ID работы: 12124988

Повседневность Дракулы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Настоящее лицо

Настройки текста
Даже самые добрые и честные, на первый взгляд, люди всегда скрывают внутри что-то ещё. Что-то, что явно выбивается из того привычного образа, который мы на них вешаем. Уверен ли я, как рассказчик, в том, что некоторые из наших героев скрывают что-то мрачное? Или просто что-то странное? Ну... помимо Герберта. Точно сказать не могу. Все эти ребята живут своими жизнями и у меня нет власти управлять ими. Частично я иронизирую, но это правда. Наскис сел в свою машину и, расслабившись уставился в потолок. Мутная неопределённость слегка захлестнула его. Слишком много всё посыпалось на голову. - Думаешь, слова Герберта имеют смысл? - спрашивает Ева, нагнувшись к окну. Он неохотно перевёл на неё взгляд. - Да... наверное. Слушай, я уже немного устал от этой работы. Не хочешь заехать в какую-нибудь забегаловку пообедать? - Почему бы и нет, - отвечает она. Наскис часто проводит с ней время вместе. Одинокая симпатичная женщина и до сих пор без партнёра - это непорядок. Правда, как бы он ни пытался проявлять знаки внимания, она всегда их игнорирует. Либо и вовсе отвергает. Собственно, из-за этого Наскис, по большей части, не проявляет к ней романтического внимания. Понятное дело, не стоит навязываться к человеку, но ему иногда кажется, что Ева вовсе не понимает чувств других людей. Она, вроде бы, добрая и заботливая, но часто это выглядит как-то неестественно. - Я буду кофе, - обращается Ева к официанту. - Просто кофе. - Что ж, - потирает ладони Наскис, - а я пожалуй хряпну шаурмы. С самого утра ничего не ел. Жующий жвачку официант вяло кивнул. - Окей, заказ принят. Скоро буду. Наскис постучал пальцами по столу. Он разглядывал её черты лица, перебирая в голове, что можно сказать, чтобы внезапно не появилась неловкая пауза. - Как там Андрей? Живой ещё? - Да, но мне кажется, что я не понимаю, чего он хочет, - расстроено говорит Ева. - Типа... блин, я всё для него делаю, а он всё время сердится. - Просто ты старая, не понимаешь всех этих зуммерских приколов. Нынешним подросткам лишь бы поныть. Ева улыбнулась. - Ой, нашёлся здесь эксперт по подросткам. - Ты сама подняла эту тему, я не виноват, - покрутил головой Наскис. Официант принёс заказ и разложил на стол. Наскис жадно поднял свёрток с шаурмой и откусил сбоку. - Ох, как же долго я тебя ждал, дорогуша! Ева скромно отпила из чашки. На самом деле, в этот день у неё нет особо настроения, чтобы сплетничать с Наскисом. Всё как-то нескладно. Ей хочется контролировать ситуацию, а всё вокруг как-то неправильно. Точно так же, как и в тот момент, когда её муж выпрыгнул из окна. Всё тоже было неправильно. И это чувство неправильности как раз и вызывает в ней это беспокойство. - Можно спросить, как ты так делаешь? - заговорила она. - Ты о чём... типа, хаваю шаурму? - недоумевает Наскис. - Нет. Я имею в виду, как ты умудряешься быть таким спокойным. Сейчас происходит так много странных вещей, а ты весь такой бодрячком. Наскис медленно проглотил кусок и отложил еду на блюдце. - Вообще-то, я никогда не спокоен, если честно. Иначе бы я не взялся ворошить уже закрытое дело, понимаешь? Просто иногда я люблю почувствовать себя беззаботным. - Мне бы тоже так хотелось... - Не забивай голову всяким хламом, - говорит он. - У тебя будет ещё много времени для этого. Краем глаза Наскис заметил в экране висящего телевизора знакомое лицо. "Эдуард Малиновский выбрался на свободу" - именно такой заголовок ярко выделялся внизу. - Куда ты смотришь? - поморщилась Ева. - Глянь. Ты должна это увидеть. Она обернулась. Худосочный охранник в экране развёл руками. - Псих вылез через вентиляцию. Прикиньте, он отрубил себе обе руки, чтобы