ID работы: 12124988

Повседневность Дракулы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 46. Болезненные рефлексии

Настройки текста
В какой момент Герберт свернул не туда? Как он смог допустить такое? На самом деле, ранее у вампиров не было задокументированных случаев появления раковых клеток. Ну или их аналогов. Они просто не образуются никогда в здоровом вампирском организме. На этом фоне, слова Лео Сити оказались максимально травмирующими. Краски окружающего мира резко потускнели. Находясь там же, в покоях лекаря Лео, Герберт присел на кушетку и весь поник. Ему сказали, что лечить это никто не будет, так как понятия не имеет, что нужно делать. - Блин, - сказал Кирвент, - это обидно, конечно. Но, с другой стороны, рано или поздно все мы умрём. Ты вот, судя по всему, пожил уже даже слишком много. - Да, спасибо за утешение, - саркастично ответил Герберт. - Всё в порядке, - обратился к нему Лео Сити. - Смерть - это обычное явление в природе. Я бы порекомендовал готовить себе могилу. Надеюсь, ты хорошо обращаешься с лопатой? Герберт встал и расстроенно направился к двери. Каждый его шаг был тяжёлым, пропитанным безнадёгой. - Разберусь как-нибудь без лопаты. Прощайте. Узнав такую трагичную новость, он хотел в последний раз дать жару. Сесть на велик и разогнать его на полную скорость. Молнией пронестись по улицам, рассекая встречный ветер. Ощутить жизнь, какой она есть. Жаль только что сам велосипед почти разваливался после суровой буксовки. Цепь порвалась, колёса погнулись, даже рама треснула. - Ну конечно. Всё как всегда валится из рук. Герберт пнул ногой велик и тот разлетелся надвое. Звеня металлоломом, его части отскочили подальше в тень. В тень, которая будто бы приближалась, пытаясь поглотить Герберта. Затянуть в себя раз и навсегда Но в реальности, это была лишь игра воображения. Ничего сверхъестественного. Он поправил свой любимый красный халат и пошёл домой. Пешком. Лео Сити отказался его лечить. Он просто не знал, что вообще с этим можно сделать, так как не сталкивался прежде. Похоже, даже их медицина бессильна. А вот в другой части города, у Истрана всё было не так драматично. Наоборот - великолепно. Он выслуживался так хорошо, что в какой-то момент карьерная лестница просто закончилась. Истран стал генеральным директором компании по производству дегтярного мыла. - Боже, Истран, ты просто невероятен! - похлопал ему бывший начальник. - Спасибо, босс. - Не смей меня так больше называть! Теперь я буду работать уборщиком. - Уборщик - это большая честь. Примите эту должность с уважением. - Непременно! Бывший начальник низко поклонился, взял в руки швабру и пошёл натирать полы моющим средством. Истран остался один в своём роскошном кабинете. Вместо отцовского вельветового рванья, одет он был в дорогущий классический костюм, пошитый на заказ. И вместо отцовского позора, его характер был облачён в подлинное величие. - Ого, вот это я крутой! Надо же... не похоже на меня. На мгновение он даже взгрустнул по прошлым беззаботным временам. Когда не надо было управлять мультимиллиардной компанией, а можно было просто наслаждаться героином валяясь в грязной подворотне. На парковке Истрана уже ждал большой чёрный Гелендваген. Он его очень сильно боялся, но всё-таки готов был "оседлать". Даже права купил специально для этого! - Надеюсь, я не влечу в стену. Ладонь осторожно, даже боязливо коснулась капота. Вторая ладонь полезла за ключами в карман. - Эх... Поехали. Истран пронёсся по улицам на огромной скорости с закрытыми глазами. Каким-то чудом он уворачивался от встречного трафика. Ему удалось оседлать свою судьбу и буквально за волосы вытащить себя из пропасти. Но уже вечером его внутренний подъём встретился с невероятным упадком. Зайдя в дом, он встретил Герберта. Мрачного, больного и, судя по всему, сильно пьяного. Он осунулся на диване с бутылкой водки, которую разбавил кровью. Его исхудавшая рука щёлкала пульт от телевизора, бездумно переключая каналы. - Как прошёл день? - спросил он у Истрана. - Я стал