренне рады этой встрече, однако Арту нужно было сказать ей кое-что. И он не знал, с чего начать. Дело было вот в чем. Они встречались уже год, и за это время настолько сильно привязались друг к другу, что в головы обоих уже начали закрадываться всякие серьезные мысли. Их знакомые ворчали, что год - это совсем мало, однако Ир и Арт только отмахивались от них. Оба понимали, что это и правда любовь на века... И это были не просто слова. Понимали друг друга с полуслова - это ничего не сказать. Они почти что общались телепатией, и это было настолько просто и естественно, что они даже не удивлялись. Артур хотел поговорить о том, что неплохо было б жить вместе. Он снимал квартиру, тут, через пару домов от Ир (это получилось случайно еще до знакомства). Однако... " Если я предложу это, как это будет выглядеть? "- болтая по дороге к гаражам, думал он, - " Ведь это значит, что мы будем... Жить вместе, совсем как муж и жена. И спать вместе тоже. А это значит..." Он нерешительно посмотрел на свою спутницу. Не то что бы их любовь была чисто платоническая, как выражалась его мать, однако дальше поцелуев дело еще не заходило. Они не обсуждали этот вопрос, просто оба про себя решили - еще рано. А тут, получается, он предлагает ей близость почти буквально. Как она это воспримет? Артур не знал. Вроде бы все должно получиться... Если что, можно пожить вместе пока и без этого... Наверно. Глядя на нее, он вздохнул. "Хватит врать самому себе... Она такая красивая. Такая замечательная. И я совсем не отказался бы от пары бессонных ночей вместе с ней..." Они дошли до гаражей, болтая о какой-то незначительной чепухе. Арт решил, что спросит ее о совместной жизни потом, на обратном пути - если и обидится (а вдруг?), то они уже будут на пути домой, а если это произойдет здесь, то ей придется сидеть с ним в гараже еще Бог знает сколько времени. Перепрыгивая через сугробы, нашли нужный проход и нужный гараж. -Прошу. Дамы вперед, - отдирая одну руку от обледенелой железной двери, махнул другой Арт. Ир засмеялась и шагнула в темный проем помещения. Парень зашел сразу за ней и, щелкнув выключателем, озабочено посмотрел на мерцающую лампочку. -Скоро каюкнется... Надо побыстрее сделать то, зачем пришли, и сваливать. Закроешь дверь? Хоть дуть не будет. Девушка кивнула. Они поняли, что попали в беду, только спустя несколько часов, когда Арт закончил возиться с какими-то инструментами. Выбрав несколько, он взял их на руки огромной кучей и, махнув каким-то гаечным ключом, весело сказал: -Повелеваю! Выпусти нас на свободу! Ир, посмеиваясь, пробралась мимо него к двери. Завозилась, открывая. -Хорошо, что ты закончил. А то я уже начала замерзать... Спустя пару минут она растеряно добавила: -Тур, я не могу ее открыть. Давай лучше ты. -Заело, наверно... - он вздохнул, кинул на пол свое добро и подошел к ней. Подергал ручку двери, сначала легко, затем - рванул изо всей силы. Дверь не отперлась. -Ща все будет... - он попробовал налечь на нее всем своим весом, долбанул ногой. Дверь даже не скрипнула. Девушка, наблюдавшая за всем этим, тихо спросила: -А она не примерзла? -Могла... Есть зажигалка? -Ты же знаешь, что я не курю... -А позвонить кому-то по мобильному? -Здесь "яма"... Сеть не берет. Они посмотрели друг на друга. Когда прошло часа два, лампочка все же перегорела. Ир и Арт сидели, запыхавшиеся, на каких-то ящиках. Они устали. Прыгали, бегали и орали почти все это время, надеясь на то, что если будут двигаться, не замерзнут. Расчет оказался верным, однако теперь они изрядно выдохлись. Сейчас оба сидели в дальнем от двери углу, прижавшись друг к другу, и пытались сохранить хоть какое-то тепло. Без лампочки тут стало не то что темно - тут царил непроницаемый мрак, и Ир не видела даже силуэта своего парня, который сидел рядом. Она вздохнула. Арт встрепенулся: -Как ты? -Не особо жарко... Но помирать пока не собираюсь. -Знаешь, я вот о чем подумал. Наш гараж близко к вахте. -И? -Мы сможем позвать сторожа, - он запнулся, проглотив слова "на помощь", - И он поможет нам выбраться. Ты только не засни, окей? -А что? Я бы не против... Встала сегодня рано. -Не, не спи... Нельзя. Умереть можно. Она помолчала. -Хорошо. Арт... -Да? Судя по шелесту куртки, она встала на ноги. Когда она начала говорить снова, ее голос дрожал. -Я замерзать насмерть не собираюсь! Он услышал, как она на ощупь дошла до двери и ударила по ней. Еще раз. Еще. -Я! Не! Хочу! - тут она заплакала и осела на пол, - Это все ты... Ты виноват! ТЫ ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО МЫ ТУТ УМРЕМ! Арт вздрогнул, но ничего не сказал в ответ. Ир рыдала около запертой двери. Прошло пять часов с момента их заточения. Все это время они молчали. Было чертовски холодно. Артур взглянул на наручные часы опять. Только три ночи. До прихода сторожа оставалось еще целых четыре часа... Где-то рядом зашевелилась Ир. -Эй, Тур... -...Да? -Мы умрем? -...Я не знаю... Она прерывисто вздохнула, зашуршав курткой, и подвинулась к нему. -Прости. За то, что наорала на тебя... Я... -Тсс, - сиплым голосом прервал он ее, - Береги силы. Не разговаривай... Через какое-то время она подергала его за рукав. -Ты как? -Спать хочется... -И мне... Знаешь, - она немного помолчала, - Похоже, я отморозила себе руки... Трудно двигать пальцами. Она услышала, как он встрепенулся. - Подожди-ка... Вот, протяни руки, - она ощутила, как заледеневшим рукам стало немного теплее. -Что ты... -Тсс. Прошло восемь часов. Арт очнулся оттого, что где-то снаружи залаяла собака. Он хотел вскочить, однако тело не слушалось, и он медленно-медленно поднялся, опираясь на железную стену гаража. Затем потащился к двери наружу и прислонился к ней, совершенно вымотанный этим недалеким путем. Теперь он отчетливо слышал голос сторожа. -Ир! - негромко позвал он ее, - Ирис! Тишина. Из глубины гаража никто не ответил. "Черт..." Он закричал так громко, как только мог, ударил пару раз о дверь ногой. Тихо. Слишком тихо. Сторож его попросту не услышит... А сил кричать и бить опять уже нет. Снаружи все стихло. "Неужели ушел куда-то?" - в отчаянии подумалось парню. Однако через секунду он опять услышал голос сторожа и хруст снега под приближающимися шагами - их услышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.