ID работы: 12125662

Очарование

Слэш
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 24 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Остынь, мальчишка, — холодно отчеканил небожитель. — Мое имя Лань Цижэнь. -Покровитель обучения? — уточнил Вэй Усянь, на что получил кивок. -Так, каким божеством он станет? -Покровитель мертвых. Вэй Ин усмехнулся — чего-то подобного стоило ожидать, учитывая, что он встанет на путь тьмы и будет повелевать мертвыми. Вэй Усянь посмотрел на своего небожителя, но тот выглядел расстроенным. -Лань Чжань, что с тобой? -Путь тьмы разрушит твою душу, ты умрешь, а возродившись, станешь повелителем мертвых. -Вот она ирония, — усмехнулся заклинатель. -Ванцзи, — серьезно позвал Лань Цижэнь. — Помощь этому заклинателю нарушает наш закон. Несмотря на будущее и на вашу связь, это серьезное преступление, за которое тебе будет положено суровое наказание. -Какое наказание будет ждать Лань Чжаня за помощь мне? -За каждое вмешательство удар дисциплинарного кнута, — Вэй Ин вздрогнул и вцепился в руку Ванцзи. -Я приму это, — кивнул Лань Ванцзи. — Но я хочу отправиться с Вэй Ином. -Хорошо, я передам молитвы твоих верующих твоему брату, — Лань Цижэнь поднялся, но прежде чем покинуть цзинши, сказал. — Вэнь Цин сейчас придет, она хочет вас о чем-то попросить. -Что-то не хотят нас оставить наедине, — фыркнул Вэй Ин, когда старший небожитель ушел, он уже хотел было начать заигрывать, как в цзинши величественно вошла Вэнь Цин. — Дева Вэнь, рад снова вас видеть. Вы что-то хотели? -Да, — кивнула женщина и села напротив них. — Я знаю, что сейчас Орден Цишань Вэнь развязывает войну. -Вы не можете повлиять на решение Вэнь Жоханя? — серьезно спросил Вэй Усянь. -Нет, — коротко ответил Вэнь Цин. — На самом деле и я, и брат из побочной ветви клана, — начала пояснять женщина. — Когда мы вознеслись, Вэнь Жоханя это сильно разозлило, ведь он считается сильнейшим заклинателем в мире, но, тем не менее, он даже не потенциальный небожитель, а про его сыновей и говорить нечего, они талантами тем более не блещут, тогда как из побочной ветви вознеслось аж двое. Он вычеркнул нас и всю нашу семью из Ордена Цишань Вэнь. Нам удалось взять покровительство над своей семьей, но…я целитель, а А-Нин божество судеб, у нас недостаточно сил, чтобы защитить семью. Я прошу вас, Ханьгуан Цзюнь, взять нашу семью под свою защиту. -Хорошо, — согласился Лань Ванцзи. -Да, — кивнул Вэй Усянь и рассмеялся. — К тому же, там мой будущий сын — мне уже не терпится его увидеть. Женщина лишь фыркнула и поспешно ушла. Вэй Ин наконец-то расслабился. Лань Ванцзи затащил его обратно в постель и уложил рядом с собой. Свернувшись возле, небожителя, Вэй Усянь положил голову на крепкое плечо и перекинул через него ногу и руку. Лань Чжань только крепче его обнял, прижимая к себе. Заклинатель все еще был слаб из-за яда, раны и истощения духовных сил, а потому быстро уснул. *** -Лань Чжань, я уже не могу находиться в четырех стенах! — на следующее утро сказал Вэй Ин, после того, как Лань Ванцзи разбудил его, привел в порядок и вкусно накормил. — Мне нужно прогуляться, иначе я с ума сойду! -Хочешь увидеть Облачные Глубины? — спокойно спросил небожитель, перебирая бумаги. -А мне можно? — с улыбкой спросил Вэй Усянь и подполз к Лань Чжаню. -Мгм, с небожителем можно. Лань Ванцзи вывел его на прогулку. Заклинатель восхищенно рассматривал золотые