ID работы: 12124988

Повседневность Дракулы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Дома больше нет

Настройки текста
Новость о взрыве квартиры и смертях гостей быстро дошла до Герберта. Неприятный звонок привёл его в чувства в тот же день, на вечеринке. Тошнота временно прошла от такого внезапного стресса. Он вышел из туалета и всё объяснил Еве и остальным. Пока он рассказывал, в голове чувство непонимания смешалось с гневом. Ведь Герберт прекрасно понимал, чьих рук это дело. Ещё он чувствовал вину, ведь считал, что мог как-то повлиять на события, чтобы не случилось катастрофы. - Что ты собираешься делать, Герберт? - спрашивает Ева. Он не знал, что ответить на такой простой вопрос. Не то чтобы раньше в его жизни не происходило таких жёстких моментов, но всё равно, каждый раз ощущается как впервые. Каждый раз напоминает о том, что ты не справился. О том, что можно было поступить иначе. - Для начала, - говорит Герберт, - нужно навестить Истрана. Мне сообщили, что он единственный выжил. - Кто сообщил? - спрашивает Наскис. - Соседи. Они были снаружи, ожидали пожарных и помогли Истрану выжить. Елена вызывается помочь. - Так, всё же я тут единственная трезвая, так что помогу тебе доехать до больницы. - Спасибо, Елена. Это было бы неплохо. Наскис взял её за руку напоследок. Он всё ещё рассчитывал на то, что у них что-то выйдет. - Мы же ещё встретимся? - Может быть, - грустно улыбнулась она. Всю дорогу Герберт прокручивал в голове, как он будет жестоко мстить Блоу Джобу. Как доберётся до каждого, кто виновен в содеянном и уничтожит. Давно у него никто так нагло не вставал на пути. Он реально думал, что Блоу Джоб просто чудаковатый парень, с личными загонами. Но теперь Герберту было плевать, что он из себя представляет. Ничто не оправдает такое посягательство на личную жизнь Дракулы. Истран лежал в реанимации. Ранение оказалось серьёзным. Всё-таки он не вампир, который может спокойно переносить падения с нескольких этажей. Спустя некоторое время Герберту разрешили навестить друга. Он пришёл в себя. На ноги наложили гипс, а на спину несколько швов. Жить будет. - Хэх, ты выглядишь будто через мясорубку пропущенный, - заходит Герберт. - Ох, - вздохнул Истран, - именно таких слов я и ждал. Рад, что ты не начал унывать из-за меня. - Вообще-то, я сильно переживал. Сам удивлён, что такое возможно. Немного не в моём духе. - Ну... люди меняются. Вампиры тоже. Истран посмотрел на Герберта. Выглядел он измученно. Даже учитывая его обычную вампирскую бледность, это было слишком. Истощение берёт своё. - Что такое? Что-то не так? - спрашивает Герберт. - Ты же крови так и не выпил. Наверное, тебе скоро придётся ложится рядом со мной. - Да брось. Переживу. Да, немного ослаб, но я ещё поправлюсь. В этот момент он понял, что действительно привязался к Истрану. Теперь это один из немногих якорей, который удерживает его связь с реальностью. Не даёт ему сойти с ума. Может быть, он поэтому решил больше общаться с детективами и Еленой Брауз. Люди, от которых он отгораживался многие годы, дают ему временный смысл жить. - Ты слышал, что случилось? - спрашивает Истран. - Говорят, в нашу квартиру выстрелил долбаный танк. Охренеть. - Да, - нахмурился Герберт. - И даже точно знаю, кто это сделал. - Ого, надо же. Ты перешёл кому-то дорогу? - Ну, как сказать? Немного. Но теперь он перешёл дорогу мне, и должен будет заплатить по счетам! Расследованием взрыва занялись федеральные агенты. Дело выглядит серьёзно, поэтому за него и взялись серьёзные люди. Елена разрешила временно пожить Герберту и Истрану у себя дома. Она считала, что нельзя оставлять людей в беде, даже если они могут быть плохими. Хорошо это или нет, вопрос спорный. Но так или иначе, Герберту не придётся ночевать на улице или в своей машине. Он терпел свой голод