ID работы: 12125090

Hypnosis

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

hypnodancer

Настройки текста
Они друг друга зеркалят - усы, каре, костюмы почти точь-в-точь - только надписи и отличаются. Юра мимикой играется, брови поднимает по одной, и Илье хочется протереть глаза, проморгаться, а лучше дотронуться, чтобы точно понять - это не зеркало, не холодная серебристая поверхность, а Юра - живой, тёплый, настоящий, и руки у него горячие. Илья делает шаг, и Юра делает шаг тоже, и у Прусикина скоро крыша таким макаром поедет - это, конечно, была вроде как его идея, но Юра так вжился в эту роль, что поверить уже становится сложно. Он слишком хорошо его знает, и выдаёт только еле скрытый хриплый смешок, когда глаза у Ильи уже начинают лезть из орбит, а брови - улетать в космос, от похожести и ощущения невозможности происходящего. И вправду гипнотически. Илья уж точно себя ощущает под гипнозом. Юра ведёт бёдрами, и Илья тоже, Илья протягивает руку, и Юра тоже - чёртов Музыченко, - наконец-то касаясь его, и руки у него правда горячие, и Илья облегчённо выдыхает, это не зеркало, не зеркало, всего лишь иллюзия, которая рассеиваться и не собирается, потому что Юра, Юра-то тоже под гипнозом. Юра читает движения Ильича как с листа, нет, как с хрустального шара - чуть заранее, и это даже проще, чем нотная грамота. И чем дальше, тем сложнее уже остановиться, игра затягивает, не выпускает - они одинаковые, и можно раствориться в чужих глазах, руках, ресницах, торсе, татуировках, каждой мышце и клетке, на мгновение не думать ни о чём, кроме Ильи, кроме его движений, мимики, эмоций, чувств, желаний. Гипнотически. Они танцуют, и Юра движется идеально в такт, ровно с ним, ровно как он, наоборот, и Илья даже не думает о последствиях, когда ноги отрываются от пола и оказываются у Юры на бёдрах, и тот подхватывает его, обнимая за талию. Илья почему-то даже не сомневался, что Юра его подхватит, хотя это первая репетиция, один на один, так, проба пера, и они об этом не договаривались. У Ильи перехватывает дыхание, когда за секунду до того, как мысль об этом даже собирается возникнуть, Юра его целует. Губы у Юры сухие, и Илья невольно повторяет его движения - свои же движения, потому что Юра каким-то образом предчувствует, предвидит, предсказывает всё, о чем он даже ещё не успевает задуматься. Юра медленно опускает руки, и Илья чувствует, как ноги касаются пола, уже понимая, почему - нестерпимо хочется зарыться Юре в волосы, а тому просто необходимо сделать то же самое. Они притягиваются друг к другу ещё ближе, и волосы у Юры невероятно мягкие, а Илья сейчас с ума сойдёт, забывая дышать, - и Юра скоро начнёт задыхаться, разумеется, тоже. Они отстраняются, немного, хотя так не хочется, и руки уже касаются щёк. Щетина щекочет пальцы. Они тяжело дышат - одновременно, в такт, и пальцами касаются лиц, не глядя друг другу в глаза, не думая. В тишине комнаты - только их влажное дыхание, одно на двоих. Отстраниться всё-таки приходится, смотрят друг другу в глаза, синхронный шаг назад и сплетение пальцев, ещё шаг - и больше не касаются. Илья вздыхает и вздрагивает, будто стряхивая наваждение - чёртов гипнотический танец и правда гипнотический. Он не видит, но с Юрой практически то же самое - он тоже выходит из транса, но медленно, и зарывает пальцы в волосы, отбрасывая их назад, широко раскрыв глаза и выдыхая. Они снова смотрят друг на друга и начинают улыбаться, и Юра разряжается своим хриплым смехом, заражая и Илью. - Так, это уж точно не войдёт в финальную хореографию. - Да уж, - Юра всё не может отсмеяться, - хотя почему, по-моему очень даже неплохо! - Потому что мы не на твоём концерте, а в моём клипе, - Илью тоже догоняет вторая волна смеха, и дышится на удивление легко. - Хотя, знаешь, прыжок, может, и стоит оставить... - Точно стоит! - Но без продолжения, - ловит зарождающуюся панику вперемешку с виной в глазах Юры, и тут же улыбается, потому что Музыченко понял его не так. - Продолжить можно и после съёмок, - подходит к Юре, глядящему на него исподлобья, рукой приглаживающему усы, и быстро целует в щёку, беря за руку. - Я ничего не так не... - Дурак ты, всё в порядке. Мы с тобой тут что-то магическое вытворяли. Магическое, невероятное... не могу подобрать слово. - Гипнотическое? - Точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.