дворцы, деревянные постройки, подобные цзинши Лань Чжаня, скалы, в которых виднеются пышные верхушки деревьев, за кроны которых цепляются пушистые облака. Тропинки были выложены из шлифованного камня, ровные, а вокруг была одна зелень. -Здесь библиотека, — проходя мимо величественной деревянной постройки, сказал небожитель, на его стенах развивался флаг с изображением облаков. — Дальше идет Ланьши и Миньши. -А по той тропинке, что? — спросил Вэй Ин, заметив неприметную тропку, уходящую в лес. -Кроличья поляна и холодной источник, — спокойно ответил Ванцзи и, заметив восторженный блеск в ярких серых глазах, свернул на ту самую тропинку. Совсем скоро они вышли на поляну кроликов. Вэй Усянь заметив кучу пушистых комочков, сначала замер, задержав дыхание, а после с писком кинулся к кроликам, которые бросились в рассыпную. Лань Ванцзи лишь наблюдал за творимым беспределом, обычно он бы разозлился и наказал бы нарушителя правил, но сейчас он просто наслаждался смехом заклинателя. Сейчас он не видел для себя ничего важнее довольного Вэй Ина. -Лань Чжань, они такие миленькие, — сказал Усянь, трясь носом о нос кролика, Лань Чжань почти схватился за дрогнувшее сердце, но эту картину пообещал себе запомнить, а после зарисовать, чтобы любоваться. — Они все с ленточками, как у тебя. Это твои кролики? -Мгм. Я взял двоих самцов, но каким-то образом со временем образовался целый клан, — услышав недоумение в всегда спокойном голосе, Вэй Усянь вновь рассмеялся. -Лань Чжань, ты замечательный, — неожиданно подскочив к небожителю, сказал Вэй Ин. — Наверняка дикие кролики увидели, как хорошо живется твоим, и они все так обзавидовались, что тоже прискакали. Смотри, как они тебя любят. Лань Ванцзи опустил взгляд. Как и всегда кролики образовали плотное облако вокруг его ног, они даже забирались на сапоги. Обычно он не двигался, пока они не расходились, гладя каждого кролика, но сегодня их разогнал Вэй Усянь, когда попытался схватить, сразу парочку. -Идем, дальше холодный источник, — сказал небожитель и, взяв заклинателя за руку, повел его к еще одной тропинке. Вэй Ин покорно шел, пока они не остановились у берега холодного источника. Заклинателя ощутимо передернуло — ему не нужно было даже проверять температуру, чтобы понимать, насколько вода здесь холодная. Да, от нее даже пар шел! -Холодный источник наполнен божественной энергией, помогает в исцелении и самосовершенствовании, — сказал Лань Чжань и посмотрел на возлюбленного. — Я хочу, чтобы сегодняшний день ты провел в медитации в нем. -Лань Чжань, ты хочешь, чтобы я замерз на смерть? — нервно усмехнулся Вэй Усянь. -Сейчас ты достаточно силен, чтобы в ближайшие год-два стать небожителем, но судя по твоей судьбе, у тебя нет столько времени. Дядя дал свое разрешение на использование источника, чтобы ускорить твое самосовершенствование. Твой уровень не позволит тебе замерзнуть. -Ладно, — вздохнул Вэй Ин, начиная раздеваться. — Раз ты так говоришь. Лань Ванцзи проследил за тем, как заклинатель разделся до нижних одежд и медленно вошел в холодную воду, зябко ежась. Вэй Усянь обхватил себя за плечи и посмотрел на небожителя таким несчастным взглядом, что у Лань Чжаня просто не было выбора — он не дал себе времени подумать над правильностью своего порыва, просто небрежно, чего никогда себе не позволял, скинул с себя верхнее одеяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.