ID работы: 12125121

чай с цветком лотоса

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      в независимости от погоды, когда небо становится цвета золота или наливается свинцом, дома на этой улице в ли юэ всегда горят яркими огоньками. не смотря на ситуацию на улице, тайный клуб любителей лёгких романов собирался. единственные члены этого клуба никогда не пропускают собрания. для своих встреч, они всегда выбирают самые изысканные места в городе.       инициатором этих встреч является нин гуан. она лучше всех знает все экстравагантные уголки города контрактов. постоянно старается развлекать свою гостью изысками, хоть и знает, что та приезжает не за этим. однако.. в конце концов, она кицуне. не далёкий родственник лис, которые любят все блестящие.       в этот раз заседание проходит вдали от людей. комната, чьи стены и мебель отделаны золотом, наполнялась светом от низких торшеров с тканевым абажуром. нин гуан пришла сюда абсолютно одна. величественная аристократка пришла без охраны. в такое трудно поверить, особенно если просят представить образ богатого человека. на лаковом столе лежит стопка книг с фиолетовой обложкой и тарелка разноцветных конфет. их блестящие фантики отражали слабые лучи торшеров. эта часть стола практически не освещалась, ибо весь свет перекрывали два женских силуэта.       суть этих встреч и правда была в обсуждении книг. почему только два участника клуба? потому что яэ не хочет видеть там кого-то, кроме нин гуан. это секретная группа. настолько, что даже сёгун не знает о её существовании. что уж говорить об обычных смертных. перед тем как отправиться в ли юэ, райден иногда ловила мико в порту. спрашивала куда она, и нет ли у неё дел в храме, раз она может позволять себе шастать где попало. а та в свою очередь, как самая настоящая лисица, всегда выкручивалась из неудобных ситуаций.       нин гуан спрашивает яэ об обычной жизни. интересуется, как та всегда находит время для встреч с ней. ведь она занята не меньше, чем сама воля небес. аристократка всегда в ответ получала, что для обсуждения романов у неё обязательно найдётся время. у нин гуан есть одна традиция. в самом начале их встреч, она всегда наливает собеседнице чай или заказывает его. они договорились, что попробуют все виды этого напитка в ли юэ. ушки кицуне всегда беспокойно подёргиваются из стороны в сторону, когда руки с черными, тонкими перчатками до локтя, ставят большой стакан чёрного чая с лотосом сверху перед ней. хозяйка этой комнаты лично приготовила его для яэ. нин гуан наблюдала за реакцией мико, облокотив голову о свою руку.       дальше диалогов совещания не уходят. воля небес и гудзи великого храма наруками сами не знают для чего занимаются этим. они знают лишь то, что без этого будет гораздо тяжелее. нин гуан сидит очень близко к яэ, играется с ее волосами и ушками. когда она забирает опустошённый стакан в конце встречи, кладёт большой палец на лоб кицуне.       — кажется, у тебя температура, яэ. - уголки её губ поднимаются в небольшой ухмылке. мико хихикает, закрывает глазки, но ничего не отвечает словами. даже не особо смешные шутки нин гуан приносят чувство удовольствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.