ID работы: 12124988

Повседневность Дракулы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 42. Ходьба по грани

Настройки текста
Последние события начинают понемногу рушить привычную картину быта наших героев. Совсем скоро всё изменится настолько, что вернуться к прошлому не выйдет никому из них. Я не попусту сотрясаю воздух этими словами, просто считаю, что эти слова важно озвучить именно сейчас. Кирвент спокойно спал в своей кровати, повернувшись головой к турбине в стене. Эта здоровенная металлическая дура успокаивала его, дарила чувство безопасности. То немного хорошее, что он отобрал у Блоу Джоба, помимо власти. Только в своей квартире о мог освободиться от тревог и страхов. Окно распахнулось. Тёмный силуэт пролез в комнату. Это была Клара. Она сняла капюшон и вытерла лицо от дождевой воды. Капли стекали с её костюма прямо на пол. Кожаная котомка висела за спиной. - Вставай, Кирвент, - сказала она. Тот немного поворочался, но в итоге всё же открыл глаза. - Что случилось? Почему ты здесь? Клара бросила ему в постель мусорный мешок. - На, зацени. - Какого хрена? Он возмущённо отбросил его на пол, не желая даже прикасаться. - Посмотри внутрь, - настояла Клара. - Вот чёрт, ладно, - поднялся с кровати Кирвнет. - Раз уж надо, то надеюсь, это что-то важное. - Очень важное. Его руки раскрыли пакет. Само собой, там была голова Мистера Грома. Она всё так же угрюмо смотрела, ожидая пока соберётся в кучу с остальным телом. Кирвент повёл бровью, увидев это. До него сразу дошло, что к чему. - Долбаный охотник. Это ты с ним так? - В том-то и дело, что нет, - сказала Клара. - Я нашла его в пригороде. Он весь разорван на части и закопан на заднем дворе дома у хрен пойми кого. Я решила, что лучше забрать его башку, чтобы он случайно не собрался, если его вдруг раскопают. - Надо же. Видимо, кто-то нам помогает. Ну, в принципе, так и было. Правда, помощь эта оказалась всего лишь вынужденной мерой. Герберт не мог поступить по-другому. Кстати, о нём. Проснувшись утром, он решил, что на этот раз точно должен разобраться со своей хворью. Надо опять выйти на поиски вампиров Кирвента. Как мы можем заметить, эта встреча практически неизбежна. - Ну как ты себя чувствуешь? - спросил Истран, собираясь на работу. - Ох... кажется, хуже, - Герберт вышел из ванны, вытирая волосы. - Блин, я за тебя переживаю, дружище. Хоть бы с тобой чего не случилось. - Мне бы тоже этого не хотелось. Истран похлопал его по плечу и направился к двери. - Ладно, держись там. А я пока пойду зарабатывать деньги. Похоже, мне уже не далеко до генерального директора этой фирмы. - Ого, круто, Истран, - впечатлённо сказал Герберт. - Ты неплохо поднялся. Больше не выглядишь настолько жалко. Истран осмотрел себя. - Ну вообще-то, немного выгляжу. Хорошо, что этого не видно. Герберт направился на кухню. Там его уже ждал голодный Пирожок. Кот уже почти взрослый и кормить его надо соответственно. К сожалению, из-за последних приключений, еды была только для кота. Ничего пригодного для вампиров не осталось. Не было времени на охоту. Старик отсыпал Пирожку полную миску и присел рядом на пол. - Классно наверное жить за чужой счёт. Эх... тебе никогда не понять, что значит валить людей руками, чтобы прокормить себя. Недолго посидев, он собрался с мыслями и вышел на поиски вампиров. На этот раз надеясь, что не влипнет в безумное побоище. Пока Герберт занимается очень важными, но всё-таки довольно рутинными поисками, мы переключимся на Андрея. В это время он проживает у Наскиса Пласкиса и его сразу же, после первых суток начало нервировать то, что тот ходит по дому голый, без трусов. - Эй, ты не мог бы немного приодеться? - закрылся рукой Андрей. - Ты, конечно, друг семьи, но это слишком для меня. Наскис достал из