ID работы: 12124988

Повседневность Дракулы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 44. Тяжесть

Настройки текста
Ладно, ладно, я знаю, как это было подло. Ну что ж, вернёмся тогда к Андрею. А ему в этот момент не сладко. Он упал на землю и начал корчиться от боли. Внутри всё будто тисками передавило. Андрей пополз по траве и тяжело кашлял, хватаясь пальцами за землю. Ноги немного онемели. В глазах тревога. Его попытка убежать совсем не увенчалась успехом, ведь он не смог даже на ноги подняться. Послышались быстрые шаги. Это была Алина. Она приближается. - Нет! Стой! - закрылся руками Андрей. Алина отвела в сторону его руки, взяла за плечи и сама подняла на ноги. - Прости меня, пожалуйста! - сказала она. - Я не хотела причинять тебе боль. Это случайно вышло, я просто перенервничала. - Ага, ты меня чуть не убила! - Андрюш, прости, прости. Она осторожно прислонила его голову к груди и начала гладить по волосам, в надежде успокоить. Алина действительно случайно его травмировала. Не каждый день кто-то вскрывает её истинную личину. - Что происходит? - в недоумении спросил Андрей? Алина молчала. Она не сразу решилась на ответ. Её чувства были довольно неоднородны в этот момент, но одна она знала наверняка: - Я люблю тебя, Андрей. Не смотря на то, что он и так об этом догадывался, когда она вслух озвучила эти слова, его всего будто пронзило молнией. Даже страх перед ней немного улетучился. Но не сильно. Всё же стоит понимать, что вампиры - это вещь жуткая. - Я не могу поверить в то, что ты вампир, - сказал он. - Во время нашей первой встречи, я думала, что убью тебя и выпью всю твою кровь. И... боже, я представляю как же это стрёмно звучит. Ну блин, извини, я не могу иначе. Но сейчас всё изменилось. Андрей крепче к ней прижался. - Я же тоже тебя люблю... И, кстати, в отличии от тебя, во время той первой встречи, ты мне сразу очень понравилась. Убивать я никого не хотел. - Так теперь и я не хочу никого убивать, - добавила она. - Ну ладно... немного хочу. Но это уже не исправить, прости. - Такого количества извинений я не слышал ни разу за всю свою жизнь. Она аккуратно отпустила его и сделала виноватый шаг назад. Её взгляд опустился вниз, а плечи осели. - Я пойму, если ты захочешь расстаться, - сказала Алина. - Не все готовы терпеть всяких мистических тварей. Рёбра Андрея всё ещё сильно болели от её чудовищной хватки. И на ногах стоять тяжело. Но даже своими ватными ногами он решился сделать шаг вперед и поцеловать Алину. - Нет, - сказал он. - С тобой я хочу остаться не смотря ни на что. Я готов потерпеть твои мистическитварские выходки. Только если это будут не убийства людей. Алина аккуратно улыбнулась. - Никаких убийств. - Вот и отлично. После такой курьёзной сцены они отправились гулять дальше, держась за руки. Опьянённый чувствами Андрей так и не спросил её об пропаже Ангерда. Не спросил, убила ли его она? Вполне возможно, что он забыл и ему было не до этого. Либо обо всём догадывался, но постарался всеми силами от этого отстраниться. В этот момент он чувствовал себя самым счастливым человеком. А теперь перенесёмся к Наскису Пласкису. Ведь параллельно с эпичным свиданием Андрея, он ехал к Матвею Курскому, чтобы разузнать о сумасшедших коррупционных схемах в рядах полицейского начальства. Сам он к этому начальству разумеется обратиться не мог. Его бы просто послали подальше. А вот богатый мужик, вхожий даже в мэрию вполне может что-то знать. Особенно учитывая, что он сам щеголял своими невероятными связями. Наскис позвонил Матвею и тот радушно согласился принять его у себя в офисе. Кабинет Курского выглядел весьма эклектично. Все четыре стены покрашены в разные цвета. По углам расставлены вазы. Под окном стоит пальма. И всё это странное, почти детсадовское великолепие оглавлялось здоровеннейшим дубовым столом в центре. - Доброго дня, Наскис, - протянул руку Матвей. - Вы хотели со мной