ID работы: 12124988

Повседневность Дракулы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Странные детали

Настройки текста
Детектив Наскис Пласкис вышел на очередное свидание с очередной девушкой. В в его жизни их было уже столько, что он даже не различает их лиц. Для него эта новая подружка выглядит также как и все, что были до неё. Безлико. Будто кожа плотно обтянула голову. - Этот салат не очень вкусный, - говорит девушка своим "отсутствующим" ртом. - Давай в следующий раз мы не будем его заказывать. - Ох, я бы тоже выбросил его в урну, - улыбнулся Наскис. - Но он, как и весь это набор стоил мне кругленькую сумму. Так что, извини, малышка, но нам придется это скушать. Несколько картонных пакетов со свежедоставленной едой разложились на ковёр. У Наскиса есть привычка есть прямо на полу. Выглядит немного экстравагантно, но большинству девушек нравится. Скорее всего, чисто из-за его мужского обаяния. С любым другим человеком это бы выглядело как обычное извращение. - Как хочешь, Наскис, я тогда просто попью сок. Она просунула трубку в "несуществующий" рот и сделала пару глотков. Её "никакого" цвета глаза медленно зажмурились. - А вот это уже прикольная штука, - сказала она. - Это просто виноградный сок. Наскис смотрел как тоненькая струйка этого самого виноградного сока постепенно сочилась по пластиковой полупрозрачной трубке. Стаканчик высыхал на глазах. Детектив представил, что это один из мёртвых электриков у которого выкачивают кровь шлангом через сердце. Его тут же передёрнуло. - Что случилось, котик, с тобой всё хорошо? - "невидимые" брови девушки поднялись в удивлении. - Ох, прости, меня иногда заедают странные фантазии. - М-м-м, фантазии, - она игриво пододвинулась. - Мне нравятся фантазии. Может поделишься? Наскис покрутил головой. - Да это по работе. Тебе не понравится. - А, ну да. Ты же у нас полицейский. Детектив. Но, блин, так даже интересней. Если ты сейчас представляешь какой-нибудь криминал, то я с радостью послушаю об этом. Хоть дело уже и закрыто, Наскиса всё равно не покидали мысли о всех странностях, которые в нём есть. Зачем было выкачивать кровь у трупов? Да ещё и так брутально? Долбаным резиновым шлангом через грудь. - Ты же видела по новостях того убийцу электриков, которого мы посадили? - Да, - кивает девушка. - Ты о нём думаешь? - Угу... Понимаешь, он хотел просто прославиться. Совершил убийства, чтобы быть на слуху у публики. Это, конечно, полное сумасшествие, но его логику понять можно. Только одно до меня не доходит... Нахрена было так калечить этих ребят? Выкачивать кровь? Жесть. Это странно. Тут что-то не так. Он достал сигарету и закурил. После первой же тяги он указал пальцем на выключатель в стене. - М-м, слушай, включи вытяжку. Не хочу задымить квартиру. - Бросай курить, вот и всё решение. Девушка неохотно встала и включила вытяжку. Столбик дыма потянуло наверх. Но обратно она вернулась уже с воодушевлением. - Хочешь сказать, что убийца кто-то другой, а Эдуард Малиновский просто взял его вину на себя? - Ну... - Наскис задумался, - это вполне возможно. Но может, я просто трачу время на какую-то чушь. - Нет, это не чушь. В этом деле действительно много пробелов. Наверняка, это какая-то группировка тонко подчищает за собой следы. - Мафия? - Может быть. Наскис посмотрел на девушку и удивился. Туманная пелена развеялась, проявив милое лицо. - Иди сюда, я тебя поцелую! Он тут же набросился на неё с объятьями. Она подкинула ему очень важную пищу для размышлений. И даже во время страстного секса, он думал лишь о том, как чёртовы мафиози получают то же самое оказавшись за решёткой. Нужно было разоблачить эту схему. Утром он ехал на работу полон сил и энтузиазма. Множество идей клубком роились в его голове. Но сквозь толщу этих разнообразных мыслей виднелась одна очень чёткая:"Дело об убийстве электриков закрывать не стоило". - Слушай, я понимаю твою озадаченность этим