холодильника стеклянную бутылку пива и отпил на месте. - Не будь таким неженкой, Андрюх. Ты уже почти взрослый мужик. Пора уже относиться к таким вещам нормально. - Это прозвучало странно. - Эх, ладно. Оденусь, оденусь. Наскис накинул на себя халат. В этот день Андрея мучили некоторые важные вопросы, которые он собирался обсудить с Наскисом. Все они, так или иначе, касаются прошедших событий. - Ты заезжал к нам в дом? - Да, - ответил Наскис. - Беспорядок там конкретный. Какие-то кучи нарыты в саду, будто кроты устроили нашествие. Слушай, если история про извращенца, которого покрывает полиция правда, то у нас большие проблемы. Андрей напрягся. Он прекрасно знал, что байки Герберта очень искажают реальное положение вещей, но сказать правду не мог. - Да, всё было так как говорит Герберт. - Даже не знаю, как на это реагировать, - сказал Наскис, продолжая попивать пиво. - Хотя, есть у меня один знакомый, который, по его словам вхож в верхние кабинеты нашей доблестной полиции. Надо бы с ним немного перетереть. Он имел в виду Матвея Курского. На новогоднем празднике, тот по пьяни проболтался, что тесно общается с командованием полиции Каннигсбурга. Наскис сперва немного скептически отнёсся к такому заявлению, но теперь решил, почему бы в этом не убедиться наверняка. Пока Наскис уехал по делам, Андрею стало скучно оставаться одному дома. Игр на компьютере Наскиса не было. Пиво, которое можно было попить втихоря, закончилось. В общем, одна сплошная тоска. Собственно, поэтому Андрей решил написать Алине и встретиться с ней. Они не виделись около недели, так что парень очень соскучился. Свидание, так сказать, было назначено в парке. Как только Андрей увидел приближающуюся Алину, его пробрало странное чувство. Он всегда испытывал нечто подобное рядом с ней, но теперь это его конкретно встревожило. Всё из-за того, что это самое чувство очень напоминало то, которое он ощущал рядом с Гербертом. В тот момент Андрей задумался, что если Алина тоже вампир? - Привет! Как ты? Она побежала к нему и поцеловала в губы. Андрей был опьянён её нежностью, но точно заметил насколько они холодны. И это не из-за погоды, кожа Алины всегда была несколько прохладней чем у других людей. Раньше это казалось лишь милой изюминкой. А теперь, пугает до чёртиков. - Я соскучился по тебе. Не смотря на всё это, он положил ей голову и на плечо и крепко обнял. Даже сквозь курточку, он прочувствовал насколько у неё крепкое тело. Алина обняла его в ответ и ему даже показалось, что она с лёгкостью сможет переломить его надвое. Ещё никогда прежде Андрей не чувствовал себя настолько хрупким в компании девушки. - Ты какой-то встревоженный, - сказала Алина. - Это из-за того, что случилось с твоей мамой? - Да. Это полная жесть. В тот вечер для меня будто всё изменилось. - Надеюсь, того психа скоро поймают. Андрей отвернулся. - На самом деле, встреча с ним, наверное не самое страшное, что меня беспокоит. Алина прижала Андрея к себе, поцеловала в щёку, а потом уткнулась носом в плечо. - Всё будет хорошо, Андрюш. Я с тобой. Мурашки пробежались по его телу. В такой сильной близости он почувствовал её странное сердцебиение. Ни у одного здорового человека не было такого дикого неоднородного ритма. - В тот день... я кое-что узнал, - осторожно сказал Андрей. - Что узнал? - подняла взгляд Алина. Повисла пауза. Пугающая и неловкая. В голове Андрея роились сомнения, но, набравшись сил, он вздохнул и решил вывалить всё как есть: - Я узнал, что Герберт вампир. И... кажется, я понял, что ты тоже. В этот момент он почувствовал, как её хватка увеличилась. Руки Алины плотно зажали Андрея, не давая освободиться. Всего за одно мгновение он очень пожалел, что признался в своих мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.