ID работы: 12125655

Fallout 3

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Война. Война никогда не меняется. С самой зари человечества, когда наши предки впервые взяли в руки камни и палки, кровь лилась рекой во имя чего угодно: от Бога и справедливости до банальной ярости психопата. В 2077 году, после многих тысячелетий вооружённых конфликтов, разрушительная природа человечества не смогла дальше сдерживать себя. Мир оказался ввергнут в геенну атомного огня и радиации. Но это был не конец света, как предсказывали некоторые. На самом деле, апокалипсис стал всего лишь прологом к очередной кровавой странице истории человечества. Ибо хотя люди и преуспели в уничтожении мира, война, война не меняется. В первые дни тысячи людей спаслись от ужасов армагеддона укрывшись в гигантских подземных убежищах. Но когда они вышли наружу их встретил лишь выжженный ад пустошей. Всех, кроме жителей убежища 101. Ибо в тот день, когда небо пролилось огненным дождем огромная стальная дверь убежища 101 закрылась навсегда. Это здесь вы родились. И здесь же и умрёте. Ибо в Убежище 101 никто не войдёт и никто не выйдет.

2258 год. Девятнадцать лет назад.

Операционная комната залита ярким светом. Несмотря на обветшалое состояние, оборудование в полном порядке и небольшой отряд врачей готов принять своего пациента. Распахивается дверь и на медицинской каталке в операционную привозят беременную девушку. Несколько часов спустя ребёнок появляется на свет и доктор осторожно берет его на руки, осматривая со всех сторон. Легкий шлёпок по попе и здание наполняется детским плачем. Из-за плеча доктора появляется встревоженный, но счастливый отец, которому не терпится узнать пол ребёнка. - Ну-ка, посмотрим, кто у нас - мальчик или девочка? - Врач коротко бросает ему несколько слов. - Девочка? Девочка! Кэтрин, у нас дочка! Прекрасная, здоровая доченька! - Ох, ох, Джеймс… - Кэтрин улыбается, несмотря на то, что роды истощили ее, она искренне рада. - У нас дочка! Девочка… наша прекрасная дочка. Закончив осмотр и необходимые процедуры, врач отходит в сторону, позволяя отцу подойти к ребёнку и взять его на руки. - У тебя впереди большое будущее, солнышко. Я уверен. Дай я посмотрю на тебя. - Мужчина прижимает ребёнка к груди, слегка покачивая на руках. - Привет! Я - твой папа, малышка. Па-па. Тебе потребуется имя, верно? Мы с твоей мамой долго это обсуждали. Как тебе нравится имя Энди? Хорошее имя, правда? Отлично тебе подходит. Джеймс оглядывается назад и видит, что врачи показывают ему экран с изображением ребёнка. На экране показывается проекция, изображающая Энди в различные периоды ее жизни. От совсем ребёнка до глубокой старости. Некоторое время новоиспеченные родители любуются изображением их дочки, выглядящей на экране взрослой, красивой девушкой. - Ну просто вылитая я! - Джеймс берет дочку на руки, поднимая ее на уровень своего лица и разворачивает к жене. - Видишь, Кэтрин? - Ох… - Кэтрин смотрит на дочь и мужа, сдерживая слезы. - Красавица. Вся в папу. - Перед тобой откроется огромный мир, доченька. Полный разных людей. А ты? Каким человеком будешь ты? Ты ведь просто… - О, Джеймс! Джеймс. Что-то… что-то… - Кэтрин откидывается на кушетку, закрывая глаза. Ее тело обмякает и она замирает. Аппарат, подключённый к ее телу, начинает неистово сигнализировать об опасности. - Кэтрин? Кэтрин! - Джеймс осторожно кладёт ребёнка на столик для новорожденных и бросается к жене. - Остановка сердца, давайте непрямой массаж! Уберите ребёнка отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.