ID работы: 12124988

Повседневность Дракулы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Помощь и проблемы

Настройки текста
Герберт очень не хотел, чтобы тайна его личности раскрылась. Но в тот момент он понял, что придумывать отмазки бессмысленно. Тем более, он знает Истрана целую неделю. Сложно вспомнить, насколько это большой срок для человеческих отношений, но вроде неплохо. Чтобы бороться с нарастающей тревожностью, Герберт ходит к психотерапевту. Елена Брауз - отличный доктор. Во всяком случае, выглядит солидно. Блузка с глубоким декольте и большие очки внушают доверие. - Вы наконец-то пришли, Герберт. Мы пропустили уже три сеанса, которые, между прочим, вы сами и запланировали, - хмуро склонилась над столом Елена. - Извините, - сказал Герберт, садясь в кресло, - в последнее время, мне было насрать. - Слушайте, вы меня не нанимали, я продолжаю работать с вами только потому, что вы угрожаете мне смертью. Может вы проявите хоть каплю уважения ко мне? - Эм... - он виновато сунул руку в карман, - да, вы правы. Вот деньги за ваши услуги. Герберт бросил на стол несколько помятых купюр. Лицо Елены вытянулось в лёгком недоумении. - Хэх, спасибо, кончено. Но... это даже не четверть из моих обычных расценок. - Так вы не будете брать эти деньги? - Буду. Всё же до этого я работала вообще за бесплатно. Надеюсь, такой символический жест поможет нам лучше найти общий язык, чтобы я поскорее уже с вами закончила. Герберт радостно откинулся в кресле и сложил ноги на стол. Елена решила это проигнорировать, зная, с кем имеет дело. - Ладно, давайте приступим, - говорит она, доставая свои записи. - Вчера вечером я убил четырех человек. - Воу... это очень внезапно. Елена встревоженно взглотнула и сжала крепче ручку. - Если верить вашим словам, - смотрит она в записи, - вы не убивали уже пятнадцать лет. Что поменялось? - Кажется, я окончательно сбрендил. У меня дома живут бомжи и даже не подозревают, что я Дракула. Ну, не подозревали до вчерашнего дня. Истран всё узнал. Он всё видел. - То есть, вы хотите сказать, что есть свидетель убийства? - Да, но нет. Оказалось, что ему вообще плевать. Он хотел верить, что я оборотень, а оказалось, что я вампир. Я никогда прежде не видел настолько манерного зевка, когда раскрывал свою личность. Я Дракула, мать вашу! Имейте уважение! Я легенда! - Были легендой. Это было давно. Сейчас даже мне плевать, что вы Дракула. Для меня вы просто опасный псих. Герберт приблизился к Елене, переклонившись через стол. В его фиолетовых глазах читалась безнадёга, хотя он хотел показать ярость. - Ты тоже считаешь меня ворчливым стариком? Думаешь, я просто маразматик? - Слушайте, вы всем задаёте этот дебильный вопрос, я уже поняла. Герберт, одно я могу сказать наверняка! Вы комплексуете из-за того, что состарились. Он обратно откинулся в кресло. Скрываемая безнадёга лица стала явной. Он понял, что его прижучили. - Так и есть, доктор. Я долбаный старый неудачник. В кабинете повисла неприятная тягучая тишина. Оба неподвижно сидели на своих местах. - Ладно, давайте сменим тему, - заговорила Елена. - Зачем вы убили тех людей? Вы захотели человеческой крови? - Да, но не совсем. - Да что же с вами всё так сложно? Господи, это какой-то дурдом! Герберт задумчиво почесал подбородок. Он понимал, что на самом деле была совокупность причин. Всё наболевшее собралось в кучу и выплеснулось в одночасье. - У меня возле дома стоит старый дуб. И... он много для меня значил. Бригада электриков решила его спилить, чтобы освободить заросшую наглухо проводку. - То есть, помимо жажды крови, причина в дереве? - уточняет Елена. - Понимаете, я большую часть своей жизни был настоящим победителем. Великий и ужасный Граф Дракула! Меня все боялись. Меня все уважали. Прошли сотни лет и я не понимаю, а было ли всё это на самом деле. Мне уже кажется, что я всегда был стариком. - К чему вы клоните? - Вчера вечером я почувствовал, что нужно что-то сделать. Срочно. Даже