ID работы: 12124917

— Я НЕ КРИЧУ НА ТЕБЯ!!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джувия долго смотрела Грею в глаза. — А что ты хотела? — насупился маг. Пропитанная обеззараживающей жидкостью тряпка съехала с плеча. Грей подобрал ее с пыльного пола и шлепнул обратно на рану, не обратив внимания на судорожный вздох Джу. — Джувия хотела бы, чтобы прогулка с семьей Драгнилов хоть раз прошла спокойно, — сказала Джувия. Взмахом руки, ставшей на мгновение гибкой водной струей, она сбила тряпку с его плеча и промыла рану. — Обязательно ли вам с Нацу каждый раз драться, да еще при детях? — И не говори, Головешка совсем совесть потерял… — Нет, Грей-сама! — Джувия встала, задвинула табуретку под кухонный стол и решительно подбоченилась. Развалившийся на стуле Грей со вздохом поднял на нее глаза. — Это вы напали первыми сегодня! Джувия все видела! — А ты видела, как этот придурок на меня посмотрел? Грей состроил гримасу: и без того узкие глаза превратились в щелки; лицо скукожилось, будто в нос ему ударил неприятный запах. Джувия проявила завидную стойкость духа и удержала уголки рта в прежнем положении. — Ну а как еще смотреть на человека, который учит и своего, и его сына бить Нацу лопатками? Грею не удалось повторить подвиг жены: он прыснул и уронил голову ей на живот. Джувия обняла его за шею и еще крепче прижала к себе. Может, для того, чтобы он не смог выпрямиться и увидеть, что теперь она смеется тоже. — Эй, я пытался принести пользу! С тех пор, как у них с Люси родился сын, Нацу стал все чаще сидеть дома. Пусть непобедимые враги подстерегают его на каждом углу, чтоб не расслаблялся. — Какой коварный план. Я и не думала, что вышла замуж за злодея. — Еще какого, — усмехнулся ей в живот Грей. Вместо того, чтобы вырваться из ее объятий, он взял ее за талию, встал, завалил к себе на плечо и поднял. Джувия вскрикнула и застучала ладошками по его спине. Грей покружился с ней на руках и мягко опустил на пол. — Не пытайтесь замять разговор, — сказала Джу, снимая с влажных губ налипшие голубые прядки. — Ну Грей-сама! — Ла-а-адно, — протянул Грей. — Что ты хочешь, чтобы я сделал? — Чтобы вы подали Северу хороший пример, — сказала Джувия. Грей состроил ту же гримасу. Но Джу подбоченилась вновь. — Ла-а-адно, — повторил Грей. Он примирительно улыбнулся и вскинул открытые ладони. — В следующий раз я не стану ввязываться в драку. — Джувия рассчитывает на это. И на кое-что еще. — Этого недостаточно? — Грей-сама. Завтра на прогулке вы извинитесь перед Нацу за свое поведение… — Что?! — …и покажете Северу, как умеете признавать свои ошибки. — ЧТО?! Джу смерила его взглядом, дав понять, что не собирается хоть сколько-то смягчять приговор. Под обескураженным взглядом Фуллбастера, она вытащила из кармана телефон и подала супругу. — Можете прямо сейчас позвонить Нацу и пригласить завтра на прогулку. — Джувия хлопнула ресницами. — Если, конечно, вы любите Джувию. Грей хотел еще что-то возразить, но обреченно вздохнул и протянул руку за телефоном. Нежно улыбаясь, Джувия наблюдала за тем, как он набирает номер. — Э-э… алло? А, Люси, это ты. — Грей помолчал в трубку. — А Нацу где? Нет-нет, я не хочу забить стрелку, дай ему трубку… Да правда не буду звать его драться, ну дай трубку ему, а! Серьезно, Люси, дай ему трубку, я слышу, как он орет на фоне. Подумает, что мы с тобой любовники… — Люси, это я! — Джувия отобрала у Грея трубку и неловко хихикнула. — Да… Да… Нет, он правда не будет затевать драку… Он хочет кое-что сказать Нацу. М-м… Да, спасибо. Уладив вопрос, Джу вновь дала телефон мужу. Вернее, всунула Грею в руку, силой подняла его запястье и приложила к уху. — Ага, привет, Нацу. Короче, я что хотел сказать. — Грей оскалился. — Я. ТЫ. ПЕСОЧНИЦА. ТРИ ЧАСА. ПОНЯЛ МЕНЯ? Да, с семьями. — Он потоптался на месте. — На прогулку, да. Пойдете завтра? Отлично. Север возьмет машинки, пусть мальчишки побесятся. Ага… Да… Ну все, давай, до встречи. Грей сбросил звонок и отдал телефон подозрительно сверлящей его взглядом Джувии. — Завтра идем гулять, — сказал Грей. — Обещаю, что песочница будет зоной свободной от насилия.

***

Момент «х» настал, когда они встретились. Лед и Пламя. Фуллбастер и Драгнил. Отмороженный и Головешка. Тучи сошлись над песочницей. Люси, которая устроилась на скамейке с романом, подняла на лоб темные очки и уставилась на мужчин, которые встали друг на против друга. — Мам, мы пойдем играть с Люком в машинки? — подергал за рукав маму Север, который был еще слишком мал, чтобы почувствовать всю тяжесть момента. — Подожди секунду, — шепнула Джу. — Папа хочет кое-что сказать дяде Нацу. Да, Грей-сама? Нацу сложил на груди руки и расплылся в ухмылке предвкушения. — Нацу, — произнес Фуллбастер. — Я… э-э-э… Зла не держи, типа того, ага? — Ну просто до слез, — сказал Драгнил и вытер щеку от воображаемой сырости. — Да ладно, брось этот бред. — Вот так мужчины решают проблемы, — подытожил Грей, состроил гримасу усвоившего жизненный урок персонажа русских сериалов и показал сыну большой палец. Север захихикал. — Нет-нет, — спохватилась Джувия. Она присела на корточки и взяла Севера за плечи. — Север, смотри, папа сейчас скажет, в чем был не прав. — Ох. — Грей закатил глаза. — Хорошо-хорошо. Нацу, я не должен был учить детей бить тебя лопатками. — И? — зыркнула на него Джу. — И пытаться сломать тебе лицо, — смиренно добавил Грей. — Ты прощен, — великодушно подыграл Нацу. И отмахнулся: — Да не переживай, Джувия, его и прощать не за что. Удар у твоего муженька такой же хилый, каким был до свадьбы. — Что?.. — набычился Грей. — О нет, — прошептала Люси и вновь опустила очки на глаза, хотя солнце из-за облаков так и не вышло. — А то, — выступил вперед Нацу, — что бьешь ты слабее, чем наши сыновья бьют лопатками. Наверное, ты поэтому пытался натравить их на меня? Без помощников не справляешься? — Ах ты мелкий уголек, нарываешься?! — А – а – а, — погрозил пальцем Драгнил. — Тот, кто извиняется, должен быть вежливым и говорить тише… — Я НЕ КРИЧУ НА ТЕБЯ!! В мгновение ока Грей бросился на Нацу с кулаками, и те покатились прочь от песочницы в яростном махаче. — Мы поможем! — воскликнули в один голос Север и Люк. Под взглядами безнадежно взирающих на сие действо матерей, они побежали за отцами с лопатками наизготовку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.