ID работы: 12125615

Инженерные будни

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кажется, никогда в жизни Фрэнк столько не работал руками. На старом заводе сохранилось множество полезных деталей, микросхем и проводов, но без головы, рук и времени все это оставалось грудой мусора. Притчард тщательно обследовал каждую комнату, осматривал каждый цех и каждую сборочную ленту. Легко не было уже на этом этапе — хаос, в котором оставили завод предыдущие владельцы, сказывался. То на него норовила упасть плохо закрепленная деталь какого-то огромного механизма, то за его одежду, руки и ноги цеплялись останки металлических конструкций. На плечах и бедрах вечно красовались синяки всех оттенков от жёлтого до лилового. Фрэнк бормотал ругательства, клял всех, от Сарифа до последнего иллюмината, не забывал отдельно помянуть Дженсена, который устроил в Детройте настоящий переполох и свалил в закат, то есть в Европу. Но упрямо продолжал выискивать полезные детали для серверов, свитчей и прочих, совершенно необходимых в его хакерских делах приблуд. Но найти — полдела, дальше нужно превратить весь этот металлолом в ценные платы, переходники, блоки питания... Фрэнк гуглил схемы, перечитывал учебники электротехники, которые, как он думал когда-то, ему ни при каких условиях не пригодятся, вспоминал законы физики. И паял, резал, работал отвёрткой и плоскогубцами, благословлял изоленту. На пальцах и кистях не переводились мелкие царапины и ожоги. Сначала он пытался их обрабатывать водкой — специальных антисептиков у него не водилось — и заклеивать пластырем, но скоро забросил это бессмысленное занятие. По-хорошему нужно было работать в перчатках, но у Фрэнка не получалось — без прямого контакта пальцы теряли чувствительность, и он совершал глупые ошибки. Он утешал себя тем, что это временно — скоро он сможет полностью вернуться к программированию, но попытки самообмана проваливались раз за разом. Все его оборудование было слишком старым и некачественным, а потому постоянно требовало ремонта. Фрэнк с тоской думал, что ещё немного, и он превратится из хакера в инженера. Единственное, что по-прежнему доставляло ему удовольствие — возиться со своим мотоциклом. Оптимизировать скорость зарядки аккумулятора, дорабатывать систему навигации, улучшать показатели двигателя. Эта работа оставляла на его руках больше всего следов, но он только недовольно шипел и продолжал прерванное. Притчард и представить себе не мог, как через год после переезда на автомобильный завод он будет благословлять свою предусмотрительность — как бы он уходил от преследователей без своего верного электрического друга, Фрэнк не имел ни малейшего понятия. Оставлять мотоцикл в Детройте было неимоверно жаль, но не тащить же его в самолёт? «Ничего, — утешал себя Притчард, — в Праге соберу себе новый. Еще лучше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.