ID работы: 12124988

Повседневность Дракулы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. На кого он похож?

Настройки текста
Неизвестные, может быть, даже опасные преследователи - это, конечно, плохо, но на работу ходить всё равно нужно. Зарплата сама себя не заработает. К сожалению. Герберт натянул фирменную рабочую кепочку Макдональдса и встал за кассу. Обслуживание людей - процесс рутинный, но он уже привык. Иногда, даже забавно наблюдать как хрупкие беспомощные люди не узнают такое могущественное существо перед ними. Хотя, это так же и огорчает Герберта. Грустно, когда тебя не узнают. Когда перед тобой не трясутся от страха. С одной стороны, он мог бы просто наброситься на всех их и безжалостно уничтожить, показав свою мощь. Но делать этого было нельзя. Ведь в этом мире существуют не только вампиры, но и охотники на них. С ними шутки плохи, кем бы ты ни был. Эти ребята первые, о ком подумал Герберт после того звонка. Но потом его мнение изменилось. Это не могли быть они. Настоящие охотники просто бы выследили Герберта и атаковали его. Нет, тут замешан кто-то другой. Но явно влиятельный, если может подослать человека, который просто так сядет в тюрьму. Немыслимо. Нужно быть полным психом, чтобы пойти на такое. В помещение вошла Ева с каким-то мальчиком. Это был её сын. Видимо, они любят частенько сюда заходить. Просто раньше Герберт не обращал на них внимания. Он тогда ещё не устраивал резню прямо на улице. Что ж, времена меняются. Они подошли к кассе и Ева сразу заметила знакомое лицо. - О, Герберт, это вы! Надо же, а я думаю, почему такое лицо знакомое? Я видела вас здесь раньше, вы тут работаете. Как вы там поживаете? После падения. Ничего не сломали? Герберт смущённо почесал затылок. - Да всё нормально. Немного ушиб спину, только и всего. Недавно вот сходил к массажисту. Чувствую себя как новенький. Мальчик пристально разглядывал старика. Заметил что-то подозрительное. Или просто любопытное. - Кстати, знакомьтесь, это мой сын Андрей, - представила его Ева. - Мама, - заговорил тот, - этот мужик похож на вампира. Герберт издал нервный смешок. Малыш взял его за яйца. Не буквально, разумеется. - С чего ты так решил, дорогой? - интересуется мама. - Ну... типа, он похож на Дракулу. В сети много картинок есть. Прям очень похож. - Что ж, я согласен, - улыбчиво кивает Герберт. - Есть во мне что-то готическое. Но, к сожалению, до вампира мне ещё далеко. Они сделали заказ и сели за столик. Удобное место. Удобное для того, чтобы за ними наблюдать из-за кассы. Нужно как-нибудь расспросить Еву о парне которого посадили. Что о нём известно? Кто он вообще такой? Это может приоткрыть завесу тайны над преследователями Герберта. Вампирский слух позволял спокойно подслушивать любого из посетителей, но увы, Ева обсуждала со своим сыном только никому не нужную личную жизнь. Матёрому старику не интересно слушать о девочках. - Эй, вы меня видите вообще? Алло! - кто-то маячит перед глазами. Герберт так увлёкся подслушкой, что не заметил клиента прямо перед носом. - Прошу прощения, немного отвлёкся. - На что? Дед, ты на работе. Прими таблетки и делай своё дело. Нет, таблетки пить пока хватит. Он не будет этого делать, от греха подальше. Эти навязчивые клиенты портят ему всю малину. Сейчас нужно сосредоточиться на том, что действительно важно. А работа подождёт. Герберт схватил того парня за воротник и резко притянул к себе. - Можешь подойти к другой кассе, либо свалить на хрен, но только не беспокой меня сейчас! - Воу, тихо, мужик, - поднял руки клиент. - Я понял, не кипишуй. Ева неохотно попивала колу, глядя в пустоту. О чем можно поговорить с сыном? Почему он постоянно такой отстранённый? - Мам, а как ты познакомилась с этим чудаковатым дедом? - заговорил вдруг Андрей. - Ну... мы расследовали убийство. Он был потенциальным