несколько дней. Нужно было подождать, пока шумиха уляжется, прежде чем выходить на охоту. Но больше терпеть уже было нельзя. Его лицо сильно исхудало, обнажив скулы и выделив запавшие виски. Такой болезненный вид красноречиво давал понять, что пора уже что-то делать. Ночью, пока все спят, Герберт выскочил в окно и пошёл на охоту. Чтобы не падать с шестого этажа, он зацепился за дерево, которое удобно расположилось рядом с домом. Можно поохотится на каких-нибудь зверей. Вампиры могут свободно употреблять кровь животных, хоть она и не такая питательная. Герберт на ней прожил целых пятнадцать лет, так что для него это не было проблемой. Несколько бродячих собак рылись в мусорке, ища чем поживится. - Вот, - улыбнулся Герберт. - Для начала неплохо. Он осторожно высматривал их сидя на дереве. Двор было хорошо видно в свете луны. Собаки на что-то отвлеклись. Побежали в сторону переулка. Герберт соскочил с дерева и быстро, но скрытно ринулся следом. Три голодных собаки окружили брошенного котёнка. Он был слабым и очень грязным, похоже его кто-то бросил на произвол судьбы. Бросил на съедение собак. Он не мог сбежать. Герберт в мгновении ока расправился с собаками, не дав им и шанса прикоснуться к котёнку. Ловкости ему не занимать, даже в таком состоянии. Этих собак хватит, чтобы на время утолить его голод. Он жадно выцеживал кровь на глазах у маленького беззащитного животного. Вид большого человека, поглощающего собачью кровь раззадорил котёнка, он подбежал к трупу пса и принялся его грызть. Старый вампир и маленький "пушистик" умиротворённо лакомились убитыми собаками. Такое очаровательное единение не могло не тронуть Герберта. - Что ж, - взял он его в руку, - похоже, тебя тоже ненавидит жизнь. У нас много общего, малыш. Котёнок облизнул его окровавленные пальцы. - Назову тебя Пирожок. Хэх, смешное имя. Будешь жить со мной. Он сунул его за пазуху своего халата и вернулся домой, обратно через окно. Утром Елена встала пораньше и заварила кофе. Попивая его, она смотрела в окно и думала, как ей удалось докатиться до такой жизни. Бомж-наркоман и престарелый вампир живут в её доме. - О чём думаешь? - заходит на кухню Герберт. - Ну... о том, что я решилась пустить тебя через свой порог. Типа, блин... я же всё это время ненавидела тебя. Какой же занозой в заднице ты всё это время был. - Так а что поменялось? - Не знаю. Я, наверное. Стала слишком сердобольной, вот и всё. Он подошёл к столу и тоже налил себе кофе. После ночной трапезы можно и немного кофеина принять. Иногда это помогает. Даже вампирам. - Ты что пьёшь кофе? - спрашивает Елена. - Надеюсь, тебя не стошнит, как дома у Евы. - Немного можно. Важно знать меру. Котёнок подбежал к ногам Елены и начал активно тереться. Она ему понравилась. - Эй, это ты притащил? - Да, я забрал его с улицы, - говорит Герберт. - Тоже, походу стал сердобольным. - А вдруг у него какая-то болячка? Вши, блохи, глисты? Боже, ты об этом не подумал? - Это всё можно вылечить. Не переживай, это мой кот и я буду о нём заботиться. Елена хмыкнула. - И как ты его назвал? - Эм... Пирожок, - сказал Герберт. - М-да, очень оригинально. Он нахмурился, сжал руки в кулаки и топнул ногой. - А по-моему забавно. Блин, не надо тут. Мне нравится! Это лучшее имя для кота. - Ладно, ладно, - засмеялась Елена. Лицо Герберта, возмущённое из-за чьего-то недовольства именем, её сильно позабавило. Грозный опасный вампир выглядит в этот момент как сердитый ребёнок. После завтрака Елена отправилась на работу, оставив Герберта на кухне в одиночестве. Ну, не совсем, конечно, в одиночестве. В компании Пирожка. Но мысли его всё равно были в другом месте. Он злобно смотрел в окно, мечтая о том, как расправится с Блоу Джобом и его подлой шайкой вампиров. Пора брать дело в свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.