делом, - говорит Ева, - но ты не думаешь, что можешь ошибаться? Это всё немного надумано. Все улики против Малиновского. Суд не пойдёт на пересмотр. - В этом и проблема, Ева! Всё складывается через чур удачно. Происходит убийство и через пару дней к нам заваливается здоровенный тюрьмолюб с охапкой улик против самого же себя. Это же охренеть как странно! Ева заварила себе кофе и сделала крепкий глоток. - Ну... окей, это реально звучит как-то по-дурацки. Но кто тогда по-твоему стоит за этими убийствами? - Мафия. Ева громко рассмеялась. Она не считает, что это невозможно, просто городская мафия Каннигсбурга - это сборище неудачников. Половина их всех сидит в тюрьме и ещё треть расстреляны в ходе бандитских разборок. - Наскис, мы же оба понимаем, что эти люди просто посмешище. Да и выкачивать кровь - это не их методы. - Это методы вот этих ребят, - Наскис бросил на стол несколько распечатанных фотографий. На них были изображены Блоу Джоб, Кирвент и Лассард. Это сильно масштабированные фото из камер видеонаблюдения. - Кажется, есть ещё одна группировка в нашем городе, - ухмыльнулся Наскис. - Про них пока мало что известно. Эти картинки в низком качестве - всё, что я смог отыскать. Они, как говорят в сети, как раз могут промышлять выкачиванием крови. Не знаю, может это какая-то нелегальная фирма по трансплантации, хрен знает. Ева взяла со стола фото Блоу Джоба и попыталась рассмотреть это нечёткое месиво пикселей. Лица не разобрать. - Какой-то он странный, - говорит она. - Ха, так и есть. Говорят, у него кличка Блоу Джоб. Ну это вообще тёмный лес. Нормальный мужик так себя не назовёт. - Думаешь, он гей? - Да вряд-ли, - Наскис почесал подбородок. - Больше похож на больного шизика. Он собрал фото в папку и отложил на край стола. Потом, потирая руки, полез в карман за очередной сигаретой. - Так, ладно, это всё пока просто мои глупые теории. Я не должен тебя ими задалбывать, пока не обнаружу что-то действительно существенное. Полиция понемногу выходит на деятельность вампиров. Их общество, в последнее время, начало очень халатно относиться к скрытности. Блоу Джоб теряет хватку как лидер, совершая глупые поступки. Не смотря на его усилия, многие уже считают, что пора его сместить и поставить кого-то более компетентного. И это при том, что никто ещё не знает о его провальной драке с Гербертом. Кирвент погрузил его в машину и увёз с пустыря. По пути домой, бедолага очнулся. На этот раз голова уже не крутится. Вампирское тело быстро восстанавливается. - Кто вас так отделал? - спрашивает Кирвент, глядя на дорогу. - Тот старик? - Ох... только никому не говори. Это же такой позор. Я проиграл старому вампиру! - С кем не бывает. Не отчаивайтесь. Блоу Джоб посмотрел на него. Слова поддержки прозвучали не искренне. Видимо, Кирвен тоже перестал уважать своего босса. Досадно. - Ладно, я понял. Ты тоже начинаешь думать, что из меня плохой лидер. - Лассард обнаружил в сети наши фото, - сказал Кирвен. - Это плохо. Мы засветились на камеру в момент нападения на человека. Вчера, вместе с вами. - Ну простите, - хмыкнул Блоу Джоб. Кирвент рассердился. - Вы что, не понимаете? Если охотники на вампиров обнаружат нас, то всё кончено! Они не будут жалеть никого. Мы все умрём! - Я со всем этим разберусь. - Решите хоть какую-то проблему, для начала. Хоть что-то. Лежащий на заднем сидении Блоу Джоб повернулся на другой бок. Спина затекла. Но думал он о другом, как бы отомстить Герберту. - Тот старик всё испортил. - Что? - повёл бровью Кирвент. - Вообще не в нём дело. Вы не о том думаете. - Как раз таки в нём. После его появления всё пошло по одному месту. Я должен ему отомстить. Что ж, логика этого парня достаточно специфична. Но действовать он намерен решительно. В его голове есть надежда, что это поможет ему вернуть уважение товарищей. - Мы взорвём дом Герберта! - уверенно сказал Блоу Джоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.