проснуться в шахту. Жесть. Он поднял оторванную конечность, которая уже успела подгнить. Вампирская плоть быстро разлагается. - Вот это грязная работа, - комментирует корреспондент. - Хирургами тут и не пахло. - Какие хирурги? Это криворукие уголовники ему помогли. Пилили как на мясокомбинате. Ева испытала жутчайший гнев. Подонок выбрался на свободу. Это не могло оставить её равнодушной. - Эй, не сердись так, - сказал Наскис. - Я удивлюсь, если этот придурок не истёк кровью ещё. Это же цирк какой-то. Корреспондент злобно повернулся в камеру и обратился к зрителям: - И если кто-то вдруг думает, что этот придурок истёк кровью, то вы сильно ошибаетесь. Его уже несколько раз видели на улицах нашего города. - Вот же сволочь! - возмутился Наскис. Ева хмуро села в машину, погрузившись в свои мысли. Ей не хотелось, чтобы кто-то видел эту часть её характера, но другого выхода она сейчас не видит. Или не хочет видеть. Проворачивая ключ зажигания, Наскис обеспокоенно на неё посмотрел. - Да уж... сложно будет обратно засадить его в тюрьму. Ева сжала руку в кулак, но её лицо было невозмутимым. - Я больше не дам ему сесть в тюрьму. Я убью этого подонка! На другом конце города, Блоу Джоб скрывался на своём фермерском участке. Вместе с Леонидом они грубо спрятали танк в кукурузном поле. Его башня величественно возвышалась над зелёными стеблями, лишь слегка прикрывшись листьями, которые уже успели посохнуть. Такая себе маскировка. Они сели у камина, спокойно разглядывая костёр. Это спокойствие было затишьем перед бурей. Скоро всё должно поменяться. Блоу Джоб был серьёзно намерен уничтожить всех предателей. Вроде бы. Огонь отражался в его глазах вместе с тихим гневом, разгорающимся внутри. - Блин, а должен ли я действительно так злиться? - спрашивает он. Леонид замешкался. - Эм... но ты же сам решил заварить эту кашу. Я не знаю, ты сам уже определись, чего ты хочешь. - Если бы я знал, чего я хочу. Блоу Джоб снял деревянный парик. Его лысина была вся изрисована многолетними шрамами. Чаще всего получал он по голове. - Каким мне быть лидером? - продолжает он. - Злым и жёстким, или мудрым и понимающим? Одни хотят одного, другие вообще хрен пойми чего. Я путаюсь. Я вроде и хочу их всех завалить, а вроде и не хочу. - У тебя биполярка, - похлопал его по плечу Леонид. - Думаю, в первую очередь нужно полечить голову, а потом уже что-то решать. Блоу Джоб понимающе кивнул. - Слушай, а ты прав. Но сейчас я не хочу этого. - А чего ты хочешь? Блоу Джоб наклонился к Леониду и поцеловал его в холодные грубые губы. Тот резко отстранился и утёр рот ладонью в смущении. - Эй, я всё понимаю, - отстранённо говорит Леонид, - но я не по этой части. Прости... мне такое не интересно. Чувства Блоу Джоба были слегка задеты. Не то чтобы он рассчитывал на многое. Как минимум, скорее из-за своей собственной поспешности. Не так много вампиров разделяют его тонкие переживания. - Кажется, мне действительно стоит разобраться с собой, - вздыхает он. - Я не хочу причинять вред всем вам. Наверное, мне просто не хватает любви и понимания. Какой чувственный вампир. - Думаю, уже поздно. Ты призвал Малиновского. Так что, я полагаю, драки не избежать. - Да, - соглашается Блоу Джоб, - наверное, придётся пролить немного крови. - Мне интересно, как он выберется из тюряги? - задумался Леонид. - Он у нас хитрый малый. Наверняка, придумал что-то умное. В дверь постучали ногой. Кажется, пришёл гость. Блоу Джоб открыл замок и впустил того внутрь. Это был Эдуард Малиновский. Он успел добраться до этого тайного поместья не попавшись ни полиции, ни охотникам. - Господи, где твои руки? - спрашивает Блоу Джоб. - Забудь о них! Я пришёл на помощь. Настало время наказывать подонков!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.