ID работы: 12125275

О Боге. Мазаяц и Мазайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пролог. Жил-был Бог

Настройки текста
Жил-был Бог. И были у Бога очки. Не потому что он плохо видел, а потому, что видел он как раз очень хорошо. И прошлое, и настоящее, и будущее. И нужно было ему как-то справиться с этим видением. И тогда он создал очки. Одно стекло в нем было черное, а другое белое. И видел теперь Бог и Свет, и Тьму людскую. Потому что изначально Бог создал всех, разделенными на Тьму и Свет. Распределение Бог спрятал глубоко в сердце и рассказывал только самым верным последователям. И когда определил он, кто будет за Тьму, а кто за Свет, создал он очки. Увидел он баланс сил, снял очки и отдал их верному Архангелу своему Михаилу. «Разбей, — сказал Бог, — эти очки. Чтобы по всей земле разлетелись осколки этих очков». Сделал, как велел ему Бог, Михаил. Разбил он очки, и разлетелись осколки их по всему свету. И стали люди находить эти осколки. Кто-то мимо проходил, а кто-то подбирал стеклышко. И резался. И капля крови от осколка очков Бога распределяла их на Тьму и на Свет, и начиналась игра. Потому что баланс сил Света и Тьмы нужен был Богу, чтобы отыскивать тех, кто слышать его умел. Ведь не все видели осколки очков Бога. Видели их те, на кого Бог посмотрел когда-то через очки. И именно они находили осколки стекол, потому что помнили, как коснулся их ласковый взгляд Бога. И вот, однажды, все Дети Божьи нашли свои стеклышки. И стали они делать свою работу — кто через Тьму с людьми говорить, а кто через Свет. И понял Бог, что делают они то, что задумал он. И решил, что это хорошо. И забрал тогда Бог у всех их стеклышки, которые с ними незримо остались, потому что были с самого начала незримы. И погладил он каждого по макушке и выслушал он каждого. И услышал он, что кто-то из тех, кто через Тьму с людьми говорит, хочет говорить через Свет, а тот, кто через Свет, через Тьму. И удовлетворил он желание каждого. И с тех пор пошла новая игра. Потому что собрал Бог очки из стекол своих и посмотрел на людей снова. На кого он в прошлый раз смотрел, он помнил. Поэтому посмотрел он на новых людей. И каждый из них отразился в стеклышках, и каждого ждет свой осколок в нужный час. А Бог очки снова разбил. Ищите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.