поговорить? - Да, разговорчик один намечается. Наскис присел за стол и удобно откинулся на спинке. Стулья в кабинете Курского были широкие и мягкие. Будто все спроектированы для его тучной фигуры. - Кошерно живёте. Как для выходца из бедной семьи. - Иногда такое случается, - улыбнулся Матвей. - Очень типично для людей с комплексом гиперкомпенсации. - Я всё детство прожил в самом бедном районе Каннигсбурга. Видел там много разных людей. Никого похожего на вас там не было. Матвей повёл бровью. - Надеюсь, это комплимент. Наскис пододвинулся слегка вперёд. - Ладно, перейдём к делу. - Да, было бы неплохо. - То, что я вам сейчас скажу вообще-то - тайна. Никто, кроме самых приближённых не знает о случившемся. Матей Курский насторожился, но переживать не стал. О чём бы не начал говорить Наскис, схемы этого человека он точно раскусить бы не смог. Матвей с любопытством подставил кулак в подбородок. - Я всегда храню тайны хороших людей. - На Еву Карт напал какой-то психопат. До меня дошли слухи, что командование полицейского отдела покрывает маньяка. Я пришёл сюда, чтобы узнать у вас что-то об этом. Вы же говорили тогда, что имеете "связи с верхушкой" Наскис ожидающе поднял брои. - Да, я хорошо знаком с вашим начальством. И... для меня стало большим открытием то, о чём вы говорите. Хэх... Лицо Матвея неожиданно изменилось. Он задумчиво отвёл взгляд в сторону и улыбнулся. Наскис пытался считать его поведение, но это было бесполезно. Мотивы этого человека всегда очень туманны. - Знаете, что вызывает у меня злость больше всего на свете? - спросил Матвей. - Откуда же мне знать? - Я терпеть не могу, когда кто-то делает зло безнаказанно. Вы точно уверены, что комиссар Халтиген покрывает убийцу? Это важно. - Ну, - почесал затылок Наскис, - вообще-то это скорее догадки. Точно утверждать я не могу. Поэтому я и здесь. Матвей постучал пальцами по столу. - Мы имеем на руках факт. Наша общая подруга, замечательная женщина, Ева Карт пострадала. Я не могу закрыть на это глаза. Я обязательно постараюсь во всём разобраться. - Оу, как-то... как-то даже совсем не ждал от вас такого, Матвей. - Вы мне нравитесь, господин Пласкис. Может, между нами не всё так гладко, но я считаю, что вы хороший человек и вам нужно помогать. Этот разговор оставил очень яркое впечатление на Наскисе. Он не думал, что Матвей Курский так пылко броситься на помощь. Сходу, он конечно решил, что это какая-то лесть или попытка заговорить в зубы, но этот взгляд. Наскис был ошеломлён горящей искренностью взгляда Курского. Выходя из офиса, он достал сигарету и подкурил, направляясь к машине. - Охренеть. Ну ты и даёшь, Матвей Курский. В тот момент он ещё не подозревал, что натворил. Вечером того же дня комиссар Циркадо Халтиген так и не вернулся домой. Группа неизвестных в масках накинула ему мешок на голову, связала и запихала в багажник чёрного внедорожника. Комиссара отвезли к речке и выбросили на пляж головой в песок. - Что вам надо? Я ничего не сделал? - испуганно встаёт Халтиген. Похитители молча смотрели на него. Не двигаясь, не говоря ни слова. - Да, я брал взятки, но это же мелочь! Все берут, меня нельзя за это осуждать! Я хороший человек, семьянин! - С твоей семьёй всё будет хорошо, - сказал один из похитителей. Потом он ткнул пальцем в грудь комиссара и добавил: - А вот для тебя у нас есть послание от нашего босса. Он попросил передать, что никто не должен совершать зло не отдавая ничего взамен. - Эй, мужики, я же полицейский! Я хороший парень. - Ловить карманников и покрывать маньяка - это не соразмерные вещи, прости. Плюс ещё и взятки. Все вместе они достали пистолеты и разрядили в комиссара Халтигена все свои обоймы. Продырявленный труп упал на спину. Потом, ему под одежду насовали груды камней, гаек, болтов и прочего тяжёлого мусора. Тело отправилось на дно, скрывшись от лишних глаз раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.