если это будет самый глупый поступок. Елена понимающе кивнула, глядя в окно. - Герберт, и что вам это дало? Вам стало легче? - На пару минут я ощутил себя живым. Но потом всё снова стало как прежде. Только теперь сверху упало ещё и чувство вины, за то что натворил. Что мне делать, доктор? - Сдайтесь в полицию. Сознайтесь в содеянном. Раскаяние может помочь вам. Герберт встал из кресла, собираясь уходить. На полпути он остановился, чтобы сказать: - Спасибо, кончено, но вертел я этот совет на одном месте. - Ради бога, - повела плечами Елена, - я вам не указ. Только помните, что вы лишь усугубляете ситуацию. На пути к выходу из клиники, Герберт зашёл в туалет. После выхода из кабинета, его с головы до ног окутали сомнения. Он совершенно не мог сконцентрироваться ни на одной своей мысли. Холодная вода из умывальника пролилась на ладони. Герберт вообще не чувствовал её температуру. Он нервно потирал свои кисти, и бормотал себе под нос: - Ты ничего не знаешь, сраная малолетка. Думаешь, если есть мед диплом, так уже сразу эксперт? Мне смешно даже смотреть на тебя. Это ты жалкая неудачница, а не я. Внезапно, даже для себя, Герберт сорвался и несколько раз ударил кулаком зеркало, разломав его в щепки. - Я Дракула! Я могу делать всё, что захочу! Короткий эмоциональный миг тут же себя исчерпал, и Гарольд меланхолично осунулся на пол, присев под стенкой. - Мог делать... Он так глубоко погрузился сам в себя, что даже не подумал о том, есть ли в туалете кто-то ещё, помимо него. Ну... так и оказалось. Дверь одной из кабинок распахнулась. Усатый мужчина заправлял рубашку в штаны и сказал: - Мужик, охренеть. Я от твоих воплей чуть второй раз не обделался. Может, тебе стоит лечь на стационар? - Давай, я как-нибудь сам разберусь, хорошо? - отмахнулся Герберт. Самобичевание - это всегда притягательно, но работа сама на себя не съездит. Герберт отпросился всего на пару часов. Местный Макдональдс - не самое весёлое место. Герберту приходится работать там кассиром. Неудобная форма сжимала его плечи. Спина чесалась, но нормально почесать её невозможно. - Мне два Хэппи мила, - сказал очкастый парнишка в растянутой футболке. - Я буду их есть. - Хорошо, - неестественно улыбнулся Герберт. Их заставляют быть вежливыми против собственной воли, - что-то ещё? - Ещё колу дайте. Я буду её пить. И всё, больше ничего не давайте. - Ладно, малыш, я не буду тебе больше ничего давать. Среди разнообразных клиентов, все из которых не нравились Герберту, он случайно заметил двоих подозрительных. Это были полицейские. Детективы. Женщина и мужчина. Они сели за столик и спокойно обсуждали новое дело. Герберт хорошо их слышал. - Ева, что ты думаешь по поводу этих электриков? Это убийство? - говорит мужчина. - Определённо, Наскис, - потирает ладони женщина. - По-другому и быть не может. Ты только вдумайся, их машина вся заляпанная кровью, слетела с моста и грохнулась в болото. Внутри ни одного тела. - Согласен, это самое неумелое сокрытие улик, на моей памяти. Герберт понял, что его халтуру обнаружили. Впервые за долгое время он почувствовал лёгкую панику. Или, может даже, азарт. Он всё ещё не мог определиться со своими чувствами. В конце смены, сорвав с себя форму, он бросился домой. Утопив педаль в пол, Герберт мчался на всех парах к Истрану, чтобы сообщить важные новости. Он распахнул дверь квартиры, но никто не вышел его встречать. Все бомжи обкололись "крокодилом" и лежали на полу, пуская слюни. - Вставай, Истран! - дал ему пощёчину Герберт. - У нас проблемы! Истран прорычал что-то неразборчивое. Его очень сильно "штырило". Герберт ударил его ещё несколько раз, но увы, это ни на что не повлияло. - Бесполезно. Нужно как-то выкачать из тебя это дерьмо! Он приподнял Истрану голову и осторожно прокусил шею, чтобы откачать кровь с наркотиком. Сделав несколько глотков, он сам торкнулся и свалился на пол. - Ох... это был дерьмовый план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.