свидетелем. Прикинь, он выпал из окна и даже не пострадал. Я до сих пор не могу понять, как такое возможно, в его-то возрасте. Андрей опустил нос. Недовольно ковыряясь пластиковой вилкой он сказал: - Папа тоже выпал из окна. Но только насмерть. Наверное, это потому, что он не выглядел как стереотипный вампир. Ева не понимала, к чему он клонит. - Твой папа сам решил это сделать. Это его выбор. Мальчик с презрением посмотрел на мать. - Ну да, именно поэтому тебе на него насрать, - Андрей встал из-за стола и направился к выходу. - Стой! Ты куда? - Воздухом подышать. На самом деле, он не злился на неё. Просто искренне не понимал, почему она с таким безразличием относится к отцу. К его смерти. Это непонимание сильно его гложет уже не первый месяц. Андрей вышел на парковку, аккуратно достал сигареты. Оглянулся, чтобы никто не видел и поджёг одну. - Мама в курсе, что ты пыхтишь, малыш? - внезапно спросил Герберт, оказавшийся позади. - Морали читать собрался? - хмыкнул Андрей. - Нет. Герберт протянул ладонь. - Дай одну и я не расскажу маме о том, что ты куришь. Андрей нехотя поделился. Герберт сделал крепкую тягу. Давненько он уже не курил. Обычно, просто жалеет денег на сигареты. Есть некоторое жлобство в его характере. - Так ты, типа, хочешь втереться в доверие к моей маме, чтобы разузнать про убийцу электриков? - внезапно спросил мальчик. Проницательность этого парня сильно впечатлила Герберта. Такой прямоты он не ожидал. Тем более от глупого подростка, как он считал. - Ого... вау. Я впечатлён. Умнеешь не по годам, малыш. - Не называй меня малышом, прошу! Это звучит как-то по-педофильски. Герберт неловко откашлялся в кулак. - Не думал, что я такие ассоциации вызываю. - Короче, - Андрей бросил окурок под ноги, - если хочешь понравится моей маме, просто не будь мудаком. Этого достаточно. Потом он поправил рюкзак за спиной и направился в сторону парка. Видимо, действительно не хочет сейчас возвращаться к матери. Темнело. В позднее время суток в Каннигсбурге может быть очень опасно. Различные маргиналы выходят выгулять свои мразотные помыслы. Будучи сыном детектива, Андрей этого никогда не боялся. Более того, он учится с друзьями стрельбе. Считает, что это ему поможет. Это ошибка. Краем глаза он заметил, что на дереве сидит какой-то мужчина. Взрослый. Прямо на ветке. Как-то странно и немного пугающе. Андрей почувствовал, что тот пристально сопровождает его взглядом. Из-за этого у парня пробежал холодок по спине. В кармане есть перцовый баллончик, но этого может оказаться мало. На соседнем дереве сидел ещё один мужчина. А за ним ещё один. Что это за банда лазальщиков по деревьям? Не дружелюбные они какие-то. - Мальчик, ты не заблудился? - заговорил первый мужчина. - Нет, это походу вы заблудились. Дурдом в другом месте, - внезапно ответил Андрей. Эта резкая, казалось, неуместная колкость не на шутку разозлила подозрительных мужчин и они тут же поспрыгивали с деревьев. - Что ещё за приколы? Жить надоело? - подходят они ближе. Андрей сунул руку в карман. Там, вроде, завалялся кастет. Хоть он и молодой, но рука у него тяжёлая, как и у его отца. В метрах ста от этого места был Герберт. Ради перестраховки, он решил проследить за Андреем, чтобы тот не угодил в передрягу. Он угодил. - Всё-таки, ты реально глупый подросток, как я и считал, - злобно прошептал Герберт. Он подошёл чуть ближе и резко впал в ступор. Необычный запах. Странный ритм сердца. У людей кровеносная система так не работает. Эти трое гопников точно вампиры. Сомнений не было. - Твою мать! - рассердился Герберт. - Это очень плохо! Одно дело драться с обычными хрупкими людьми, совсем другое с молодыми сильными вампирами. Старому и слабеющему Дракуле подобное может оказаться не под силу. Но медлить было нельзя! Они вот-вот нападут на мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.