ID работы: 12125054

Год за годом

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Лето 2015 года, даже уже даты не помню. Время было 9 часов. Небо становилось темнее, воздух — прохладней. Меня что-то нашло сидеть на холме за городом и ждать. Как будто должно что-то произойти. И откуда эта идея — вовсе не понимаю… Время за полночь — ничего не произошло. В городе стало чуть меньше огней. Город стал тише: лишь иногда какой-нибудь дурак пролетит на своей железяке.       Осень 2015 года. Всё тот же холм, только пожелтевший. Время — 15:40. Я специально даже стал носить на руке часы — чтобы не засидеться, как в прошлый раз. Их кожаный ремешок немного сжимал запястье. Часики-то ещё и водонепроницаемые. Хоть в океан бросят — всё равно время узнаю. Здесь, на холме, так много стало людей, лица, казалось, расплылись. Я сел под старым, уже лысым тополем на траву и листья и ждал. Часа три, но так ничего и не произошло.       Лето, 2017. После закрытой сессии я с друзьями по колледжу пошли на пикник на тот холм. Плед в зелёную клетку на такую же по цвету траву. Газировка, фрукты, бутерброды. Куча еды. Людей было всё также много, всё также их лица расплывались. Я играл на чёрной гитаре, пел песни. Через два часа все разошлись, а я всё ещё сидел под тополем и пел песни. Ну, может в этот раз мне повезёт? Кто-то или что-то откликнется на песни. Но нет — просидел ещё час без толку.       Осень, 2017 год. Спустя два года, после выхода Undertale, вспомнил о саундтреке из этой игры. Он и играет у меня в наушниках, пока я иду опять к холму. На удивление, это место изменилось: под моим тополем, да и ещё в пару местах, появились простенькие деревянные таблички. Рядом с каждой табличка: «Для ждущих». Как раз по мне. Сижу, жду чего-то. Легкий дождь бьёт по листьям деревьев, но я всё равно промокну до нитки — до дома далеко идти.        Лето, 2018. Я сижу опять под тополем. Льёт как из ведра. А почему я здесь? Чего я жду? Я осматриваюсь. Вижу ещё пару человек на подобных моей скамейке. Они также, как и я, сидят и, кажется, чего-то ждут. Может подойти? Хотя, не стоит…        Лето, 2019 год. Этот день я помню, как вчера. 5 июля. Ясная погода. Я опять направляюсь сидеть под тополем. Ну в этот год же должно что-то да произойти! Ночное небо. Здесь уже успели сделать фонари. Всё-таки какое-никакое общественное место. Здесь и ночью бывают люди. На скамье я вижу конверт. «Чего-то ждущему парню». Значит мне! Я с жадностью разрываю одну сторону конверта, достаю листок и браслет. Читаю.

Привет, незнакомец!

      Я заметила, что ты уже год за годом сидишь тут под тополем летом и осенью? Почему? Ты чего-то ждёшь? Или тебе нравится, как и мне это место? Согласись, оно крайне красивое: поля цветов, огни ночного города…       Ты бывал здесь во время заката или рассвета? Если нет, то очень жаль — в это время такой пейзаж совершенно преобразуется. Ты удивишься, если сам это увидишь…       Я как раз планировала здесь завтра ещё быть. Может, тогда увидимся, пообщаемся и посмотрим на закатное небо? Если согласен, жду здесь же к 5 вечера в этом браслете!

Твоя незнакомка.

      

       Я прыгаю от радости. Кажется, что это и было то, что я так и ждал. Вернувшись домой, я сплю. На следующий день я собираюсь, считаю каждую минуту. Даже не иду, а бегу на холм. А там она — блондинка в шикарном голубом шёлковом платье. Она пьёт воду с лимоном, смотрит на меня, изучая. Заметив тот самый браслет на руке, она улыбается.        -Я уж собралась уходить, — она рассмеялась. — Я Ангелина!        -Саша, приятно познакомиться, — я сажусь рядом с ней.        -Красивое место, да?        -Ага! Ты тоже.        -Сразу с комплементов? — Ангелина краснеет и прикрывает часть лица своим веером, смотря на меня, — Тогда ты загадочно-романтичный…        -Да? Ну, может быть…        -А ты чего тут ждал-то?        -По правде сказать — не знаю, — я пожимаю плечами. — Просто начал в году так, пятнадцатом, наверное.        -Ого, так долго! Вот это терпение!        -Хах, ну я же не каждый год здесь сидел.        -Ха-ха! Ну да!.. Ой, смотри, — Ангелина показывает веером на город. На фоне закатного неба прибрежный город блестел, а в небе летали две птицы. Парочка, подумал я сразу.        -Очень… красиво.        -А я тебе о чём!        Наверное, так мы и подружились. С моей странной идеи чего-то ждать. Ну, я хотя бы дождался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.