генеральным директором! Герберт поднял взгляд на своего друга и, вяло улыбнувшись, кивнул. - Ты молодец, Истран. Я рад, что тебе удалось так наладить свою жизнь. Истран присел рядом с Гербертом. - А как прошло твоё лечение? Оно вообще было? - Я умираю. Меня невозможно вылечить, - в его голосе была безнадёга. - Что? Что ты такое говоришь? - Правду. Истран толкнул друга легонько кулаком в плечо, чтобы взбодрить. После пережитого вместе, он начал уважать этого старика, поэтому хотел, чтобы тот был счастлив. - Эй, ты же Дракула, как можно быть таким нытиком? Прожил сотни лет, а теперь сопли распускаешь будто уже на смертном одре. Герберт снова слегка улыбнулся, но на этот раз уже искренне. - Ладно, убедил. Может, всё реально не настолько запущено. Если даже такой неудачник как ты смог выбраться из ямы безысходности. Без обид. То я и подавно должен. Ну... возраст, опыт, все дела. - Я попробую проигнорировать твоё оскорбление, - покачал головой Истран. - Постарайся. Герберт легко согласился с утешением друга просто потому что искал чего-то подобного. Герберт очень внутренне страдал, поэтому сильно жаждал поддержки близких. Из всех его оставшихся знакомых, Истран был самым близким, я полагаю. Но сказать точно не могу. Не в моих силах настолько глубоко залезть в голову этого старика. Я могу только черпать те мысли, что витают на поверхности. Конечно, я подозреваю, что по моему повествованию, вам может показаться, что мне доступна вся информация, но на самом деле, я достаточно сильно ограничен. Скоро вы сами всё поймёте. К сожалению, хоть Герберту в тот вечер и стало легче морально, но физически он всё так же сильно страдал. Укрыв голову подушкой, он скрутился в постели и пытался уснуть сквозь шум в ушах. Звенящая боль как игла протыкала его виски. Чтобы хоть как-то унять весь этот кошмар, он вытащил из тумбочки коробок снотворного и бездумно выпил горсть таблеток. Боль никуда не ушла, но зато сознание отключилось достаточно быстро, лишив её мощи. Остаток ночи прошёл уже более нейтрально. - Так, хватит, - сказал Герберт утром у зеркала. - Пора заняться этой проблемой. Что ж, легче сказать, чем сделать. Если даже вампирский врач разводит руками, то на что вообще можно надеяться? На самом деле, один вариант точно был. И я полагаю, вы совсем уже подзабыли об этой фигуре. Герберт вышел в гостиную, пригнулся на пол и ползком начал рыскать под диваном. - Что ты ищешь? - спросил Истран, примеряя новые брендовые носки. За последние пару месяцев он стал невероятным фанатом носков. Его загрубевшие ноги были просто не готовы к мягкому хлопку. Герберт поднял голову. - Ищу визитку. Есть у меня один знакомый человечек, который может мне помочь, теоретически. Рука ухватилась за небольшой кусочек картона под диваном и ловко его вытащила. На лицевой стороне карточки виднелось имя - Лара Нирван. А снизу номер телефона. - Отлично! - улыбнулся Герберт. Пришло время встретиться с, так называемой, сестрой. У Герберта не было больших надежд на исцеление, но он надеялся, что вдруг удастся хотя бы разобраться в чём дело. Может вскроются важные детали прошлого. Я тоже на это надеюсь. Ведь для меня это так же важно как и для Герберта. Уже пора заполнять необходимые пробелы, чтобы увидеть картину целиком. Плотно позавтракав козлячей кровью, Герберт собрался с силами и отправился к Ларе Нирван. После недолгого телефонного звонка она назначила встречу в ресторане "Цистерна", в центре Каннигсбурга. Темноволосая женщина в пальто одиноко сидела за столиком в тёмных очках. Сердцебиение Герберта изменило свой ритм сразу, как он её увидел. Неужели это действительно его сестра? Но ведь она даже не вампир, вроде как. В этом мире вампиры и люди не могут иметь совместного потомства и превращаться друг в друга. Эта женщина полностью рушила всю картину мира Герберта. - Привет, - осторожно подсел он. - Прости, что я так долго не выходил на связь. - Ничего страшного. Главное, что ты всё же захотел вернуться к семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.